ID работы: 13455669

Заключенный

Слэш
R
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Тыжелые ворота распахнулись, и Цзинь Юань увидел несколько силуэтов, один из которых вызвал некоторое волнение где-то глубоко в груди. Яньцин с хмурым выражением лица сидел рядом и то и дело смотрел в сторону приближающихся стражей. Цзинь Юань слегка усмехнулся наблюдая за его реакцией и снова поднял взгляд на прибывших. Блэйд ничуть не изменился за то время, что они не виделись. В тишине зала, сквозь перестукивание доспехов стражей, было слышно тонкое позвякивание его серьги. Янтарно-алые глаза мрачно блестели в полумраке. Стражники остановились и переглянулись между собой. Они хотели что-то сказать, но генерал опередил их. — Вы можете быть свободны, благодарю за работу. — Как скажете, генерал, — неуверенно ответил один из них, и они, снова переглянувшись, вышли из зала. Цзинь Юань обратился к Яньцину. — Можешь оставить нас одних, пожалуйста? — Но… Генерал, вы… — запротестовал Яньцзинь и подскочил с места. — Все будет в порядке, не беспокойся. — Он опасен! — Он безоружен, думаешь, я не смогу с ним справиться самостоятельно? — ответил Юань и тут же продолжил, увидев что Яньцин снова собрался спорить, — Останься у дверей снаружи, хорошо? Нам нужно поговорить, после этого я полностью доверю его в твои руки, да и кроме того, Кафка может ошиваться где-то близко, поэтому лишняя осторожность нам не помешает. Верно? Яньцин тяжело и раздраженно вздохнул, явно не принимая позицию генерала, но перечить не стал и молча удалися. Когда за двери за его спиной закрылись, Цзинь Юань смог немного расслабиться и посмотрел уже на Блейда. Тот стоял не двигаясь все время, пока Юань разговаривал с подчиненными. Что-то в нем явно изменилось, но он никак не мог понять, что именно. — Что же ты такой мрачный, а, Блейдик? — с легкой усмешкой спросить Юань спускаясь по лестнице и не сводя взгляда с темно-алых глаз. Тот ничего не отвечал, поэтому генерал продолжил: — Знаешь, такую кличку действительно могла придумать только Кафка. Смотря на тебя тяжело назвать тебя «Блэйдиком». — Ты всех выгнал для того, чтобы обсудить со мной ее выдумки? — Ну, почти. Хотелось поближе взглянуть на тебя спустя столько времени. Тяжело это сделать в окружении подчинённых, знаешь ли. А вряд ли бы кто-то оценил наши задушевные разговоры. Блэйд промолчал, и Цзинь Юань решил не гнуть палку дальше. Он молча подошел к нему и протянул ладонь к щеке. Холодная. Будто Блэйда поймали не в Саньчжоу, а на Белобоге в заснеженной пустыне. Юань осторожно провел пальцами по скуле вниз к подбородку, заправил прядь за ухо и вновь остановил взгляд на красной сережке. Блэйд пристально наблюдал за каждым его действием, жестом. Генерал убрал руку и скрестил их на груди. Блэйд тряхнул головой и убранная прядь снова закрыла часть лица. — Какой непослушный, гляньте-ка. Охотник слегка улыбнулся, тем самым показывая, что принимает правила игры. Цзинь Юань рассмеялся и подошел еще ближе к нему. — Может, ты меня все-таки развяжешь, господин генерал? — с ухмылкой спросил Блэйд не сводя с Цзинь Юаня взгляда. Он протянул ему свои крепко связанные запястья. Генерал опустил взгляд на руки и отметил появившийся бинт на левой руке. «Раньше его не было». — подумал он. Пальцем Юань подцепил край веревки и немного отодвинул от передавленных запястий, которые тоже были ледяные. — Больно, наверное? — Юань слегка приблизился к лицу Блейда. Тот был немного ниже и теперь исподлобья поглядывал на него, сверкая глазами. — Да, — парень заговорил немного тише, — так больно, господин генерал. — Для тебя можно просто Цзинь Юань. — генерал улыбнулся и отстранился, — будь пай мальчиком в темнице, и может быть, я тебя даже посещу. Блэйд усмехнулся и сделал пару уверенных шагов в его сторону, после чего встал вплотную и, оказавшись в паре сантиметров от груди Цзинь Юаня, заглянул ему в глаза снизу вверх. — Буду стараться, Юань. — Вот и славно, — Цзинь Юань слегка похлопал по плечу Блэйда и отстранился. — Яньцин, можешь заходить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.