ID работы: 13455831

Скамья

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лишь в голове

Настройки текста
Примечания:
      На улице было пасмурно. Вокруг лишь серость и угрюмость. Никакого веселья, ни крупицы счастья. Лишь серые грустные тучи, скрывающие за собой солнце. Может они пытались его от чего-то уберечь? Они не скажут. Не ответят, даже если сильно настоять. Они просто не смогут.       Так же не смогут, как и никто не объяснит ему, почему всё так обернулось. И он никогда не поймёт. Даже если спросит.       Карлу просто хотелось сейчас вернуться назад в прошлое. Откатить до того момента, с которого всё пошло не так и исправить. Исправить свою ошибку, которую он совершил, если так и было. А может и исправить себя…       Кто знает, может он и есть ошибка? Ошибка, с которой встретился Алекс и сломал себе жизнь. Именно из-за него. И только…       Это настолько забило парню голову, что он даже и не заметил, как его ноги привели к скамейке. Именно к той самой скамейке, где они познакомились. Зачем его сюда привели? Этого он тоже не знал, и даже когда сел на неё. В его голове лишь туман, такой же, как и ложится сейчас на весь горизонт.       Его телефон завибрировал, и лишь тогда Карл вышел из смутного облака размышлений. Он потянулся в карман куртки и достал свой телефон. На экране светилась надпись, которая была сейчас единственным фонариком в этом тумане. Карл нажимает на зелёную кнопочку, и тем самым берёт трубку. — Привет малыш. Я сегодня закончил раньше, так что я подумал, мы могли бы куда-нибудь сходить. Да, погодка конечно не очень, но она не так уж и волнует, когда рядом есть мой любимый. Где ты сейчас?       — Привет, — голос Ника грел сердце Карла намного больше, чем тёплый свитер, в который сейчас он был одет. Парень наконец улыбнулся за последние семь часов. Именно столько был на работе Ник. — Я сейчас в парке, — это единственное что выдал Карл. Казалось, что сейчас Ник должен был сказать, что «хорошо, я сейчас приеду», но вместо этого было лишь молчание. Молчание, которое ни капли не напрягало Джейкобса. Он знал, почему тот молчит. Лишь одной фразы хватало, чтобы Ник понял где он.       — Эм… Хорошо, Карл, жди там, и никуда не уходи. Я скоро буду, люблю тебя, — наконец вымолвил Ник. Карл в ответ что-то промычал в знак согласия. Он останется.       Трубку повесили. Теперь Карл вновь остался в одиночестве. Один на один с самим собой. И ни одной души здесь не было.       Тогда зачем он открыл свой рот?       — Помнишь, как мы здесь познакомились? — говорил он туману, — Тогда была похожая погода, только лишь дождя не хватает… В тот день я забыл дома зонт, хотя обещали дождь, да ко всем ужасам ещё и подскользнулся, и весь испачкался в грязи, — Карл выпустил свой заразительный смех, вспоминая тот самый день знакомства их с Алексом. — А ты был единственным прохожим, который помог мне, и мы остались сидеть с тобой на этой скамье, и пережидать дождь.       Карл поднял свою голову к небу. Кажется, всё сегодня повторит тот день. Он ощутил как ему на лицо начали падать капельки.       — Ох, а вот и дождик пошёл, — он опустил свой пустой взгляд в ноги. — Тогда мы сидели и ждали пока Ник заберёт меня… И мы говорили с тобой обо всём на свете. Я даже узнал твоё имя, но, если честно, то в тот же день я его и забыл, — Карл неловко почесал свой затылок, вспоминая, как он рассказывал всё о нём Нику, а когда он спросил, узнал ли парень у него имя, он гордо поднял свою голову и выдал лишь «кажется я забыл, как его зовут…» — Хорошо, что я потом встретил тебя на этой же скамье. Почему она тебе так нравится? Кажется ты приходил сюда каждый день…       — Это потому что я встретил здесь тебя…       Карл подскочил на месте. Его кудряшки уже полностью намокли, как и свитер, а со лба стекали капли от дождя. Но это было сейчас не настолько важно. Что это сейчас было?       Это был Алекс. Но его нигде нет. Показалось?       Это больно. Чувство, словно он где-то рядом, с ним тепло, но когда ты оглядываешься, то вокруг никого нет…       В уголках глаз начали собираться кристалики слёз. И было уже не понятно, слёзы ли это скатываются по его щекам, или капли от дождя. И лишь прислушавшись можно услышать его тихие всхлипы. Ему хотелось кричать. Но он лишь плакал, шмыгая носом.       Ему было ужасно больно. Он не хотел терять те тёплые моменты, чувства, которые он испытывал, и его любимого. Но он уже всё это потерял, до сих про не понимая, какую он совершил здесь ошибку.       Вдруг он чувствует, как кто-то хватает его за плечи и крепко-крепко прижимает к себе в тёплые объятия. — Карл, всё будет хорошо, я здесь.       — Не ври! Ничего не будет хорошо! Он уже ушёл! Он бросил нас! И я… И я не знаю, почему… — Карл уткнулся в плечо Ника. Да, всё было ложью. Но, сейчас младшему казалось, что Карлу не помешает немножечко вранья, лишь бы ему стало лучше, но по-видимому ему и это не поможет хотя бы улучшить настроение. Только лишь время… — Я не могу, Ник, я люблю его!..       — Я тоже, Карл! Я тоже его люблю! Я жить не могу, не думая о нём, но я пытаюсь! Ради тебя, потому что тебя я тоже люблю! — наконец не выдержал Ник, повышая свой голос. Может тогда до Карла дойдёт? Может тогда до него дойдёт, что нельзя жить одним днём, и каждый день вспоминать одно и то же?       — И я тебя люблю… — так тихо, дрожащим голосом пробубнил Карл. Его слёзы всё не успокаивались. — Ник, я просто не могу… Я не могу выкинуть его из головы…       — Я тоже…       И вновь он слышит этот голос. Но когда он поднимает свой взгляд, никого нет. И это заблуждение заводит его в лабиринт, из которого он не может выбраться. Как бы он ни старался.       И теперь никогда он не сможет остановить свои слёзы и крики страха. И чувство, что он рядом. Теперь он будет всегда рядом. Но только не так, как раньше…

А лишь в голове…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.