ID работы: 13455037

Ещё вчера сегодня было завтра

Genshin Impact, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Золотая рябь, золотой туман, всё плывёт, когда она с трудом открывает глаза. В груди пульсирует что-то горячее, бьётся, разливает тепло по венам до кончиков пальцев. Сердце, должно быть.       Кто — «она»?       Золотые глаза, золотая коса. Мальчишка наклоняется к ней, кажется, придерживая за плечо, в янтарном блеске и надежда, и решимость, и любовь, и горечь — она с трудом выскребает слова со дна памяти. «Итэр», — вспыхивает в мозгу таким же ярким золотом. «Итэр»? «Эфир»?       Она с трудом шевелит губами, роняя это же слово. — Итэр?.. — Люмин, — отзывается звучный, но всё же мальчишеский голос. — Послушай, — и «Люмин» откликается, как зачарованная, смотрит в золотые глаза, будто невидимые нити связывают её с этим человеком. — Ты не помнишь ничего, кроме меня, моё лицо кажется тебе знакомым, сестра моя, но не переживай: я уйду, но придут другие. Отправляйся с ними. Послушай: мы ещё увидимся, но не здесь, не сейчас. А теперь мне, — он замирает и прислушивается. — Пора. Тебя ждёт прекрасное путешествие.       Рука ложится ей на голову, что-то мягко царапает кожу сквозь волосы, Итэр легко целует её в лоб...       И «Люмин» погружается в мрак. — Эй! Здесь кто-то без сознания! — тонкий пронзительный голос пробивается даже сквозь него. — Девушка, как и говорили. Живая. Ещё тёплая... Пульс есть... Просыпайся, соня! — Твой голос, конечно, и мёртвого поднимет, но не в этом случае, — мурлычет в ответ мужской голос. — Паймон не поняла, это сейчас была похвала или оскорбление?       Парень — точно не Итэр, старше — смеётся. Совсем близко. «Люмин» тихонько стонет, подавая признаки жизни — пожалуй, на осмысленную речь она себя способной не чувствует пока, как и на осмысленные... мысли, да. — Ну вот видишь, проснулась же. Один-ноль в пользу Паймон! — Доброе утро! — это адресовано явно ей, а потом, видимо, уже некой Паймон с очень высоким голосом: — И чего это ты решила обнулить счёт? И после этого я ещё редиска нечестная, понимаю.       Паймон не считает нужным отвечать на этот вопрос. — Повезло же, что ты не попалась монстрам! — шумит она, пока «Люмин» только и делает, что щурится от света. Паймон невысокая и по-детски пухлощёкая. Её компаньон же, напротив, на её фоне отличается ростом... повышенной лохматостью... и общим видом серьёзного заучки, этакой ходячей энциклопедии, но с живыми, любопытными глазами.       «Люмин» почти слышит, как слово «серьёзный» разбивается в крошево, как только парень открывает рот. А, постойте, оно рассыпалось на осколки ещё раньше. — Ни царапинки, — то ли с неверием, то ли с восхищением произносит он, оглядывая её. — Либо и впрямь повезло, либо... Неважно, забудьте. — Ты что-нибудь помнишь? До того, как оказалась здесь? «Ты не помнишь ничего, кроме меня».       «Люмин» качает головой и замечает колыхающиеся перед лицом золотые пряди. — У кого-нибудь есть зеркало?       Пока Паймон пыхтит и копается в карманах, парень любопытствует: — Может, попробуешь ещё раз? Хотя бы имя. — Люмин. Меня зовут Люмин.       Она смотрит в поданное Паймон зеркальце. В зеркальце отражается подозрительно знакомое лицо. Даром что золотые волосы не собраны в косу, а коротко острижены — за исключением обрамляющих лицо прядок. Сбоку кто-то — скорее всего, по имени Итэр — пристроил в причёску цветок. На этом отличия заканчиваются. «Сестра моя». — И, кажется, у меня есть брат-близнец, — договаривает Люмин. — Вот, уже хорошее начало! — от резкого воодушевлённого кивка очки парня съезжают на самый кончик носа, но, кажется, его это не очень сильно волнует. — И это всё. — Ничего, — каким-то извиняющимся тоном выдаёт Паймон, — Паймон тоже ничего не помнит до того, как Звёздный экспресс подобрал её на какой-то ужасно мокрой планете. По правде говоря, единственным её преимуществом Паймон считает то, что с такой влажностью этот негодник не мог там ничего спалить! — Ну знаешь, без причины я ничего не пытаюсь сжечь. А, кстати, я не представился. Я Эндзё. Книжный червь и местная ходячая энциклопедия. Ну как местная — на станции мы немножко проездом, заглянули, а тут такое... — И пироманьяк. — И пироманьяк, не отрицаю, — он обезоруживающе дурашливо улыбается. — Паймон опасается с ним в одной комнате находиться, когда он берёт свой огнемёт или какие-нибудь взрывные штуки!       Эндзё так выразительно вскидывает брови, что они почти скрываются за разделённой надвое и воинственно топорщащейся чёлкой, и явно жаждет чем-нибудь парировать. Например, уточнить, какие именно штуки. — Что «тут такое»? — опережает его Люмин. — Легион Антиматерии, если вкратце, — мигом переключается он. — Не самые приятные существа. Драться умеешь? — Было бы чем. Лом какой-нибудь дайте... — Было бы чем? — Эндзё оглядывается, резко приседает и подбирает какой-то предмет. — Лови!       Неизвестно какие инстинкты — или память тела — бросают её вперёд, рука вскидывается вверх, и пальцы безупречно вовремя сжимаются на рукояти прилетевшего оружия. Бейсбольной, мать его, биты. Люмин угрожающе похлопывает ей по ладони. — Надо же, поймала. И не сомневался. — Знаешь, Люмин, Паймон не будет против, если ты его стукнешь этой битой по голове... — А вот я буду против! — протестует Эндзё, закрываясь руками. — Во всяком случае, если целиться именно в голову. — Ладно, пойдёмте. Может, кому-то нужна наша помощь.       Люмин, кажется, даже может различить улыбки на лицах обоих. Этакое хитрое «уже "наша", да?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.