ID работы: 1345577

История Марии Гилберт 2. Прошлое идёт следом.

Джен
R
Заморожен
82
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Pov Мари - Я тебе уже пятый раз повторяюсь! - достал, правда. - Как ты с ним познакомилась? - в очередной раз спросил древний, - Давай я переоденусь, и мы всё спокойно обсудим? - тихо предложила я. - Да, конечно, - спокойно сказал Кол. Я поплелась на второй этаж и вошла в свою комнату. Мой взгляд сразу зацепился за небольшой листок, лежащий на прикроватной тумбочке. Я взяла его в руку и медленно принялась читать. "Мари, надеюсь ты не откажешь мне в свидании, в противном случае ты знаешь, что будет. P.S. Надень то белое платье. С любовью Сайлос." Мда... Колу лучше об этом знать не надо. Скомкав листок я кинула его на кровать. Достав из чемодана спортивные штаны и футболку, я поплелась в душ. Быстро приняв душ и одевшись, я пошла вниз. Майклсона в гостиной не оказалось, и я направилась на кухню. Как я и предполагала, он был там. - У тебя в холодильнике повесилась несчастная мышка, - оповестил меня древний, при этом шарясь в моём холодильнике. - Я в курсе, - просто сказала я. - Если ты не забыл, я приехала только сегодня и даже не распаковала ещё все вещи. - Ладно, садись и рассказывай. - В общем, два года назад Элайджа уехал, сказав, что у него дела, а Кэтрин в очередной раз смоталась на неделю моды в Париж. На тот момент я была в Лондоне. Весь день мне казалось, что кто-то следит за мной. Так вот, прогуливаясь ночью по пустым улицам, мой взгляд случайно зацепился за парня, который внимательно за мной наблюдал. Было темно, и издалека я не могла хорошо рассмотреть его лицо. Тогда я подошла ближе, и какого было моё удивление, когда я узнала в нём Стефана... - Стефан? - ошарашенно спросила девушка, внимательно смотря на парня. Он лишь молча стоял и рассматривал её внимательным взглядом. Странно, но глаза его были не зелёными, как обычно, а чёрными, да именно. Невозможно было отличить зрачок. Он смотрел на неё таким странным взглядом, что захотелось спрятаться и скрыться от него. - Ты и вправду другая, - еле слышно сказал парень. - Как ты нашёл меня? - Это было не сложно. - Сальваторе, что в тебе не так? - тихо спросила девушка, внимательно вглядываясь в его лицо. Вроде черты те же, но человек будто совсем иной. - Ты ведь не Стефан? - догадалась она. - Да, милая ты права, - спокойно сказал ведьмак. - Кто ты? И что ты хочешь? - дрожащим голосом спросила блондинка. - Меня зовут Сайлас, а хочу я тебя. - Что было потом? - с любопытством спросил древний. - После этих слов он пропал, но целую неделю после того случая мне приходили букеты цветов и подарки. Ещё через неделю я сбежала из города, но и в других городах это продолжалось. Приходили странные записки. В некоторых было приглашение на свидания, а в некоторых стихи, - тихо сказала я. - Через пол года всё прекратилось и я была счастлива этому. И вот спустя полтора года он снова объявился. Честно говоря, я думала, что больше никогда его не встречу и я была рада этому, но сегодня... - Хочешь я останусь? - предложил первородный. - Не стоит, он ничего мне не сделает. Если бы хотел, сделал бы давно, - просто сказала я. - Тогда я, наверное, пойду. Я зайду завтра, и мы поедем к Бекке. Если ты, конечно, хочешь, - я радостно закивала. Сегодня я так и не успела проведать подругу. - Спасибо, Кол, - тихо сказала я и улыбнулась. - Спокойной ночи, Мария, - сказал древний и просто исчез. Тяжело вздохнув, я пошла в свою комнату. На самом деле я рассказала Колу далеко не всё...

*****

Девушка открыла глаза и довольно простонала. Сейчас ей было действительно легко. Она уже давно не чувствовала такого спокойствия. Сейчас как никогда ей было хорошо, на самом деле хорошо. Она хотела по-настоящему улыбнуться, не натянуто, как на протяжении трёх лет. Она услышала тихий шорох со стороны двери и нехотя разлепила глаза. На пороге комнаты стоял гибрид и внимательно всматривался в лицо спящей девушки. Заметив, что она открыла глаза, парень улыбнулся. - Доброе утро, - сонно пролепетала рыжая. - Доброе, - бодро сказал тот. - Какой час? - присев на кровати, поинтересовалась вампирша. - Двенадцать дня, - просто отзвался блондин. - Ого, - вскочив с кровати, пролепетала она. - Ты чего не разбудил меня? Парень ничего не сказал и лишь хищным взглядом рассматривал её. Только сейчас она поняла, что стоит перед ним в одном топе и коротких пижамных шортиках. - Отвернись, - шикнула девушка. - Жду внизу, - ехидно сказал гибрид и, закрыв двери, вышел из комнаты. Девушка, всё ещё сонно, поплелась в ванную комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.