ID работы: 13456236

Игры на гитаре с колой.

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

🤩

Настройки текста
Примечания:
      Эдд был весёлым парнем. Он общался со всеми сразу, дружил со всеми и всем помогал. Был всегда добр.       Друзья в компашке называли его мамочкой. Он был самым высоким и старшим среди всех, так ещё и заботился о них. Отчитывал Торда за то, что тот курит. Говорил Мэтту, что вечно смотреть в зеркало не всегда хорошо, хоть он и красивый. А Том.. Том был словно идеальным. Не пил, не курил, в свободное время играл на гитаре. Торд часто подкатывал его, говоря, что он бы лучше сыграл. Хотя после этого рогатый получал по шапке от гитариста.       Томас больше всего общался с Эддом. Именно он впервые и прозвал друга "мамочкой", что сначало даже задело художника. Но затем, он просто привык и смирился. Но тем не менее, Риджуэлл никогда не хотел задевать чувства друга. И он не давал это делать другим. Он защищал свою "мамочку" от других задир в школе. За это Эдд был ему очень благодарен и часто зарисовывал его, как в награду.       Эдд тоже из всей компании всё же чаще контактировал с Томом. Том был для него изначально важнее всех. Они были знакомы с первого класса, тогда Том был маленьким и беззащитным, словно котёнок, которого хочется взять на руки и сильно придать и успокоить. Поэтому они хорошо дружат.

***

      Но у Тома был один интерес. Как я говорила, он играет на гитаре, из-за чего Торд подкладывает его. Но Эдварду действительно это нравится. Том довольно опытно и быстро перебирает пальцами по струнам своей гитары. А назвал он её Сьюзан. А почему? Известно только самому гитаристу.       Гулд часто слушал его игры на гитаре. Они ходили обычно домой к Риджуэллу, ведь там была лучшая шумоизоляция. Том напевал разные песни: от самых спокойных до шумных. С каждым разом Эдвард понимал, что не может нормально слушать его игры.       Почему? Он и сам не понимал. Ему действительно нравятся песни, которые поёт Томас, и он их поёт действительно хорошо. Ноты в ноту, голос везде нужным. Сама игра на гитаре тоже, просто шик. Но что-то всё равно его беспокоило. Но он не знал, что.

***

      После того, как Гулд приходил домой, он, словно, не по своей воле начинал рисовать друга в синей толстовке. Он прорисовывал все детали: каждую клеточку на одежде, на гитаре, его волосы, и даже брекеты на зубах. А затем любовался своей работой.       Ему было не понятно, что с ним. При каждой игре его друга, сердце Эдварда начинает биться сильнее, мысли и разум сразу будто в тумане. Ты просто начинаешь слушать, забывая обо всём.       Когда такое происходило, Гулд сразу доставал банку своего любимого напитка. Он просто обожал колу и пил её почти всегда: и при веселье, и при стрессе. Он обожал газировку.

***

      И сегодня Эдд решил обсудить своё состояние с самим Томом. Сегодня они как раз таки договорились снова придти к нему. Зачем Эдд слушает песни Тома? Гулд опять же таки не знает. Но когда он спрашивает об этом друга, то тот отводит глаза, а из-за их черноты этого не видно, и начинает немного мямлить что-то по типу: "Это важно для меня, пойми". Гулд просто соглашался.       Все уроки парень просидел в раздумьях, что-то попутно зарисовывал. Он думал, что он спросит у Тома. Вдруг парень поймёт его не так. Вдруг посчитает, что Эдду плевать на его игры на гитаре. Но парень старался отгонять эти мысли. Он посмотрел на Тома, который сидел за последней партии второго ряда. Тот что-то писал в тетради, но явно не тему урока. Эдд понял, что Томас не скажет ему что-то такого. Он выслушает его и поймёт. Возможно даже и поможет.

***

      Попращавшись с Мэттом и Тордом, друзья направились в сторону дома Томаса. Они снова обсуждали все темы на этой планете, попутно заходя в магазины. Эдд везде покупал колу, это была его небольшая традиция, и даже привычка. Том не удивлялся этому, он знал, что его друг просто обожает колу. Да и у каждого из нас свои тараканы в голове.       Дошли до дома Риджуэлла они быстро. Идти был недалеко, поэтому это не удивительно. — Слушай, Я тут немного чвоё насочинял.. — Том немного покраснел, хотя это не было сильно заметно. Но Эдд это подметил в мыслях. — В общем, я тебе это покажу. Не знаю, буду петь или нет. — Том, ты вместо уроков сочинял песню? — "Мамочка", не ругайся. Я старался..( — Эдд усмехнулся. — Не волнуйся, мой дорогой, я наоборот хотел увидеть этот стих! Илём же скорее, покажешь!       И вот они уже были в комнате Тома. Его комната была в тёмных тонах, пересекаясь с полосами в чёрно-белую клетку. Это, несомненно, выглядело потрясено, особенно для Тома. Прям с ним и ассоциируется.       И вот, пока Эдд выпивал ещё одну банку колы, Том достал свою гитару и протянул стих Эдду. Парень в зелёной худи начал его читать, попивая напиток. С каждой строкой он удивлялся всё больше, осознавая, что стих посвещён ему. А название было "Mi sol". — Ого, Том.. Это.. Это круто.. У меня даже слов нет. — Гулд поставил банку с недопитым напитком на тумбочку и посмотрел внимательно на Тома. Тот сидел в ожидании, а в руках у него была Сьюзан. — Тебе понравилось? — Тот кивнул и Томас сразу повеселел. — Значит, Я не зря старался. — Эдд тоже улыбнулся.       Ну и после этого Том принялся за игру на гитаре. Он обычно начинал с самых шумных песен, так как к тихим голос будет идеальным. По крайней мере, там утверждал сам Риджуэлл. Эдвард слушал внимательно, снова забываясь. Он прикрыл глаза. Но затем вспомнил о том, что хотел обсудить с Томом. И чтобы тот если что не обижался, Эдд решил подарить ему его же арт.       Парень полез в рюкзак, когда том закончил играть 2-ю песню. Обычно он играет 5-6 песен, а затем они идут пить чай или что-то на подобии. Затем Том провожает друга, выражая тем самым благодарность за то, что тот провёл с ним время.       Гулд вытащил свой скетчбук и вырвал оттуда листок с артом Тома. — Том.. Я хотел поговорить. — Это заинтриговало парня. — О чём? — В общем.. Когда я слушаю твои песни, твоё пение, то.. Я просто забываюсь. Прям я словно на 7-ом небе от счастья. А моё сердце начинает биться быстрее, когда я слышу твой голос. Ты не знаешь, что со мной?       Том молчал. Он смотрел на Эдда, перерабатывая полученную информацию. Между ними была долгая и неловкая пауза. Это настораживало Эдда. — Это.. Симпатия. — То есть, ты хочешь сказать, что у меня симпатия.. К тебе? — Том кивнул. Эдд был в шоке. Он мог предположить что-то такое, но всё же на этот вариант он бы подумал в последнюю очередь.       Между ними снова повисла неловкая пауза. Её решил прервать Эдд. — Знаешь, — Он начал спокойно и улыбаясь. — Дружба с тобой мне очень важна. — Том смотрел на него внимательно, не смея перебивать. — И поэтому, держи. — Он протянул ему арт, где был нарисован Том. Томас взял его и начал рассматривать. — Знай, что даже если ты меня ненавидишь, то ты всё равно очень важен мне. Мне важна дружба с тобой. Эдвард подвинулся к другу и обнял его. Том тоже улыбнулся и в ответ обнял парня. — Эдд.. Я тоже дорожу дружбой с тобой.       Им нравилось обниматься. Они делали это часто у Тома. При Мэтте, а тем более при Торде они не обнимались. А то ещё скажет, что они геи. — Знаешь, — Эдд отстранился от объятий и снова полез в рюкзак. Он достал 2 банки колы, одну из которых протянул Тому. — Давай выпьем за нашу дружбу.       Они чокнулись банками и выпили. Затем Том продолжил играть на гитаре, а Эдд наслаждался этим.       После этого они каждый раз выпивали по банке колы после каждой песни. Это теперь была их традиция: игры на гитаре с колой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.