ID работы: 13455566

Сколько хранится счастье?

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда же ему повезёт?

Настройки текста
Примечания:
Как часто в жизни встречаются заинтересованные в нас люди? Как часто причиной нехватки воздуха становится другой человек? А если и не человек вовсе? Кто определяет количество таких на каждого из нас? Тех, кто не посчитает нас настолько отвратительными, насколько являемся? Беннетт мог с уверенностью заявить - такие встречаются раз в жизни. И он, кажется своего встретил, правда тот самый (не)человек об этом совершенно ничего не знал. Да и узнавать в ближайшем будущем навряд ли планировал. Каждый день хотелось заглянуть к Хониккеру, и причина совершенно не имела значения для Беннетта, в отличие от Феликса. - Снова принес плод неосторожности на работе? - вздыхая, приветствует его знакомый голос, - что-то серьезное? - И тебе привет, Мистер Хониккер! Сегодня меня укусил один из мутантов Доктора Хаксли, ты же приведешь меня в порядок, пожалуйста? - как обычно весело и бодро отвечал Беннетт. В такие моменты Феликсу он напоминал щенка, выпрашивающего поиграть с ним подольше. - Каждый раз будешь спрашивать? - усмехнулся ученый, заставляя своего подопечного улыбнуться еще шире, - Подожди несколько минут, найду противоядие и возьму аптечку. И все-таки Беннетту было немного неловко постоянно отвлекать Хониккера от работы. Именно поэтому учёный почти регулярно поднимал с пола аккуратно подписанные конверты с наклейками вместо марок и маленькими рисунками вместо письма. Как же приятно было постоянно открывать их и угадывать, что же его друг нарисовал в этот раз. Абсолютно все равно - было это что-то отвратительное или милое, на душе становилось легче от всего, главное чтобы рисовал и писал это Беннет. - Эй, Мистер Хониккер! Мы обязаны устроить марафон игр и фильмов! Ты итак работаешь без выходных и без сна, так нельзя! - как-то раз буквально влетел в лабораторию Беннетт. - Хорошо, хорошо, но на следующей неделе, я должен закончить этот эксперимент, - устало отвечал Феликс, - и хватит звать меня Мистером Хониккером, или мое имя так сложно сказать? - Окей, Феликс, - специально протянул рабочий, посмеиваясь, - собираемся в следующую субботу в 5 вечера в ТВ-комнате! Беннетт не волновался о "сроке годности" Феликса, ведь у Доктора Хаксли было куча запасных. Да, они были немного другими, но каждый Феликс становился любимым, с каждым Феликсом Б-12 убеждался - он нашел того самого, особенного, честного с ним (не)человека, неважно сколько раз его сосуд меняли. Как же жаль, что в этом Доме живет еще и Q84, которой именно в ту самую субботу нужно было обязательно все разрушить. Флоренс заходит в ТВ-комнату, с привычной мыльной улыбкой, но тем не менее, чуть мокрыми глазами. - Беннетт, Доктор Хаксли просил позвать тебя к нему, это важно. - У нас выходной и он об этом прекрасно знает, отстань! - даже не отворачиваясь от телевизора отвечает тот. - Если Дядя называет что-то важным, то это так и есть. Доиграем эту партию и сходишь к нему, ничего страшного не случится. Тем более все равно уже поздно. - вмешивается Феликс. - Ладно, я приду через 5-10 минут, Флоренс. - сдался Беннетт, он не мог спорить с Хониккером. Флоренс просто ушла. "Ничего страшного не случится" - говорил Феликс. Ничего страшного не случится? Ничего страшного? Можно ли назвать "ничем" новость о том, что твой коллега, друг и возлюбленный больше не вернется? Можно ли назвать "ничем" слова о том, что Феликсу осталось всего два месяца жизни? И все из-за мерзкой, отвратительной девчонки, которой просто стало скучно. Как же Беннетту хотелось увидеть ее на столе для разделывания трупов, сделать так, чтобы она мучилась, кричала изо всех сил. Тварь, которая никогда не сдохнет. Он ведь знал, что опасно сближаться с ученым, опасно подпускать его слишком близко, опасно считать его самым важным и дорогим. Знал ведь, что рано или поздно Феликс не сможет проснуться после очередной смерти. "Черт, ну почему его всегда нет в нужное время?" - в спешке роясь во всех шкафах в ванной шипит Беннет. Ни одной бутылки мыла. Ужасно. Что же теперь, сидеть в ванной и пытаться подавить все, что лезет наружу? Еще и так тихо, чтобы не разбудить Феликса в соседней комнате. Ему хочется кричать, рыдать так сильно, чтобы рвение ребра и душу вырвать появилось, лишь бы не болели так сильно. Дверь внезапно открывается. - Вау, что за гости в ванной! Что, мыло закончилось, да? Бедный Беннетт, тебе уже так плохо, а я ведь всего лишь отобрала у тебя Феликса и пару бутылок мыла. Какой же ты жалкий! - отвратительно улыбаясь и посмеиваясь произнесла Уилтшир. - Сволочь, почему таким как ты достается вечная жизнь? Убирайся отсюда, мразь. - теперь Б-12 дрожал не от активной истерики, а от ненависти, от желания размозжить ей голову. - Не-а, это довольно веселое зрелище! К тому же, ты знаешь, что убивать меня нет смысла, ведь я все равно вернусь. - все таким же раздражающим, игривым тоном продолжала Шарлотта. Тут же, с молниеносной скоростью Беннет крепко хватает голову Q84 и со всей силы бьет ей пару раз об стену. Жаль, что вышло довольно громко, зато ее череп треснул и она явно испытывает не лучшие ощущения. Не смотря на то, что через несколько минут она снова выйдет из своей комнаты, снова вся белая, без единой капли крови на ней, ему становится совсем чуточку легче. Все, что остается делать сейчас - идти спать, если конечно получится, а после, разыграть для Феликса самые интересные и счастливые два месяца. Их последний совместный день. Беннетт изо всех сил пытался сохранить факт отсутствия других клонов от Феликса. Зачем? Он сам не знает. Но он точно знает, что этот день ему нужно сохранить ярким для обоих. Именно потому, с самого утра он подкладывает свое последнее письмо под дверь лаборатории, а ученый подбирает последнее письмо Беннетта. В этот раз там был текст, а не только рисунок, он звал Феликса снова поиграть и посмотреть фильмов. "Обязательно" - думает про себя Хониккер, не переставая улыбаться, но на душе почему-то становится все тяжелее. Отработав смену, Беннетт как можно быстрее идет в ТВ-комнату. - Ты пришел! Привет, мистер Хониккер! Готов проигрывать мне сегодня? - открывая дверь на распашку, запыхавшись, радостно произносит Беннетт. - Еще чего! Это ты будешь проигрывать! - задорно ответил Феликс, но в парне напротив него было что-то не так. Не из-за него ли душа такая тяжелая? Полночь подкралась незаметно. Уже немного уставшие, Беннетт и Феликс сидели на диване, облокатившись друг на друга, пытаясь доиграть последний раунд гонки. - Я сегодня умру, да? - внезапно начинает Феликс, - и больше не вернусь, верно? Беннетт не знал как реагировать, боль в ребрах и где-то чуть выше вернулась. - Ты знал? - прозвучало еле-слышно - Догадывался. Долгое молчание разлилось в комнате. - Спасибо, Беннетт. Больно. Как же блять больно. Видимо Б-12 настолько невезуч, что никогда не найдет спокойствия и счастья. - Нет, это тебе Спасибо, не мне. Я наконец-то почувствовал себя нужным, хоть и ненадолго. Феликс все также полу-лежал на Беннетте, улыбаясь. Лучше умереть в его компании, чем в своей лаборатории рядом с экспериментами. - Спокойной ночи, Феликс. - слышит Хониккер и закрывает глаза, принимая свой конец. - Спокойной ночи, Беннетт. По светлым, местами израненным щекам разливаются соленые ручейки, а тело рядом постепенно перестает дышать. Беннетту стоит сходить за мылом и уничтожить труп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.