Я тону в болоте, Мои руки в крови. Всё сильнее и сильнее, Я уже на полпути. Всего два шага Отделяют от тиши. Уже посланник ада На моём пути. Уже напали на след Дьявольские псы...
Часть 1
3 ноября 2013 г., 12:24
Казалось, весь город спит. Всё погружено в тишину, во мрак, в безмолвие. Лишь одна душа, потерянная для мира, скитается в поисках поддержки. Но нет, в этом грешном мире каждый сам за себя. Ступишь в болото, начнёшь увязать, никто не спасёт. У нас не осталось ничего естественного, лишь лицемерие, предательство и ложь. Истинные создания дна общества. И как же не оступиться, не дать неведомым силам затянуть себя в это болото? Я не знаю. Никто не знает.
На фоне жуткой тишины шаги звучали пугающе и неестественно громко. Резко, будто стараясь поскорее избавиться от надоевшей вещи, девушка с рыжими волосами бросила на пол неаккуратный темный сверток и упала на диван, прикрыв свои темно-зеленые глаза, не было в них ни блеска солнца ни свежести травы, а лишь могущественная сила шторма, которая могла только поглощать. Кто бы знал, что творится у девушки на душе. Помутнение, отчаяние, отвращение и ненависть к самой себе — неприятные чувства накрывали девушку с головою.
А ведь раньше ей нравилось убивать. Нравилось быть хищником, нравилось играть с жертвой, нравилось чувствовать металлический вкус ее страха на кончике языка. Все они были для нее игрушками, которые она с удовольствием ломала, а потом выбрасывала, как ненужный мусор. Так было раньше, но больше так не будет никогда.
Flash back
Круглая холодная луна безмолвно взирает на землю с небосвода. Редкие горящие фонари начинают гаснуть друг за другом. Наручные часы негромко пищат два раза, оповещая свою хозяйку о времени. Этот звук в ночной тиши похож на раскат грома. Девушка в черном плотном костюме, скрывающем все тело и нижнюю часть лица, спрыгивает с дерева. Незаметной тенью она подкрадывается к большому белому дому.
Хозяйка часов, бегло осмотрев дом, довольно ухмыляется и неторопливо открывает незакрытое окно ещё больше. Осторожно проскользнув внутрь, она на цыпочках проходит через зал и поднимается по лестнице. Аккуратно толкнув первую дверь в коридоре, девушка заглядывает в комнату: на большой кровати спит супружеская пара. Девушка разворачивается и уже собирается выйти, но мирно спавшая до этого женщина сонно потирает глаза и испуганно смотрит на хрупкую фигуру у двери.
Секунда, и два приглушенных выстрела звучат в тишине дома. Мужчина умер, так и не проснувшись, а его жена неловко, как сломанная кукла, падает на постель, свесив руку, с которой начинает капать кровь.
«Кап-кап... Кап-кап... Кап-кап...» —эхом отдается в ушах девочки, находившейся в соседней комнате. Это нагоняет безудержный, неуправляемый, животный страх. Маленькое сердце безумно трепыхается в груди. Красная пелена заволакивает глаза.
Открывшаяся дверь заставляет девочку подпрыгнуть на кровати и ещё сильнее задрожать от страха. В дверном проеме стоит хрупкий силуэт, лишь яркая копна рыжих волос позволяет различить его в темноте. Еле различимая рука направляет пистолет на дядю девочки, который спокойно стоит в углу. Малышка вскрикивает и молниеносно кидается наперерез, пытаясь защитить родного человека. Девушка, по-птичьи склонив голову, заинтересованно смотрит на маленькую фигурку.
— Пожалуйста, не убивайте нас, — голос девочки предательски дрожит, а в конце фразы слезы уже вовсю текут по детскому личику.
Глухие рыдания раз за разом вырываются изо рта малышки. Дядя положил ей руку на плечо. Он знает, что смерть неизбежна. О чем он сейчас думает? Жалеет ли он, что привел смерть в дом своих родных людей? Рыжеволосая, лишь недовольно поморщившись, стреляет в девочку. Ее маленькое тело с негромким хлопком падает на пол. Так она и осталась лежать с неловко раскинутыми руками и широко открытыми глазами.
Еще один приглушенный выстрел убивает дядю девушки, который и был заказом убийцы. Девушка подходит к телу, валяющемуся в углу, и, аккуратно перевернув его ногой, делает несколько фотографий с разных ракурсов. Довольно ухмыльнувшись, рыжеволосая спускается с лестницы, выходит из дома и неторопливо идет по дороге.
Придя домой, девушка печатает все фото и, перебирая, складывает их в конверт. Вдруг рыжеволосая застывает и несколько минут внимательно смотрит на одну фотографию. Потом нервно положив её в конверт, с силой сжимает тот в руке. Ей не слышен хруст погнувшейся фотокарточки: шум в ушах затмевает все. Девушка, тяжело дыша, подходит к окну и дрожащими руками открывает его. Холодный ветер моментально врывается в комнату, но он ей не помощник. Такую боль нельзя заглушить одним единственным потоком ветра. Девушка с тихим стоном отходит от окна, резко отшвыривает ненавистный конверт на тумбочку и падает на диван, прикрыв чуть дрожащей рукой глаза.
Легкая бумага, подхваченная ветром, падает на пол. Несколько фото выскальзывают из письма. С угла верхней фотографии на мир укоризненно взирают детские глаза...
End of flash back
Она думала, что это лишь очередной заказ, но всё оказалось не так просто. Эта девочка сломила её. Теперь рыжеволосая каждую ночь горит в своём собственном аду. Глаза девочки, такие чистые, невинные и полные слёз, преследуют девушку в ночных кошмарах. А её тоненький детский голосочек спрашивает: «Почему?»
Это слово эхом раздается в голове. Бесконечно долго, до боли в висках.
Девушка теперь ненавидит себя. Она хотела бы выбраться со дна, выплыть из своего болота, но в одиночку этого не сделать. И руки помощи в мире, полном лжи и лицемерия, ждать неоткуда. Вот и приходится тонуть, всё глубже и глубже погружаясь в пучину...
Примечания:
Болото — имеются в виду грехи девушки.