ID работы: 13455973

Бабочка и белый лотос

Слэш
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Примечания:
Сколько Хун-эр себя помнил, он всегда смотрел на вещи вокруг пусто и видел их с серыми, тёмными цветами. Но после того как его в возрасте ещё неумелого подростка отдали работать во дворец, жизнь вокруг него будто заиграла новыми, яркими красками. Его Высочество Наследный принц был красивым. Нет. Он был великолепным, потрясающим и изящным. Он был добр, всегда помогал нуждающимся и был за справедливость. Его улыбка будто обладала каким-то магическим свойством, потому что Хуа-Хуа не мог объяснить то почему у него в животе начинают бабочки с бубнами плясать от её вида. Так случилось и сейчас, когда Хун-эр, перед этим постучавшись, вошёл в комнату Его Высочества, чтобы разбудить его и привести в порядок. Обычно это делает Му Цин, но сегодня была очередь Хун-эра они решили иногда сменять друг друга. Ну, точнее им это посоветовал Его Высочество, чтобы те не утомлялись, а они и не посмели Ему отказать, лишь молча кивнули. Хун-эр удивился, когда увидел что Его Высочество уже проснулся и стоял возле широкого окна, смотря на крыши домов города, который находился за стенами дворца. —Ваше Высочество, вы уже проснулись? – стараясь скрывать нотки удивления в голосе, Хун-эр прошёл дальше в довольно просторную комнату. Фигура на голос обернулась, а после её лицо тронула мягкая улыбка, которая опять заставила бабочек в животе Хун-эр плясать. —Что-то не спится мне, – послышалось негромкое в ответ. —Вы не захворали случаем? – искренне побеспокоился Хун-эр, но тут же захотел откусить себе язык за столь необдуманный вопрос. Это могло прозвучать оскорбительно. Но не смотря на это, Его Высочество продолжал улыбаться, а после покачал головой. —Не думаю, – он поднял взгляд на всё ещё стоявшего почти возле двери парня, –Проходи, не бойся. Хун-эр тут же быстрым шагом прошёл ближе и начал выполнять свою работу как на автомате. Сначала Его Высочество нужно было переодеть из ночных одежд в его наряд, в котором он всегда предстаёт перед поданными и перед Государем и Государыней. Это было даже чем-то эксклюзивным: видеть Его Высочество по утрам ещё не собранного и со слегка спутанными волосами, с чуть заспанным лицом и сонной мягкой улыбкой. Закончив с одеждами, Хун-эр принялся возиться с волосами Его Высочества. Конечно, у Му Цина это выходило лучше чем у него, чему Хун-эр слегка завидовал. Ему будто хотелось быть лучшим во всём, чтобы в случае чего не опозориться перед Его Высочеством. Пальцы слегка подрагивали, когда Хун-эр касался мягких и шелковистых волос, которые будто сияли под утренними лучами солнца. Это выглядело изумительно. Закрепив аккуратный пучок золотой шпилькой, Хун-эр несколько секунд смотрел на своё творение, проверяя не выбилась ли где случайно прядь волос, а после отошёл чуть назад, чтобы посмотреть на Его Высочество полностью. Того это почему-то позабавило и он слегка покачал головой. —Не волнуйся, я уверен что ты сделал всё аккуратно, – улыбнулся Его Высочество. Щеки и шея Хун-эр почти ежесекундно покрылись розовыми пятнами и парень поспешил их скорее скрыть за волосами, чуть опустив голову вниз. Хорошо что Его Величество это не заметил, а то бы Хун-эр от стыда дух испустил прямо здесь. Они выходят из покоев, а после идут по длинному коридору с высокими потолками. Во дворце было всегда просторно, за несколько лет службы Хун-эр уже привык к этому и не удивлялся смотря на большие помещения или, как например сейчас, высокие потолки. Они идут через двор, в другое крыло дворца, где Его Величеству нужно будет готовится к предстоящему Празднику Фонарей, на котором он будет присутствовать как главная фигура сия торжества. Хун-эру внутри не терпелось увидеть Его Высочество в образе Шэньу, чтобы снова полюбоваться на прекрасный белый наряд и золотую маску, которую тот всегда надевал на эту церемонию. Хун-эр поднимает взгляд и смотрит на спину Его Высочества, который спокойно и не спеша шёл впереди него с мягкой улыбкой на лице. Когда они доходят до нужного входа в здание, Его Высочество оборачивается и чуть хлопает глазами, когда видит что Хун-эр кажется всё время шёл за ним. —Ты можешь идти, я некоторое время буду занят, – удивление Его Высочества сменяется мягкой улыбкой. Хун-эр чувствует внутри себя стыд, но после лишь кивает и вскоре уходит, но прежде чем завернуть за угол, напоследок бросает быстрый взгляд на Его Высочество, который заходил внутрь и закрывал за собой дверь. Хун-эр беззвучно вздыхает. Что ж, всему своё время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.