ID работы: 13455672

Миссия "Объединение"

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
83 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 13. Разговор по душам и новый план

Настройки текста
      Инко еще довольно долго сидела в гостях у своей подруги. Постепенно общение стало чуть менее формальным. Всемогущий и ее Изуку устроились прямо на полу в углу комнаты. При этом мальчик держал на своих коленях книгу, оказавшуюся альбомом со старыми фотографиями. В то время как герой рассказывал ему и присоединившемуся к ним Дайгоро о местах и событиях, запечатленных на этих снимках. Периодически из угла слышался смех. Нана чуть снисходительно улыбнулась и, взяв пустые чашки, ушла на кухню. Инко последовала за ней.       Она увидела, как женщина доставала из холодильника продукты, собираясь готовить ужин.       - Ты не будешь возражать против моей помощи? – спросила женщина.       Нана подняла голову и, улыбнувшись, покачала головой. На несколько минут на кухне воцарилась тишина, нарушаемая лишь звуками закипающей воды и постукиванием ножей, режущих мясо и овощи.       - Я все еще не могу уложить у себя в голове все, что случилось. – заговорила Инко. – Как такое вообще возможно?       - Думаю, что отчасти могу тебя понять. – задумчиво произнесла Нана – Я тоже далеко не сразу смогла все это осознать. И я не уверена, что могу сказать, что у меня это получилось. Но так или иначе я рада, что все так обернулось.       - Не могу поверить, что ты учила Всемогущего. И что он передал свою силу моему Изуку. Даже не уверена, что из этого потрясло меня сильнее. – созналась женщина.       Нана кивнула, задумчиво глядя перед собой.       - Я встретила его, когда он был примерно ровесником Изуку. Он тоже беспричудный. – глаза Инко расширились в шоке – Но в его душе уже тогда ощущался весь этот свет. Он был рожден без суперсил, но с сердцем истинного героя. Поэтому я выбрала его своим преемником. И, насколько я могу судить по тому, что знаю и вижу, он руководствовался теми же принципами, когда выбрал Изуку. Они действительно очень похожи.       - Но меня беспокоит то, что вы говорили о Первом владельце причуды. Как это возможно, что он живет внутри нее? Как он общается с моим Изуку? И ты тоже его видела, верно?       - Да. Первый раз это произошло еще когда я сама только стала носителем. – Нана рассеянно заправила прядку волос за ухо – Также за последний месяц я виделась с ним еще дважды. Это похоже на довольно странный сон, который ты помнишь после пробуждения и который приводит к тому, что «Один за всех» активируется в твоем теле пока ты спишь. В нашу вторую первую встречу этот сон, пусть и с различным финалом, одновременно видели я и Изуку. Хоть и находились в разных местах. Тогда он видел предшественников, а я видела его.       - Как такое возможно?       Нана пожала плечами.       - Первый сказал, что это стало следствием резонанса, что возник между нами. В последствии, когда я нашла Изуку и встретилась с ним и Тошинори, мы предприняли попытку спровоцировать такой же резонанс. В результате уже втроем мы видели один и тот же сон. И Первый смог нам дать наводку на Дайгоро-сана, а также инструменты для его поиска. Мы также знаем, что вчера ночью Изуку снова общался с Йоичи-саном по его инициативе, но нам не удалось подключиться к их каналу связи. Однако в любом случае я не думаю, что его существование внутри «Одного за всех» несет в себе какой-либо вред для Изуку. В конце концов со мной и Тоши было то же самое. Просто у нас не было возможности в полной мере понять это.       Инко рассеянно кивнула. Но затем, вспомнив кое-что, заговорила снова.       - Вы говорили, что по словам Первого, Изуку нуждается в вашей помощи. С чем это связано?       - По-видимому «Один за всех» сохранил в себе причуды всех предшественников. И сейчас происходит их разархивация, если можно так выразиться. – задумчиво ответила Нана – Пока Изуку столкнулся только с тем, что может использовать мое парение и черные плети Дайгоро-сана. Может, но не умеет. Поэтому мы сейчас стараемся собрать по кусочкам как можно больше сведений о других носителях и их причудах, а также помочь Изуку правильно управлять нашими причудами.       Инко растеряно смотрела на Нану, пытаясь переварить услышанное. У ее мальчика от рождения нет причуды, но вместе с тем у него уже оказалось несколько причуд.       - Поэтому он сейчас не в Юэй?       - Отчасти. – кивнула Нана – Это также связано с объективной необходимостью сохранять «Один за всех» и тот факт, что Изуку связан с ним, в строжайшем секрете. Все же такая сила легко может повлечь за собой нежелательное внимание. Причем не только со стороны злодеев. Для тебя мы сделали исключение, потому что ты его мать и за счет этого уже связана с нами. Между тем, активация причуды во сне при общении с Первым весьма заметна и вызовет вопросы. Кроме того, ему нужно учиться контролировать другие причуды хотя бы на уровне, на котором не будет происходить спонтанная активация. А лучше больше. Но Дайгоро-сан пока не имеет допуска на территорию Юэй, который уже есть у меня. Так что тренироваться приходится в других местах.       Повисло молчание. Каждая из женщин погрузилась в раздумья обо всем том, о чем они говорили.

***

      На кухню зашел Дайгоро. Нана обернулась к нему, улыбнувшись.       - Они все еще заняты изучением старых фотографий? – спросила она.       Дайгоро хмыкнул.       - Скорее уж состязаются в том, кто из них лучше знает биографию Восьмого. Справедливости ради, пацан составляет ему уверенную конкуренцию.       Инко неуверенно хихикнула. Ее Изуку действительно вполне успешно мог бы стать биографом Всемогущего. Да и других героев тоже. Дайгоро усмехнулся, но затем посерьезнел.       - Слушай, Седьмая, я хотел кое-что уточнить у тебя. Когда ты попала сюда, ты переместилась только во времени или еще и в пространстве?       Инко заметила, что Нана чуть побледнела и отложила в сторону нож. Дайгоро молча наблюдал за ее реакцией и ждал ответа, сложив руки на груди и прислонившись спиной к дверному косяку.       - Я… Не знаю точно. – голос женщины слегка дрогнул – Я помню только, что в последний момент нашего боя он накрыл огромное пространство чем-то похожим на взрыв. Я очнулась, будучи в больнице. Я не уверена, но скорее всего перемещение состоялось только во времени. Но я не знаю. Я не возвращалась в то место. Мне… страшно увидеть его вновь.       Дайгоро кивнул.       - А я возвращался. Я тоже очухался на больничной койке, но мне нужно было хоть какое-то понимание о случившемся. Поэтому я вернулся. Пришлось попотеть, чтобы найти это место. Его знатно восстановили после той эпичной битвы.       - Вы дрались с ним в городе? – спросила Нана, возвращаясь к готовке.       - На окраинах. Но да. Все же с моей причудой у меня было больше шансов в городской среде, чем на открытой местности. Даже с учетом того, что шансов не было вовсе.       - Понимаю. Мне удалось заманить его на остров, где была заброшенная военная база. Поскольку и я, и Гран Торино способны летать, то это место не было для нас ловушкой только потому, что было окружено водой.       Мужчина хмыкнул. Инко не знала, что чувствует от того, что они не стеснялись говорить о подобном в ее присутствии. С одной стороны, это явно было знаком доверия с их стороны, но с другой, слушать, как каждый из них вспоминал свой последний бой, было страшно.       - В общем я подумал о том, что может имеет смысл попытаться найти те места, где завершились истории других. Я не знаю, сможем ли мы что-то найти или узнать там, но тем не менее… - он пожал плечами – Я могу поискать в тех местах, где в свое время обитал Шиномори. Ты знаешь, где в последний раз сражался Эн?       Нана кивнула.       - Да, я примерно представляю себе, где это случилось. Правда это тоже было в черте города, поэтому найти какие-либо конкретные следы будет затруднительно.       - Хорошо. Тогда попробуем в ближайшее время найти эти места. Вдруг там остались какие-нибудь остаточные следы присутствия «Одного за всех». В любом случае это лучше, чем сидеть на месте без дела, учитывая, что мы не можем с полной уверенностью утверждать, что никто кроме нас не попал в такое же положение.       Нана кивнула.       - Вы уже говорили об этом с Тоши и Изуку?       - Пока еще нет. Я не думаю, что нам стоит впутывать в эту авантюру мальчишку. Даже с учетом того, что он с большей вероятностью сможет что-то там обнаружить, если там есть что искать.       - Согласна. Особенно, если там действительно есть, что искать. Или кого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.