ID работы: 13456356

Для тебя - что угодно.

Слэш
G
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машина тормозит возле общежития. Ветер буйный, вот-вот нагрянет дождь, но сейчас у Антона на уме лишь одно: просто навестить Олежу. Душнов, подобно барану, упорно отказывался принимать Звёздочкина в гостях, пока у него была температура. Ни предлог приехать с лекарствами, ни желание просто навестить парня, не были причиной, по которой Олежа бы согласился на то, чтобы встретить его. Но сейчас он сам позвал Антона. И это несказанно радовало. Поэтому с пакетом, полным любимых сладостей Олегсея, Звёздочкин подходит ко входу. И тревожный звоночек бьёт в голову, стоит встретиться взглядом с мужчиной, выходящего из общежития. Рыжие волосы с заметной сединой, такая же борода, голубые глаза и крайне недовольный вид.. Антон видит его впервые. И, даже понимая факт того, что судить по внешнему виду и первому впечатлению - самый верх невоспитанности, сейчас хочется больше не сталкиваться с этим незнакомцем. Звёздочкин вздыхает, игнорируя неприятный осадок после “встречи” с человеком, и пытается вернуть самообладание. Сейчас у него на первом месте - встреча с Олежей и всё остальное не сможет отвлечь от неё. Краткий кивок вахтёрши, которая расплывается в улыбке, кивает в ответ и пропускает без лишних слов. Его слишком часто здесь видят и все определённо знают, кого он навещает здесь, и поэтому вопросов не задают. Пролёт лестниц, нужный этаж, дверь..и стуки, за которыми не следует ничего. Он определённо слышит шуршание, а значит Олежа в комнате, только вот не торопится открывать. И Антон чувствует даже обиду за это. Он пришёл не вовремя? — Олеж, я зайду? — в ответ ничего не следует. И Звёздочкин решает, что лишь однажды нарушит личное пространство Душнова. Только сейчас, потому что ему просто нужно узнать, как сейчас он себя чувствует. Просто потому что он соскучился. Дверь со скрипом открывается и перед взором Антона предстаёт Олежа, сжавшийся клубком на кровати, глаза его красные и точно видны дорожки от слёз. Сердце сжимается и Звёздочкин быстро преодолевает расстояние и садится рядом с парнем, поставив пакет с угощениями на тумбочку, руки свои поместив на чужие плечи. — Олежа, что произошло? — голос нежен, полон беспокойства и Олежа это слышит. Но только сил поднять взгляд и ответить не хватает. Поэтому Душнов молча прижимается к Антону, обнимая его и лицо пряча где-то в районе подмышки. Тепло Антона - то, чего невероятно не хватало. И отпускать его сейчас он не намерен. — Отец, — еле выдавливает из себя Олежа, а в голове Звёздочкина резко собрался пазл. Мужчина на входе - отец Олежи. Антон быстрым движением заключает парня в свои объятия, выпускает воздух изо рта, точно собираясь что-то сказать, да вот только не решается. Ничего на ум не приходит дельного, кроме бессмысленных оскорблений. — Чего он хотел? — и всё же находится вопрос. Хоть что-то. — Я не знаю, — Олежа пожимает плечами и поднимает голову, — пришёл, начал читать какую-то мораль о том, что я пошёл в нужное место, сделал правильное решение.. Душнов запинается. Брови сносит к переносице и прикрывает глаза, а после устало машет головой в разные стороны. — Меня просто раздражает, что он вспомнил обо мне только тогда, когда я вот-вот выпущусь, Антон! Разве я не заслуживаю чего-то большего? Разве должен для простого “Молодец” работать, не покладая рук? — Олежа шмыгает носом, вытирая рукавом рубашки слёзы, что снова подступили, — А когда я сказал, что не особо хочу его видеть, после всего, что он сделал, он назвал меня неблагодарной тварью и ушёл. Антону не хватит слов, чтобы описать свою неприязнь..даже ненависть, по отношению к отцу Олегсея. Потому что он - заслуживает всего лучшего. Целый мир на своей ладони. А на его умения и навыки смотрят сквозь пальцы, игнорируя всё то, чего добивался упорно. И это раздражает! И даже представить тяжело, как себя ощущает сам Олежа. Звёздочкин осторожно касается губами его щеки, большим пальцем поглаживая его по другой. Успокаивающе и трепетно, позволяя тишине занять большую часть пространства. Когда понимает, что Душнов высказался, уже вставляет и свою лепту: — Никогда не перестану говорить о том, насколько ты восхитительный, Олежа. Правда. Не знаю, как бы я себя повёл, живя с таким..уродом, — Антон ойкает, когда Олегсей легконько совсем толкает его в бок, — Понял. Просто живя с таким отцом под одной крышей. После чего он также осторожно целует Душнова в нос, расплывается в нежной улыбке. — Я не многое могу сказать, но скажу точно одну вещь: твой отец не видит ничего, кроме своего носа, понимаешь? — пальцы запускает в волосы, поправляя выбившуюся прядь, — Ты заслуживаешь всего хорошего, Олежа. И поверь, твой отец - не хорошее. Душнов улыбается, шмыгает снова носом и быстро чмокает Антона в губы. А в глазах его нежность, в которой Звёздочкин готов утонуть, лишь бы он смотрел так чаще, а не плакал из-за какого-то старика, что не способен даже признать, что его сын - больше, чем его ребёнок. — Спасибо, Антон. Чтобы я без тебя делал, — и снова целует в губы. — Умер бы, — шутливо отвечает Антон, затягивая его в более долгий поцелуй. — Но я не сделал ничего такого, чтобы ты меня благодарил, — Звёздочкин хмыкает, соприкосаясь со лбом Олежи своим. — Нет, Антон. Это было моё “спасибо” за всё. И за то, что ты принёс мои любимые печенья. Антон не сдерживает свой смех. Такие моменты близости с Олежей - ценнее золота. Ценнее бриллианта. Антону хочется чувствовать, знать и быть, лишь бы Олежа всегда был рядом и не убегал от своих эмоций и страхов. Он всегда рядом для Душнова. Точно также, как и Душнов рядом для него. — Всегда пожалуйста, Олежа. Для тебя - что угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.