ID работы: 13455401

Северное сияние

Слэш
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Догонялки в Мурманской области

Настройки текста
— Россия, стой, паршивец! — А ты догони!       Финляндия пытался угнаться за несносным племянником, которому удавалось бежать от первого по снегу гораздо лучше, что вводило финна в ступор. Он в несколько раз старше юного российского Воплощения, а снег для него такая же родная стихия, как и для Федерации. Но Россия был заметно проворней, несмотря на то, что имел комплекцию покрупней.       Эти импровизированные бега они устроили не на пустом месте: Россия снова по-идиотски пошутил, что стало последней каплей для Финляндской Республики и пробудили в нëм жажду крови. — Россия, я тебе голову оторву!       Названному оставалось только прыснуть от абсурдности сказанного, но отвечать как-либо он не собирался — не стоило зря тратить силы. РФ поймал нужный темп и выровнял дыхание, за счëт чего не беспокоился о том, что может выдохнуться. Снег, которого в Мурманской области зимой было более, чем предостаточно, будто специально мешал финскому Воплощению, что иной раз доказывало связь Воплощений с природой своей страны. Иначе финн не мог себе объяснить, как русский так ловко скакал по снегу, словно сайгак, в то время как сам застревал в нём, словно в зыбкой трясине.       Финляндия уже явно начинал сдавать позиции, но природная вредность, а также гордость, не позволяли ему остановиться и прекратить преследование племянника. Он не знал, сколько они уже так бежали, но желание отправиться на Тот свет возрастало в геометрической прогрессии. Два Государства уже изначально были в неравных условиях: оба были в тёплой, зимней одежде, однако русский был одет не так многослойно, как его дядюшка, так что ничего не сковывало его движений. Холод здесь и холод в своей стране — вещи совершенно разные для финна, что не удивительно для Стран, ведь природа своего края всегда полностью принимает Воплощение, иногда словно резонируя с ним, а вот при нахождении на иной земле такого не происходит. Там природа будто всеми силами пытается показать чужеродность другого Государства.       Финское Воплощение уже не смотрел вперëд, а опустил взгляд вниз на свои уставшие до жути ноги. И это стало его ошибкой: не видя, что происходит перед ним, Финляндская Республика врезался в крепкую спину русского, что спровоцировало его падение. Однако Россия успел среагировать и схватить дядю за запястье.       Подняв взгляд своих синих глаз на российское Воплощение, Финляндия так и замер, а сердце точно пропустило удар, но после сразу же часто забилось. Из-за головы русского лился яркий малахитовый свет, что освещал фигуру РФ, придавая ему волшебный облик. На секунду финн забыл всë, о чëм думал: о тупой шутке племянника и методе расправы над неугодным, — настолько образ Федерации его зачаровал. Глубокие изумрудные глаза младшего Воплощения будто бы пытались подражать в яркости небесному сиянию, что продолжало литься.       Российская Федерация прекрасно заметил реакцию дяди, только слепой бы не увидел: черты лица разгладились, пряча мимическую морщинку между бровями, которые выдавали изумление финна, а рот расплылся в удивлении. Россия наврал бы, если бы сказал, что такой вид Финляндии ему не нравится. Наоборот, он рад видеть изменения на извечно хмуром лике своего дяди, который за всë то время, что они знают друг друга, менялся так редко, что такие моменты можно было пересчитать на пальцах одной руки. Это ошеломление, что отчётливо читалось в светящихся глазах Финляндии, очень даже льстило, ведь в такое состояние его привели красота и самого России и его природы, которая так удачно решила проявить себя с такой стороны именно в эту ночь.       Федерация позволил себе улыбнуться, оголяя острые клычки, что только придавали шарм их владельцу. Он потянул за руку финское Воплощение и отошëл в сторону, чтобы тот тоже увидел то, что заставило русского прекратить ночные догонялки. Казалось бы, что глубже удивление Финляндии быть не может. Но теперь он был так ошеломлён, что пришлось прикрывать рот рукой. Несколько малахитовых полос простирались по небу, а линия горизонта полностью окрасилась зелёным. Одна из полос светила ярче других и извивалась вместе с остальными змеëй по небосводу. Финское Воплощение не понимал, почему реагирует так, будто никогда не видел северных сияний — на его территории они тоже явление не редкое. Но те чувства, что он испытывал по отношению к России, заставляли думать иррационально, из-за чего где-то в глубине души поселилась мысль, будто русский специально для него вызвал это волшебное природное явление. Словно специально хотел окунуть его в зимнюю сказку.       Финляндская Республика оторвался от созерцания северного сияния и обратил взор на российское Воплощение, который тот час отвёл взгляд от неба. И теперь они оба тонули в глазах друг друга, свет от которых растворялся в природном. Федерация всë ещё держал дядю за запястье, но хватка была очень слабой, что позволило финну проскользнуть вверх по ладони русского, слегка пощекотав. Теперь они полноценно держались за руки. РФ был заворожëн действиями финна, из-за чего не предпринимал каких-то мер, а лишь ждал последующих манипуляций от дяди.       Незаметно, но расстояние между ними сокращалось, что только способствовало ускорению сердцебиения обоих Государств. Финн уже прикрывал глаза, ожидая того, что вот-вот должно было произойти. И вот их губы оказались в паре сантиметров друг от друга, веки финского Воплощения окончательно смежились, а их хозяин с нетерпением предвкушал то наслаждение, что накроет его с головой в ту секунду, когда они сольются в поцелуе. Но тут Россия резко отпрянул, вырывая свою руку из руки старшего. Финляндия моментально открыл глаза и с непониманием посмотрел на племянника. Северное сияние уже оставило их, из-за чего единственным ярким источником света были глаза Воплощений. Русский отошëл на небольшое расстояние от финна, прикрывая рот рукой и направив взор куда-то в сторону на снег. По мерцанию зелёных глаз РФ можно было легко определить, что он сильно нервничает. — Что Вы такое делаете, дядя?       Названный слегка опешил от вопроса, ведь и так было понятно, что должно было произойти. Они оба этого хотели, как казалось Финляндской Республике. Но, видимо, финн ошибся и Россия ещё не был готов к такому шагу. Но ничего, он долгие столетия ждал независимости, дождётся и поцелуя от русского.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.