автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«На все случаи жизни» - многообещающим слоганом встретил очередного посетителя многофункциональный центр. Высокий мужчина в повидавшей виды полевой военной форме, давно позабывший о всех благах цивилизации, первым делом направился к стойке администратора. - Здравствуйте, мне нужно документы восстановить, меня к вам отправили. – Олег старался быть доброжелательным, что было не так просто, учитывая его хрипловато-сиплый голос. - Вы талон получили? – не отрываясь от экрана компьютера безучастно пробубнила дама неопределённого возраста. - На информационном стенде написано, что я могу получить его у Вас. – бывший наёмник мягко напомнил сотруднице о её прямых рабочих обязанностях. Женщина недовольно хмыкнула и оторвалась от созерцания монитора, но только для того, чтобы манерно закатить глаза. - Вы на Госуслугах есть? Вот там и получите! Бывший наёмник хоть и был ещё молод, но в душе он чувствовал себя старым волком. Не было ни сил ни желания бороться с этим непробиваемым как броня наших танков безразличием работников госучреждений, которых он посетил немало после возвращения из Сирии. Олег окинул взглядом огромный зал, по привычке, подмечая все детали – сколько человек, расположение всех запасных выходов, всё как их учили в центре подготовки. Первым делом Волков направился в центр зала, где на забавных диванчиках ожидали своей очереди такие же мученики. «Мужскую солидарность ещё никто не отменял» - подумал он, решив обратиться к ним за помощью. На подходе к зоне ожидание его чуть не сбил с ног внезапно сорвавшийся с места мужчина в чёрном деловом костюме. «Как много запахов! Слишком много запахов!» - прошептал он и посмотрел на Олега с едва уловимым безумием во взгляде. «Красный галстук, черная фетровая шляпа, глаз.» - рефлекторно подметил Волков. «Всем привет! Это канал «Танцующие йоги» и у меня для вас шок контент!» - снимая себя на телефон прямо из зала многофункционального центра вещал молодой человек в белом льняном костюме. Собранные в пучок дреды и длинные красные бусы прекрасно дополняли его необычный образ. Олег подсел к парню в синей футбольной форме в надежде узнать, как можно раздобыть злосчастный талон, а для себя подметил «Номер десять, эмблема «Метеор»». Услышав историю Волкова йог поспешил закончить съемку и предложил Олегу просто воспользоваться природной мужской харизмой. По его словам, вместо талона лучше подобрать правильный комплимент. - А если не сработает? – решил сразу уточнить Олег, хотя он и не считал себя старым солдатом, незнающим слов любви. - Наносим акцентированные удары поцелуями, подарками, цветами. – предложил футболист. В это время у ближайшего окошка пытался добиться справедливости молодой человек неформального вида в потрепанной кожаной куртке. На коленях у него лежала гитара. - У меня депрессия, у меня вообще-то стресс. Мне необходимо сочувствие! – взывал он к явно недовольной женщине по другую сторону окошка. – Воду горячую вчера отключили! Поняв, что сотрудницы этого учреждения не отличаются особой эмпатией, было решено всё-таки получить талон через Госуслуги, но это оказалось сложнее, чем можно было представить. Олег подошёл к стойке с табличкой «ксерокопии не делаем» за которой сидели три девушки. Они увлечённо смотрели интервью с известным российским актёром, обсуждая на кого он похож больше. Одна из них считала, что это Джейк Джилленхол, вторая утверждала, что всё-таки Джаред Лето. В этот раз мужская харизма всё-таки сработала, и они согласились помочь Волкову с получением талона. Теперь он спокойно ожидал своей очереди на диванчике. В зале ненавязчиво играло радио. Как и все песни, эта тоже была о любви. Под слова: «Крылья расправив, взлетаю вверх. Я лечу вверх.» Олег провалился в сон. Раздался громкий и неприятный звук, разбудив едва провалившегося в сон посетителя МФЦ. Он поспешил к нужному окошку увидев на информационном табло свой номер талона. - Дмитрий Юрьевич, проверьте правильность данных. – попросила сотрудница центра. Хорошо, что в реальности МФЦ работает на "отлично".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.