ID работы: 13456054

Ностальгия

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Спрашивается — почему он так реагирует? Ничего же необычного нет. Просто текст, про героев и их жизнь. Какие-то трудности, эмоциональные качели, физические увечья, разговоры, знакомства, любовь — все, как и в других работах самых разных авторов, которые он читает чуть ли не по 10 в день. Если не брать в расчет то, что написано это не каким-то абстрактным человеком, а им самим и его друга. А друга ли? Теперь уж точно нет, а до этого? Кем они приходились друг другу? Их связывало, фактически, только общее дело — они творили, сочиняли, придумывали, создавали, делились идеями — все вместе. Но, как часто бывает у Антона, он привязался к нему, как и в общем к людям, особенно новым, которые не собеседники на час-два. Привязывается, прикипает, не может не думать постоянно о собеседнике, особенно, если тот тоже постоянно открыт общению и находится в сети. И вот, обычное общее дело, если судить по словам, непосредственно, друга, который говорил, что в этом нет ничего особенного, что не нужно так уж волноваться и привязываться, стало для Антона чем-то большим. Чуть ли не главным в его-то обычной и серой жизни. Постоянные разговоры на самые разные темы, эмоциональные поддержки, рассказы о жизни, друзьях и их странных выходках, обиды, которые сначала замалчиваются, а потом вываливаются, делая только больнее. Ссоры, после которых хотелось чуть ли не выйти в окошко, а лучше, и разумнее, оборвать вообще общение и связь с этим человеком. Обидные и колкие комментарии на счет тех или иных действий, неоправданные и надуманные ожидания и реакции — частая проблема Антона, который любит помечтать на ту или иную тему, продумать будущий диалог. Улыбки, смех, милота, необидные подколки, поддержка, защита от «противников», потом грусть, обида, крики, слезы, боль в груди, разговоры с другими людьми, чтобы восстановиться — и по новой, по кругу. Закрыть глаза на предыдущие проблемы, обиды, забыть, дать второй, третий шанс — любимое дело, особенно, если и в реальной жизни вылетает из головы, что минут 10-20 назад на что-то обиделся или поругался с другим человеком. И снова все идеально, прекрасно. К концу у Антона даже получалось в работе передавать эмоции, что он сам чувствует, через своих героев. Их реакции на те или иные слова — это его эмоции это то, что наболело, что уже не чаешь сказать напрямую — не послушают, не услышат, не поймут, проигнорируют, напомнят твои же ошибки, твои проебы, свои обиды и боль — и вот ты уже чувствуешь себя виноватым, извиняешься, стараешься загладить вину. Но это было вначале, когда и эмоциональных, и физических сил было с избытком, когда казалось, что свернешь горы и осушишь моря (свить ха), что эти ссоры — незначительны, что обиды, которые скрываешь — быстро и незаметно пройдут. Как же он оказался не прав… А сейчас, перечитывая то, что они когда-то создали вдвоем, грустно улыбается, вздыхает, а иногда вообще не может прочитать — сразу вспоминается, о чем они говорили, что обсуждали, какие эмоции он испытывал в те моменты. Как происходит обычно у людей, когда появляется что-то новое, что-то хорошее? Они это сначала замечают, ценят, а потом привыкают, забывают, игнорируют, охладевают. И, как только теряют, начинают жалеть, грустить, горевать. Странно, что Антон будто чувствовал, что их сотрудничество не навсегда, что все прекрасное закончится. Брал от союза все — всегда был в сети, старался сразу отвечать, быть хорошим, добрым, отзывчивым, радовался каждый раз, когда его хвалили, когда получалось сделать что-то новое или лучше, чем до этого. В общем, был рад всему, что ему давали, часто закрывая глаза на чужую очередную шпильку в свой адрес или не очень болезненный, пока, но выпад в свою сторону. А теперь сидит и с грустью вспоминает то, что было и то, что потерял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.