ID работы: 1345518

Смерть героя

Джен
G
Завершён
92
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Последние часы.

Настройки текста
Победа над титанами.Все кончено. Для одного... "Нет этого просто не может быть. Перси...Он не может умереть!"-крутились мысли в голове Аннабет. Но жизнь сурова и это правда, Перси умирал. Стрела попала ему чуть выше слабого места и парень погибал, стрела зашла под кожу и прошла слишком далеко. Никто даже не видел кто стрельнул в него. И сейчас Джексон лежал в реке и умирал, рядом с ним на коленях прямо в воде стояли его друзья. -Ну давай! Посейдон, Аид! Отец ты все таки повелитель мертвых! Сделай что-нибудь!-кричал от безысходности Нико. -Нико...Меня уже ничего не спасет..Пойми..Это беcполезно- срывающимся голосом сказал Перси. -Нет! Не надо! Перси прошу не умирай! Ты мне нужен-лепетала Чейз. -Аннабет..Я..не могу..Я уже не выживу..Всему есть предел..-прошептал Джексон, проведя рукой по щеке девушки. -Перси, дружище! Ты сможешь! Ну, давай! Ты всегда справлялся!- чуть не плача просил Гроувер. -Гроувер ты должен радоваться!..Хотя я и ухожу..Но ты! Ты стал вместо Пана...-голос становился тише, глаза Перси закрывались. -Перси, прости меня! Я хотел тебя убить..Просто..Просто Бьянка..И ты обещал..-голос сорвался у ди Анджело. -Нико я тебя не виню..Я передам ей "привет"..от тебя -глаза Джексон уже ели держал открытыми. -Нееет!-Аннабет разревелась, упав на грудь Перси- Ты не должен...почему..почему ты? Лучше бы я... -Тшшш..всему есть конец и вот он наступает мне..-Перси начал глубже дышать.- я уже..вижу..как это говорится?..Свет в конце туннеля.. -Не надоо не уходи-проблеял Гроувер. -Передайте моей..маме..что я люблю ее..и..и Посейдону..он был..хорошим отцом..хотя и мало мы с ним виделись-Перси будто был в бреду.- И Аннабет..Я..тебя..люблю..знай. Из глаз Джексона покатились слезы, оставляя на щеках прозрачные дорожки, в которых виднелись звезды. -Я плачу?..-спросил парень-я..будто не контролирую себя...Звезды..Луна..Они прекрасны.. Аннабет разревелась еще пуще: -Я тоже тебя люблю,Рыбьи Мозги...Но почему..сейчас? Почему сейчас ты погибаешь?.. -Всему есть предел-силы покидали Перси. -Джексон не смей! Не смей умирать сейчас! Прямо после победы!-злился Нико- ну давай вода, да вода, она излечит тебя.. Нико дрожал, он готов был расплакаться. Опять кто-то кто ему дорог умирает, а ведь он почти сдружился с Перси. Почему все так жестоко? Гроувер уже разревелся: -Друг! Может еще что-нибудь получится? Может, Нико прав и вода..она.. -Нет,все прощайте..Я ухожу..Я еще может попробую..переро..-Перси не договорил. Глаза его будто стали стеклянными, в них отражалось небо, рот замер на полуслове и Джексон покинул этот мир. -Нееет!!-пронесся крик Аннабет над округой. Два парня и девушка, рыдали над телом своего друга, который ушел, возможно не навсегда. -Что случилось?-к ним бежала Салли. Полукровки переглянулись. Как сказать это матери? Это не возможно. -Салли..Перси..он..Его больше нет-проговорил сквозь рыдания Гроувер. -Мой мальчик..нет-мать прошла к телу сына и упала на него разрыдавшись. На следующий день в Лагере все собрались около Перси. Все хотели проститься с ним. Сжечь его доверили Аннабет. Глаза ее были красные, выглядела она убито, будто ходячий труп. Нико тоже пришёл попрощаться с Джексоном. Подойдя к парню ди Анджело прошептал: -Прости меня за все..Передай моей сестре, что я люблю ее.. Факел вознесся над телом. И больше нет сына Посейдона-Перси Джексона...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.