ID работы: 1345577

История Марии Гилберт 2. Прошлое идёт следом.

Джен
R
Заморожен
82
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Pov Мари Закончив раскладывать свои вещи, я медленно поплелась вниз. Мда... есть хочется, а в холодильнике пусто. Ладно, сейчас поем в баре, а после куплю продукты. Погода сегодня не из лучших - на улице ливень... Эх... я выбираю еду. На улице темно и мокро, но меня это не особо волнует. В данный момент мой урчащий желудок, хочет еды, которую вскоре получит. Быстро добежав до машины, я села за руль и поехала в сторону Мистик Гриля. Погода настолько ужасна, что один резкий поворот, и бум. Так, ладно, не буду думать о плохом. Проезжая по мосту "Викери", я увидела две фигуры сидящие на окраине моста. "Какого вообще чёрта?! Они ведь могут упасть!" - это была первая мысль, которая всплыла в моей теперь уже светлой головушке. Я быстро затормозила машину и выскочила из неё. Сейчас дождь не особо меня волновал. Я быстро направилась к силуэту. Странно, я точно видела, что их было два, а сейчас всего один. Я подошла поближе и поняла, что эта девушка. Лица не было видно, так как она сидела ко мне спиной. Я аккуратно положила руку ей на плечо, чтобы не напугать, но она даже не шелохнулась, продолжая пялиться вниз. Её огненно рыжие волосы были спутаны, а одежда вся мокрая и прилипшая к телу. - Эй, - тихо позвала я. - Вам помочь? Неожиданно девушка обернулась ко мне, и я замерла, не зная, что сказать. Радоваться или плакать. Она смотрела на меня своими зелёными глазами и хмурилась. Так странно видеть её сейчас. Ведь после её отъезда мы больше не виделись. Она внезапно просто прекратила со мной общаться, а причина... я и не знаю. - Эмили, - тихо позвала я и, не обращая внимания на дождь, присела с ней рядом. - Пожалуйста, поговори со мной, - я положила руку ей на плечо, и она медленно подняла на меня свой взгляд. - Привет, - еле слышно прошептала она. - Вставай, пойдём ко мне, - она лишь отрицательно помотала головой. - Почему? - Что, почему? - нахмурившись, спросила девушка. - Почему ты так поступила со мной? Почему просто забила на меня и не вернулась? Я так боялась, что с тобой может, что-то произойти, - прошептала я. - Мари, мы больше не подруги, - тихо сказала она и встала. - Всё изменилось, мы изменились. Всё, понимаешь? Наша дружба осталась далеко позади, - сказав это, она просто растворилась. Теперь была уже моя очередь сидеть ночью под дождём и плакать. Из глаз прозрачными каплями текли слёзы. Я сидела свесив ноги вниз и тупо пялилась в то место, где минуту назад стояла Эми. Почему она так сказала? Что я ей сделала? Никогда не думала, что такое произойдёт. Больно... больно от потери, ведь трудно терять друга. Эти годы пока я пряталась, я пыталась снова с ней связаться, но всё бестолку. - Простудишься, - я вздрогнула от неожиданности, но не обернулась, ведь знала кто это. Такой родной голос... - Это ведь не моя вина, что ты, как последняя идиотка, сейчас сидишь под дождём и рыдаешь? - я опять же не обратила на него внимания. Нет, я его не игнорирую, просто не хочу ни с кем говорить, хочется побыть одной и подумать... о многом. - Хватит молчать! - нервно прошипел вампир. - Что ты хочешь услышать? - смотря в воду, спросила я. - Ответ на свой вопрос, - просто сказал он. - Нет, ты здесь не причём. - Вставай и иди домой. - Не указывай мне, что делать, - отозвалась я. - Какого чёрта ты вообще здесь сидишь? - он неожиданно оказался прямо рядом со мной и сел. - Неважно. Просто хочу побыть одна, - я тонко пыталась намекнуть, чтобы он свалил. - Я не уйду, - поняв, что я хочу, сказал вампир. - Я хотел извиниться. Я правда не хотел всего этого говорить. - Это неважно. Знаешь, только сейчас до меня дошло, что мы слишком разные, - он изумлённо посмотрел на меня. - Ты сам это знаешь. Глупо, что я могла думать, что что-то получится. Не знаю почему, но сейчас у меня будто открылись глаза. Кол, ты сам знаешь, что мы просто не можем быть вместе. У меня слишком много секретов, а ты... ты древний вампир, который не хочет иметь слабость и это нормально. Ты не любишь меня, это было очередное увлечение, и даже не пытайся отрицать это, - по его взгляду я поняла, что всё, что я говорю правда. - Может ты и права, - задумчиво проговорил древний. - Попробуем остаться друзьями? - стало легче, правда. - Да, но только ты сейчас едешь домой, - шатен сказал это строго, что никак ему не подходило. - Нет, сейчас я иду в бар, я хочу есть, - немного улыбнувшись, сказала я. - Ты вся мокрая... - Это не важно. - Давай ключи, я тебя отвезу, - помогая мне встать, сказал древний. - Они в машине. Через двадцать минут мы были в баре. Майклсон посадил меня за крайний столик, а сам пошёл заказывать еду. Через пять минут он уже вернулся с подносом наполненным всякой вкуснятиной. Я довольно улыбнулась и просто налетела на все это. Я даже не представляла, что НАСТОЛЬКО проголодалась. Майклсон лишь сидел напротив и улыбался. Оказывается, так классно общаться с ним, как с другом, а не как с парнем. Мне это нравится, даже очень. - Знаешь, мне уже нравится просто дружить с тобой, - он будто читает мои мысли. - Напряжение, которое было раньше куда-то исчезло, и это классно. - Да, я согласна с тобой, - я сделала глоток сока и откинулась на стул. - Расскажешь, где ты была эти годы и почему сбежала? - спокойно спросил вампир. В его глазах было лишь любопытство, ничего более. - Да, расскажу, - просто сказала я. - Все эти три года, я пряталась от охотников. - Охотников? - непонимающе спросил древний. Странно, но в его глазах не было удивления... - Охотников на ведьм, - я смотрела за его реакцией, но ничего не менялось. Он будто знал всё. - Кол, где ты находился ровно четыре месяца назад? - сейчас в моей голове медленно начал складываться пазл. - В Чикаго, - просто сказал он. - Ты когда-нибудь был в баре "Demon"? - мне стало как-то неуютно. - Да, был. Да, Мари, это именно я взорвал бар с охотниками, - просто сказал он. - Да, я знал, где ты находилась все эти годы. Я знал, что Пирс была вместе с тобой. Я знал каждый твой шаг, я следил за тобой, но ты не знала этого, - он говорил это так спокойно, что мне захотелось врезать ему. - Почему?.. - тихо спросила я. - Почему я не пытался вернуть тебя? - я кивнула. - Ты была права. Я всегда относился к тебе, как к другу, а не как к девушке. Не знаю, но после моего воскрешения, я понял это. Когда я был на той стороне, у меня было много времени подумать и поразмыслить, и я понял, - он остановился. - Понял, что не любил тебя, понял, что это было лишь увлечение, - он нахмурился. - Но знаешь, я всё равно не хочу терять тебя, я привязался к тебе. Ты стала мне дорога, но как друг. Мне хочется защищать тебя, так же как и Бекку, и это так странно. Мне нравится когда ты смеёшься, радуешься, - он улыбнулся. Должно быть больно, но нет... этого нет. Не знаю почему, но я улыбнулась. Стало легче, правда легче. - Вообще-то ты сейчас должна дубасить меня чем-нибудь и рыдать, - ехидно заметил древний, а я лишь продолжала улыбаться. - Ты тоже дорог мне... как друг, - я встала и подошла к нему. Он поняв, что я хочу сделать, сам приблизился ко мне и заключил в свои объятия. - Спасибо, - тихо прошептала я. - За, что? - удивленно спросил он и отстранился. - За то, что взорвал тех ведьм и помог мне всё понять. - Обращайся. Теперь ты садишься в машину и я везу тебя домой, иначе ты простынешь, - я кивнула и поплелась к машине. У выхода я на кого-то наткнулась и не удержавшись упала на пятую точку. Шикнув от боли, я подняла свои глаза на того, кого наткнулась. В то же мгновенье в глазах застыл ужас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.