ID работы: 13455672

Миссия "Объединение"

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 8. Он так молод…

Настройки текста
      - Вам стоит подождать здесь, Дайгоро-сан. – негромко сказала Нана, останавливаясь рядом с воротами Юэй – У них очень серьезная система безопасности, которая призвана не допускать посторонних на территорию академии.       - Старшая школа? – в голосе мужчины проскользнул намек на удивление – Честно говоря не ожидал чего-то подобного. Когда вы сказали, что действующий носитель всего лишь Девятый, я подумал, что он плюс-минус наш ровесник. Или он преподает здесь?       - Нет. – улыбнулась женщина – Преподает Восьмой. А Девятый учится. Его путь еще только начинается.       - Сколько же ему лет? 18?       - Шестнадцать. На данный момент. – раздался голос из-за его спины, он оглянулся – Рад снова вас видеть, мастер. Похоже вылазка была удачной. – к ним подошел высокий исхудалый мужчина.       - Тоши! – расплылась в улыбке Нана – Я думала, что у вас сейчас уроки.       - Сейчас уже нет. – пожал плечами блондин – Вся академия готовится к культурному фестивалю. Я сообщил мальчику о вашем возвращении, так что он уже в предвкушении ожидает окончания репетиций.       Мужчина усмехнулся и повернулся к Дайгоро.       - Я Восьмой. Меня зовут Яги Тошинори. На протяжении многих лет и до недавнего времени я был про-героем номер один Всемогущим. – он протянул руку в приветствии.       - О, я наслышан о вас. Даром, что из другого времени. – хмыкнул лысый, пожимая протянутую руку – По правде погром в Камино оставил у меня очень мощное впечатление. Меня зовут Дайгоро Банджо. Я Пятый. Когда-то был про-героем и работал под псевдонимом Лариат. Честно говоря, вы меня озадачили. Не ожидал, что кто-то столь юный окажется действующим носителем «Одного за всех».       - Я был таким же. Поэтому не вижу в этом никакой проблемы. – пожал плечами Тошинори.       Дайгоро удивленно перевел взгляд на женщину. Та кивнула.       - Это правда. Я сознательно выбрала Тоши своим преемником, когда он был еще подростком. Это произошло за два года до моего сражения со Все за Одного.       - Ясно. – кивнул Дайгоро – Но тогда получается, что вы должны были быть носителем фантастически долгий срок.       - Сорок лет, если быть точным. – ответил Всемогущий – Девятый хранит в себе силу «Одного за всех» меньше года.       - Впечатляет. – уважительно протянул Пятый – Я сам продержался только около восьми лет.

***

      Дайгоро сидел за столом на кухне в квартире Седьмой и пил чай. Сама женщина возилась у плиты, чуть напевая и улыбаясь своим мыслям. Восьмого с ними не было. Он остался встречать своего преемника и договариваться о его временном уходе из общежития.       Взгляд мужчины зацепился за фотографию, стоящую на подоконнике. Он протянул руку и взял ее, чтобы рассмотреть получше. На снимке были запечатлены трое человек буквально светящихся от счастья. Он узнал Седьмую и Восьмого. Третьим на снимке был подросток с зелеными волосами.       - Значит это он? Девятый? – спросил он у хозяйки.       Женщина оглянулась через плечо и кивнула, расплывшись в улыбке.       - Да. Я так рада тому, что вмешательство Первого подтолкнуло меня к тому, чтобы решиться на встречу с ним. И с Тоши. Я очень сильно по нему скучала. Все же мы никогда не были просто учителем и учеником. Мы были семьей. Я, Тоши и Гран Торино. Хоть никого из нас и не связывали кровные узы и даже формальные документы. Я так рада, что нам удалось это вернуть спустя столько времени. А теперь к нам присоединился еще и Девятый.       - Честно говоря я даже немного завидую. – улыбнулся мужчина, ставя фотографию на место – Я сам так и не обзавелся по-настоящему близкими людьми. Ни в прошлой жизни, ни в этой. Но меня все еще не покидает удивление по поводу того, что нынешний носитель столь юн. Я уже понял, что Восьмой опирался на собственный опыт, но как вы в свое время решились на подобное? Все же «Один за всех» это цель Все за Одного, а с ним и взрослым и опытным бойцам не совладать. Что уж говорить о подростке.       Женщина несколько минут молчала, с головой уйдя в готовку, затем наконец заговорила.       - Я хотела, чтобы он смог стать героем. Чтобы тот свет, что переполнял его изнутри, озарил весь мир, прогоняя тьму и страх. Чтобы он засиял ярче, чем солнце в летний полдень. Я желала этого всем сердцем. Поэтому я отбросила собственные страхи, связанные с теми рисками, о которых вы сказали, позволила им раствориться в его сиянии.       Женщина улыбнулась. Но затем ее улыбка угасла.       - К счастью или к сожалению, но для Тоши не было иного способа встать на этот путь и засиять, кроме как взять на себя ношу «Одного за всех». Со всеми вытекающими из этого последствиями.       - Почему? – удивился Дайгоро – Уверен, что с его причудой, какой бы она ни была, он смог бы стать героем. Пусть не сильнейшим, но тем не менее.       - В том то и дело… - Нана вздохнула и вернулась к готовке – У Тоши нет своей причуды. И существование в нашем мире такой удивительной вещи как «Один за всех» подарило ему поистине уникальный шанс быть героем не только в душе, но и на деле.       На лице Дайгоро отразилось сильное удивление.       - Я даже не думал, что беспричудность еще сохранилась как явление. – заметил он – В мое время процент таких людей стремительно снижался.       - Это верно. Думаю, я понимаю, что вы чувствуете. – женщина улыбнулась чуть лукаво – Я тоже сильно удивилась, когда узнала, что его преемником тоже стал беспричудный ребенок.       - Да уж… - протянул Дайгоро – Похоже, что это действительно судьба.       Нана кивнула.       - Насколько я знаю, Тоши как минимум трижды встречался со Все за Одного. Так же, как и Гран Торино. И я так рада, что они оба живы здесь и сейчас. Не представляю, что бы со мной было, если бы тогда в Камино они бы пали от его рук. – женщина вздрогнула.       - Трижды? – Дайгоро выглядел шокированным.       - Да. – кивнула женщина – В первый раз это случилось, когда Тоши был еще подростком. Ему было 18. Это был мой последний бой. Гран Торино вынес его тогда из эпицентра битвы на своих плечах. Он был единственным человеком, которому я могла доверить Тоши и его будущее. Я знала, что он не позволит ему сломаться, станет для него опорой, обучит и воспитает.       Она проверила степень готовности еды и продолжила рассказ.       - По словам Тоши второй бой состоялся несколько лет назад, и победа далась ему дорогой ценой. Его здоровье и сила оказались непоправимо подорваны. Но он думал, что Все за Одного наконец погиб. Увы… Этот монстр оказался феноменально живучим. Хоть от верхней части его лица ничего не осталось. И вот в Камино состоялся третий бой… На этот раз Тоши посадил его под замок. И мы оба робко надеемся на то, что Девятому не придется вступать в эту войну.       - Согласен. Этого бы не хотелось. – кивнул Дайгоро – Но, если это все же случится, то я буду драться вместе с ним.       - Я тоже. – решительно ответила Нана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.