ID работы: 13455672

Миссия "Объединение"

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 6. Черт не шутил

Настройки текста
      Нана вошла в комнату, где Изуку и Тошинори раскладывали на полу футоны для совместной ночевки. После долгих споров было принято решение, что базой для проведения эксперимента станет ее квартира.       - Вам очень идет, мастер. – заметил Всемогущий, поднимая взгляд – Не припомню, чтобы я раньше видел вас с заплетенными волосами.       Женщина улыбнулась и перекинула за спину свободно заплетенную косу. Опустившись на один из футонов, она заговорила.       - Думаю, имеет смысл нам заранее продумать круг вопросов, которые мы хотели бы обсудить с Первым. На тот случай, если нам все же удастся установить с ним связь.       - Сомневаюсь, что я смогу говорить во сне – заметил Изуку, садясь рядом – Мое тело почти полностью нематериально в этом месте. Я могу только смотреть и слушать.       - Вы могли общаться с Первым во время первого сеанса связи, мастер? – спросил Всемогущий, устраиваясь по другую сторону от ученика.       - Я не пыталась. – честно ответила Нана – Все было слишком неожиданно и довольно быстро кончилось. Но мое тело по крайней мере немного двигалось – я смогла обернуться в какой-то момент. И во всяком случае оно было полноценно сформировано, в отличие от тела Изуку.       - Значит нам остается надеяться на лучшее. – задумчиво произнес Всемогущий. – Но в любом случае, в идеале, мы бы хотели узнать информацию о наших предшественниках. Хотя бы о его непосредственном преемнике. Плюс выяснить, удалось ли ему что-то узнать в рамках его собственного расследования, если у него действительно есть средства для его проведения. Ничего не забыл?       - Вроде бы нет. – подтвердила Нана – Ладно. Давайте готовиться ко сну. Думаю, будет лучше, если Изуку ляжет на центральном футоне. Все же «Один за всех» сейчас находится именно у него. В наших телах существуют лишь слабые отголоски.

***

      Ему снились друзья, тренировки, мама… Они смешались в странную не имеющую в себе смысла картину, когда все смыла наполненная дымкой тьма. Он моргнул и осмотрелся по сторонам. Похоже это было то самое место. Во всяком случае он ощущал себя также, как и в прошлый раз, то есть почти ничего не чувствовал. Рядом с собой он заметил медленно формирующиеся фигуры.       По левую сторону от него находился не вполне четкий силуэт молодого мужчины, который казался сотканным из чистого золотого света. Он напоминал фантом. А переведя взгляд направо, мальчик встретился глазами с Наной. На ней был геройский костюм, который она ему показала накануне вечером, по его очень настойчивой просьбе. Женщина улыбнулась и перевела взгляд на пространство перед собой.       - Я очень рад, что вам троим удалось собраться вместе. – раздался издалека знакомый голос и из окружающей тьмы выступил молодой беловолосый мужчина, которого он уже видел ранее. Первый носитель.       Он мягко улыбнулся.       - Связь не удастся поддерживать долго, поэтому я сразу перейду к делу. Я знаю, о чем вы хотели спросить меня, но, к сожалению, я не смогу дать вам много сведений. Я едва смог получать какую-то информацию о внешнем мире только во времена Седьмой. До этого «Один за всех» был слишком слаб. Поэтому я не смогу рассказать вам о ваших предшественниках. Что касается моего непосредственного преемника, то, боюсь я тоже вас разочарую. Я почти ничего не знаю о нем. В то время сокрытие личной информации было в порядке вещей. К тому же мы не были знакомы долго. Он был лидером сопротивления и вместе со своими товарищами он вытащил меня из лап брата. На момент моей смерти ему было 28. Его причуда позволяла ему ускорять и замедлять скорость движения небольших объектов, к которым он прикасался.       Он замолчал, глядя на них. Затем по его тонким губам снова скользнула легкая улыбка.       - Но у меня есть для вас и хорошие новости. Как минимум еще один из нас находится в этой временной линии.       Изуку и Нана заинтересовано переглянулись.       - Я не знаю, кто конкретно. Но это ему принадлежала причуда, что проявила себя первой. Собственно, благодаря возникшему в этот момент резонансу, я и смог его обнаружить. – он повернулся к мальчику – Попробуй активировать эту причуду сейчас. Не волнуйся, я не дам ей выйти из-под твоего контроля.       Изуку кивнул и приподнял единственную материальную руку. И замер. Он не знал, как активировать причуду.       - Помнишь… наш… разговор – голос Наны с трудом прорезался через тьму.       Он взглянул на нее и кивнул. Чуть повернув руку, постарался заполнить свое тело и разум желанием поймать наставницу Всемогущего. Как тогда на тренировке пару недель назад. Из запястья вырвалась черная веревка.       - Что за… - незнакомый мужской голос, раздавшийся где-то поблизости почти заставил его потерять концентрацию.       Изуку оглянулся на звук. В паре шагов от Наны маячила неясная тень, сгусток тьмы чуть более темный, чем окружающее пространство.       - Похоже, удача сегодня на нашей стороне. – негромко произнес Первый.       Он шагнул в пространство между Наной и неизвестным и, подняв руки, одновременно коснулся их обоих.       - Полагаю, теперь вы сможете использовать резонанс между вами, чтобы найти друг друга в реальном мире. И, думаю, это тоже не помешает. – он подошел к фантому Всемогущего и, мягко улыбнувшись, положил ладонь ему на плечо – Огонь «Один за всех» гаснет после передачи, но угли никуда не исчезают.       Голос Первого становился тише, пространство вокруг исказилось и исчезло. Несколько мгновений спустя Изуку понял, что смотрит на потолок квартиры Наны. Он проснулся. И не только он. С обеих сторон раздалось учащенное и немного судорожное дыхание его предшественников. Он сел и окинул их взглядом. Они тоже поднялись с подушек.       - Черт… Это было самое странное, что я когда-либо видел в своей жизни. – пробормотал Всемогущий – А повидал я немало, уж поверьте.       Нана понимающе кивнула, ощущая, как где-то очень далеко от них находится еще один источник «Одного за всех».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.