ID работы: 13456002

Viva La Laguna

Гет
R
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Этот курорт, стоящий посреди Гранд Лайн, имел твердую позицию касательно пиратов. А именно — никаких пиратов. Вообще. Их гостями могли стать только порядочные люди, которые соблюдают законы, платят налоги и не раздражают одним своим видом морских дозорных. Ну, и ещё ежемесячно отчисляют три тысячи белли в их благотворительный фонд «Подари нарвалам жизнь». Последнее сразу прощало все прегрешения, очищало карму и давало целый ряд привилегий, среди которых были и разовые путевки на недельный отдых на троих: на гипотетическую семейную пару, состоящую из работящего мужа, любящей жены и подающего надежды ребенка.       Так как курорт славился своими лечебными водами и комфортным питанием, Лира без раздумий отчисляла пожертвования. Кто ж знал, что на борту появится новый накама и что его придется им — ей и Марко — брать в отпуск с собой?

***

      Лира Ньюгейт хорошо сохранилась в свои сорок два. Без единой седой волосинки. Тело стройное, подтянутое — грех не надеть откровенный купальник! Подумаешь, есть пара морщин вокруг глаз. Вы сначала докажите, что они есть. А? Что? Вы видите их?! Присмотритесь получше и дважды подумайте, что хотите сказать. Морщинки-то, может, и есть, однако жизнь у вас — одна.       Женщина легла на шезлонг и развернула газету. В МЭГ, на третьей полосе, писали про чьи-то похороны, четырнадцатый день рождения принцессы Арабасты и инфляцию. — Ты считаешь, что это была плохая идея? — рядом на песок упал Марко. Его плавки со стилизованными нарвалами интересно перекликались с цветом перекрашенных, ради конспирации, волос. — Конкретизируй. Плохой идеей было похищать человека или усыновлять совершеннолетнего, когда у нас с тобой и так двое малолеток? — Так, да или нет?       Лира поджала губы. И, спрятав лицо за газетой, строго ответила: — Мальчишка нестабилен. Все это понимают, но никто не хочет это признавать. — Ему нужно время, чтобы привыкнуть, ёи… Будь снисходительнее. Сейчас важно дать ему пострадать херней, отъесть бока и отоспаться. — Не в счет нашего с тобой отпуска, — не высовывая носа, резонно заметила Лира.       Мужчина примирительно поднял ладони. Он видел график, составленный его женой. А значит видел, что между сном, буфетом, купанием, занятием сексом и двумя экскурсиями к водопаду и гейзерам нет окошка для няньчанья с чужими детьми. Они собственных-то оставили под расписку Белоусу. — Лир, твоя задача, — начал успокаивать Марко, — купаться, загорать и посасывать сангрию. За нашим сыном, — он изобразил пальцами кавычки, — я пригляжу сам.       Лира только хмыкнула. Шестое чувство подсказывало, что Феникс не справится.

***

— …казнили, а потом меня украл мой второй отец, мы с ним тоже что-то не поладили, я попытался его убить, очень-очень старался, но как-то не пошло, я обиделся, месяц просидел в чулане, пока не остыл, а потом второй отец подумал, подумал, и я поплыл с третьим отцом на горячие источники, потому что купаться в них полезно для здоровья, а вот и он, кстати. В нашу сторону идет.       Облепленный пластырями для онсэнов, со спасательным кругом на поясе, Эйс сидел в лягушатнике и ковырял ногтем отстающую плитку. Завидев приближающуюся фигуру Марко, он уныло ему помахал. — Завел себе нового друга? — Марко скептически покосился на слушателя Эйса. Им был притихший из-за испуга ребенок. Навскидку ему было лет шесть, семь или восемь, словом ровесник его с Лирой двойняшек.       Эйс угукнул и жестом дозволил ребенку испариться. Тот тут же припустил, невнятно булькая: «Мама!». Пираты остались одни. — Старуха злится на меня? — Эйс продолжил отковыривать плитку. Кусок холодного кафеля никак не поддавался. — Никогда не называй её так. Отхватишь от меня же, а она сверху добавит, — припечатал Марко, хотя сам подумал: «Не подросток, а узник Импел Дауна.» — Вставай. — Мы куда-то пойдем? — Да, подымать тебе настроение. У бассейна десятки полуголых девиц! Не корчись, парень, я не шучу. Девицы. С настоящими попами и грудями. Не нарисованные, как в твоих журнальчиках. Бегом.

***

      К середине дня Лира на восемьдесят процентов состояла из крема против загара и лишь на двадцать процентов из воды. Мастер логов изучила от и до выпуск МЭГ — подчерпнула, что пора вложиться в недвижимость — и целый час проплавала в нагретой солнцем лагуне.       На обед она пришла, изрядно проголодавшись. Мысленно она уже впивалась зубами в сочный поджаристый стейк, дегустировала местные фрукты и ягоды, пила вино. Однако, не успел официант принести меню, к ней присоединились Марко и Эйс. И Эйс раскрыл рот. — Ты родная дочь Белоуса? — Портгас перекинулся через весь стол и вперился в Лиру сгорающим от любопытства взглядом. Попытку Феникса его осадить он благополучно пропустил мимо ушей. — Тебе не кажется, что это не подходящее место для таких разговоров? — изображая миролюбие, Лира улыбнулась. Не то чтобы они вообще переходили на «ты». — Мы можем обсудить, кто чем сегодня занимался. Лично я провела время с пользой. Закончила читать газету, теперь вот хочу попросить на ресепшн Ден Ден Муши и заказать спецвыпуск. А вы? — Любовались природой. Просто Белоус большой, а ты нет. Твоя мама — карлица? — Ты бы… Не важно, — Лира вскинула брови. Кто бы не занимался воспитанием Огненного Кулака, он облажался. У него была выраженная нехватка женской руки. Тяжелой. Женской. Руки. С разворота. — А правда, что Марко спал с мужчинами? — Эйс уже смотрел куда-то вдаль, в пустоту, глубоко задумчивый. — Спроси у Марко. Марко, ты спал с мужчинами? — Не потакай его капризам, Лира. — А как ты настраиваешь логи? А что есть в Новом Мире? А во сколько лет за тебя назначили награду? А правда, что у Татча вот такой ч-

***

— Хвала небесам… — Марко закрыл дверь в детскую комнату.       Посреди обеда Эйс внезапно заснул. Ещё жующего во сне котлету и салат, его пришлось вытаскивать из ресторана и вылочить по коридорам в номер. По пути он ударился плечом об косяк, зацепил штаниной горшок с домашним бамбуком и чисто случайно стукнулся головой о ступеньку. По чистой случайности, не один раз.       Дотащив храпящую тушу, Марко и Лира сняли с него сандалии и уложили в кровать.       Теперь возникал вопрос. Чем заняться глубоко женатой паре? — У нас впереди целый вечер, — Лира обняла Марко за талию; тот в ответ прижал её крепче к груди. Тепло. Уютно. Словно дома. Она сделала глубокий вдох. Его аромат действовал на неё успокаивающе: от любимого пахло солью, разгоряченной кожей, камелией, тлеющими в костре угольками, или, по-крайней мере, ей так казалось. Лира зажмурилась. Втянула носом воздух. Марко ободряюще похлопал её по макушке. — Мы можем погулять по пляжу перед ужином. Возьмем с собой ведерко, пособираем мертвых крабов. — Да уж, как романтично… Нет, не хочу. — А пойти выбрать и отправить нашим открытку? Я видел на первом этаже сувенирную лавку. — Может, завтра, — Лира мотнула головой. — Всё равно пролежит до утра в почтовом ящике. — Тогда, — Марко понизил голос до шепота. Его дыхание обожгло Ньюгейт ухо, — можем забраться в постель, я дам тебе себя облапать… — А дальше?.. — протянула женщина с подозрением. — О… а дальше я стяну с тебя эти лишние тряпки, уложу к себе на колени и хорошенько отшлепаю…       Заскрипела дверь. Кто-то зашаркал по полу ножкой. — Мам, пап, не бейте. Мне приснился кошмар. Первый день из семи на курорте. Осталось вытерпеть шесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.