Новый лист

R
Завершён
12
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 285 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
       Посреди ночи огни Йокогамы блёкли. Жизнь идёт лишь в некоторых местах, например, в здании портовой мафии.        Чуя едет на лифте к вызвавшему его Мори. Вся странность этого заключалась в том, что босс вырвал его прямо посреди разборок с враждующей с портовой мафией организацией:       - Чуя, возвращайся обратно. Есть новость,- непоколебимое спокойствие голоса.        Накахара хотел было сообщить, что он в центре и самой кульминации перестрелки, минута и он использует порчу, но его попытку прервали.       - Отдай приказ на уничтожение врагов, дождись человека, который тебя заменит. После - ко мне.        Звонок оборвался.       Конечно, Чуя всё сделал по приказу босса, но его интересовал вопрос, что же случилось, что вырвали его прямиком из эпицентра вооруженного конфликта.        Кабинет босса портовой мафии - самое защищенное место во всей организации. Глава обязан одним - сохранять свой рассудок и жизнь, как можно дольше, для процветания своей деятельности. Смерть босса означала полный хаос и разруху, неконтролируемость.       Столько попыток убить Мори и ни единной удачной. Не только из-за внешней защищенности: крепкая стальная дверь, бронированные окна, люди с военной подготовкой, стоящие на страже, другая “оборона”; но и сам Огай, он то себя в обиду не даст - быстро перережет скальпелем ровно сонную артерию, даже слова промолвить не успеешь.        При прибытии на этаж, Чую ждала проверка на наличие оружия. Стандартная процедура. По мнению многих - не самая нужная, хотя мало ли.       Когда кто-то из охраны “разрешил” войти, Накахара кинул на него злобный взгляд, тот лишь отвернулся. Пришедшего раздражало вырывание его из боя. Там начиналось что-то, но приказ босса - закон.       Чуя наконец-таки заходит в кабинет. Мори сидит за столом, перебирая бумаги. Где-то неподалеку Элис занимается своими делами.       Голос Накахары заставляет обернуться, привлекая внимания обоих, глаза Огая застыли на зашедшем, девочка вернулась к начатому занятию.       - Вызывали, босс?       - Проходи, Чуя. Есть новость,- некая тактичная пауза,- ты больше не сможешь использовать порчу.       - Неужто этот… Дазай смог исполнить свою мечту?- он ухмыльнулся, более эмоций не выдавал.       - Я рад, что ты так волнуешься о мечте своего бывшего напарника, но,- он выждал несколько секунд с умиротворенным лицом, наблюдая за удивленным, пытающимся не выдавать этого собеседником,- Дазай ушел из мафии.       - Эта новость меня вовсе не огорчает.       - Тебя может его уход не травмировал,- Мори оценивающе, словно вскользь смотрел,- но твою порчу теперь невозможно контролировать. Соответственно, прибегать к ней - нельзя. В некоторые моменты она нам может понадобиться, и…       - Разве я не могу без неё что-либо сделать?! - еле скрывая агрессию, он разрывался между: промолчать, сделать тон поспокойнее или разнести что-то. Первый вариант - более адекватный,- я не подведу организацию в любом состоянии. Без такого напарника легче работать,- сказал ерунду, сам это понял, но от своих слов не отказался.       - Хорошо, будешь работать один. Дазай - предатель, так просто мы это без внимания не оставим, уйти из мафии без последствий нельзя.       В кабинете раздался звон. Телефон Мори. Тот тут же принял вызов. Удовлетворённая улыбка осветила его лицо. Через короткое время трубка была положена. Взор Огая перевелся на присутствующего.       - На сегодняшнюю ночь ты свободен. Твоё задание завершили.       Чую слегка раздражало окончание “его” задания без своего присутствия, но после драки кулаками не машут.       - Я всё понял.       Накахара сделал некий уважительный жест, после чего пошел в сторону выхода.       Кабинет за спиною. Вышедший слегка выдохнул. Время забрать свой нож у телохранителя, которому почему-то хотелось вставить полученное оружие в глотку. Что за агрессия? Чуя длинным путём побрёл к своей припаркованной машине.        Накахару всё злило: уход этого придурка Дазая, невозможность использовать порчу и сокрытие от него информации от самого суицидника. Не то, чтобы мафиози был слишком зол, его просто выбешивало это известие.        Чуя думал практично: его силы теперь не остановить; он и о другом думал, но быстро встряхнул головой, чтобы ненужные мысли вышли. Будто это работает. Может и ничего страшного, если объект ненависти сам исчез.        Необычайно долгая дорога на лифте. Время словно заторможено. Считание этажей не помогло отвлечься. Благо, что наконец-то первый этаж. Тихий писк уведомил о прибытии, заставляя сделать шаг прочь из кабины. Теперь к парковке: заветный автомобиль и вскоре дом.        Чуя свободен, по крайне мере, до первого звонка. Сегодня его личный праздник. Точно ли это торжество?        Улица и машина, до которой Накахара наконец-таки добрался, устраиваясь в привычном салоне. Но что-то не так. Тиканье? Звук доносился спереди. Ему пришлось покинуть уже насиженное место, “Лучше проверить”. Чуя поднял капот авто. Новый сюрприз - бомба с таймером, осталось три… Используя способность, он отскочил на безопасное расстояние.       Мощный взрыв пронесся сокрушительно. Благо, что способность защитила одаренного от летящих, в том числе и в его сторону, металлических осколков. Более никого не задело. Да и вряд ли кто-то будет ходить ночью возле здания портовой мафии. Есть и минус - автомобилю наступил печальный конец.       Только успокоившийся, Накахара вновь почувствовал злость. Он точно найдет сделавшего это.       На взрыв выбежали несколько мафиози. Взрывы машин членов мафии - не удивительны, потому они, только взглянув, додумались, что стоит сделать.       Чуя понял, что надо добраться до дома, единственный имеющийся транспорт - его мотоцикл.

***

      Чуя ехал к себе. Неужели. На такой скорости, что большинство правил ПДД нарушил. Такие поездки вызывали азарт и приносили, как не странно, успокоение. Сейчас, кроме злости, ничего не осталось - ни единой мысли, ни единого размышления - звенящая тишина и пустота в голове. Оно и к лучшему.        Несколько минут езды и вот, он уже у нужного здания. Припарковал мотоцикл, направляясь в сторону жилого помещения, где в одной из квартир он, собственно, и проживал.        Очередной лифт, писк и нужный этаж. Теперь несколько нервных шагов, квартира всё ближе. Звук поворачивающегося ключа, щелчок и долгожданный скрип двери, хозяин помещения скрывается за ней.        Темно, но эта проблема, что не удивительно, решилась нажатием на выключатель; подавая электричество в лампу. Чуя слегка щурится. Он стягивает с себя верхнюю одежду и обувь, проходя вглубь помещения. Там он сел на просторный диван, закрывая глаза. “Помедитировав” так несколько минут, Накахара отправляется в душ.        Холоднее обычного вода обволакивает тело, расставляя всё, что было в голове, по своим местам. Проверенный способ. Расслабление в леднике быстро заканчивается. Понимание к этому пришло из-за того, что Чуя с минуту залипал в стену, уже переставая замечать льющийся на него поток воды. Осталось выйти и переодется - плёвое дело.

***

       Накахара имел небольшую коллекцию дорогого и качественного вина. Он не самый большой любитель выпить, да и опьянение приходило быстро. “В отличии от некоторых”. Но за такое событие - грех не пропустить бокальчик лучшего из всего собрания вина.        Бутылка как-то профессионально открывается, после чего её содержимое попадает в фужер. Оценивши запах и пригубив алкогольный напиток, Чуя пересел на диван, принимая расслабленную позу. Медленными, маленькими глотками дорогое налитое попадало в организм. Сегодня он мог себе это позволить.       Напускная радость утопала в бокале с терпким вином. Чуя спокойно восседал на диване. Чем дольше он там находился, тем быстрее пьянел от содержавшегося на дне алкоголя; чем больше он радовался, тем скорее к нему приходила ярость. Накахару посетило естественное чувство: хочется что-то сломать, убить, уничтожить. Разве его чувства не правдивы? Этот “придурок” ушёл, бросил организацию, бросил своего напарника, делая ему в какой-то степени больно, ведь он привязался к Дазаю, и тот это прекрасно знал.       - Пользовался этим, мудила,- мысли вслух.       Под его яростный взгляд попал блокнот, лежащий на столе. Черный, кожаный с когда-то нанесенными, ненужными записями. Когда он последний раз им пользовался?       Чуя резко дёрнулся, хватая канцелярию. Он быстро вырвал пару исписанных страниц, сменная и кидая куда-то на стол.        Накахара мог бы продолжать издеваться, раздирать записную книжку, но из неё выпало что-то. Ручка. Он поднял её, осматривая, после переводя взгляд на истерзанный блокнот. Он вспомнил: точно - писать; писать, что думаешь - раньше помогало. Чую кто-то этому научил, но кто? Это на данный момент не так уж и важно.       Чиркнул, как выяснилось, черной ручкой по первой странице. Он продолжал хаотично наносить линии; тут, там, больше, меньше. Листок в некоторых местах начинал рваться от нажима. Через время всё становилось ровнее, плавнее. Рука, от прилившей ярости тряслась, дёргаными движениями перелистывая на чистую страницу.       Чуя знал, что “писанина” расслабляет, но что писать? Идея словно озарила голову. Главное всё высказать, пусть не в живую, хотя бы на бумаге. Что-то рождалось, слова, предложения:       “Как я рад, что…”,- Накахара не знал, как написать от третьего лица в сторону Дазая или, как прямое обращение от себя; постуча ручкой по губам он всё же решил,-”тебя, идиота, больше не увижу. Твоя бесячая, вечно самодовольная рожа покинула мафию. Наконец-то я не услышу раздражающий голос, который в совокупности с блядской усмешкой, выдавал некое чувство тошноты. Навряд ли теперь хоть кто-то взломает замок моей квартиры, чтобы просто высказать мнение о моей “идиотской” шляпе, а потом ещё и остаться здесь. И уж точно не найдётся такого человека, как ты, Дазай, к которому чувство ненависти какое-то не то, как к другим. Всё закончилось и я безумно счастлив.”.       Руки слабо подчинялись. Надпись выходила слегка кривой. Кажется, Накахаре полегчало. Спокойным, но не теряющим резкости движением, он положил блокнот на журнальный столик перед собой. После, благополучно возвращаясь к бокалу с остатками вина. Стало легче - мысли отпустили. Ещё пару глотков: пустой фужер на столе, а Чуя заснул прямо на диване, не доходя до спальни.

***

      Звонок, пробирающий до мозга костей, заставил раскрыть глаза. Рингтон громкий, в таких ситуациях как эта - полезно.       Сонное “да” в взятую трубку прозвучало довольно-таки уверенно . Чуя даже не посмотрел номер звонившего, который устроил неожиданное пробуждение.       - Добрый день, Чуя. Для тебя задание,- голос со смешком.       Это кто? Не Мори, да и вообще на кого-то знакомого не похоже. Бодрость резко наполнила тело.       - Ты кто такой?       - Слишком много знать тебе не нужно. А вот место нашей встречи:...       Это адрес складов неподалёку.       - Жду тебя,- будто издевается. “Это не надолго”       - Что это значит?!,- Накахара повысил голос.       - Тс-с,- звук, подразумевающий, чтобы Чуя помолчал.       - Отвечай на вопрос, сукин ты с…,- телефон отключился.       Сон, как рукой сняло. Человек по ту сторону выключенного телефона уже успел раздразить его. Видимо, это не какая-то шутка, он бы понял, значит, Чую ожидает ловушка от врагов портовой мафии или личных, мало ли.        Быстро собраться не составило труда - уже не впервой его срывают из спокойной обстановки в буйную. Специфика работы такая. Завершив со всем в квартире, Чуя выскочил на улицу, в поисках своего транспорта.       Мотоцикл стоял там же, что не удивительно. “Хоть ты не взорвись”,- мысль в голове, когда он садился и заводил транспорт. Видимо, потеря машины на на Накахаре сказалась. Без происшествий. Он выехал на центральную дорогу, направляясь к назначенным складам. “Вдруг что-то интересное”.        Машин мало, даже слишком, так что мотоцикл лавировал через небольшие скопища автомобилей. В мыслях интерес, но он не так силён, как обычно. Странно. Скорость мыслительных процессов не уступала показателю спидометра на личном транспорте.       Склады находились вдали от жилых домов. Это не удивительно, но даже лучше - стратегически правильное место для плана противника.       Только подъезжающий к месту мотоцикл завиднелся - начался обстрел. Транспорт откинут в сторону, с помощью способности остаётся цел. Не хотелось остаться без последнего движущегося приспособления. В Чую не попал ни единый патрон.       Обстрел из-за закрытой двери, а его появление они отследили по камерам. На секунду стрельба приостановилась, воспользовавшись этим, Чуя гравитацией вышиб дверь. Кого-то ей даже придавило.        Накахара резко развернулся, с силой ударяя в живот человека, который “по-крысиному” хотел его насадить на нож. Что ж, “не благородный зверь”захлёбывается своей кровью. В это время, повернувшегося к основной группе спиной, начали обстреливать. Не получилось. “Обыденность”,- мысль, неожиданно пришедшая в голову, слегка пугающая.       Чуя развернулся, медленно идя вперед. Шквал пуль, летящих в него, смешивался с бегущими в его сторону противниками с холодным оружием. Удар, уворот, остановка ножей и пуль перед своим лицом. Приближённые враги разлетались. “Только дальний бой”. Накахара воспользовался моментом перезарядки у большинства, подлетая на немалой скорости, громя кости - не соизмеримые с жизнью увечья. Один за другим: кровь, треск, крики - уже привычно. Сильные удары, большая скорость, практически неуязвимость, профессиональное использование способности - почти точное описание Накахары в бою.       Веселье заканчивалось, практически все мертвы. Пара “пируэтов” и последние легли замертво. “Весь в крови”,- а ведь пытался не запачкаться.       Чуя подошёл к полуживому, чтобы обрести на смерть - добить, но кое-что попало в поле зрения. Это серебряная подвеска - знак, недавно появившейся группировки, которая уже успела слегка потрепать нервы портовой мафии. Накахара с Дазаем лично пытались их обнаружить, но…       Стоит тут прибраться. Вызвать, как взрослые Йокогамы пугают детей - “злых дядек в чёрных костюмах” и они разберутся. Один из побито-убитых застонал от боли. Его надо оставить, мужчину слегка подлатают, после он пожалеет о спасении своей жизни, ведь проведётся “доброжелательная” беседа для выяснения некоторых подробностей.        После вызова “чистки”, телефон Чуи зазвонил. Мори. Конечно, трубку без вопросов надо брать.       - Молодец, что в одиночку, что абсолютно неудивительно, справился с враждующей с нами группировкой, но в следующий раз - осведоми,- непреклонный тон.       - Да, босс,- Огай не всегда жаловал оправдания.       - Есть выжившие?       - Один, полуживой. С ним разберутся люди мафии, как и с трупами.       - Ясно. После того, как выживший придёт в себя, ты сам знаешь, что делать.       - Понял.       Телефонный звонок оборвался.

***

      Снова рассекает на своём мотоцикле по Йокогаме, правда у Чуи есть точный маршрут - подвалы мафии. Туда отвезут выжившего из группировки: продиагностируют, подлечат, более-менее улучшат его состояние, после, давая разрешение на выпытывание информации.       Почему-то, не смотря на привычное “веселье”, даже такое развлечение, едва ли дало Накахаре толику удовольствия. Как-то скучно. Что-то не то, что-то не так. Он редко испытывал чувство скуки, но сейчас, чего-то не хватает. Но какой именно детали пазла? Всё, как обычно, но он видел, точно знал про какую-то нехватку. Знал, но не понимал. При раздумьях скорость мотоцикла усилилась, стоит ли говорить, что водитель и не заметил, мчась на полной скорости к месту назначения.

***

      Вот оно - нужное здание. Чуя доехал быстрее плетущегося за ним автомобиля с полуживым. Хотя, тут нечему удивляться. Можно устроить перекур. Только вытащенная сигарета попадает обратно в пачку - нужные ему люди подъехали. Разочарованно вздохнув, он направился за мафиози, заносящих в здание раненого. Если заметят гражданские или полиция - есть отговорка.       Ещё живого врага мафии занесли в подвал, без особой любезности кидая на окровавленную, после прошлых “пациентов” кушетку. Прибывший на лечение - Мори, который иногда любил размять руки на операционном столе, хотя, это происходило редко. Конечно, пациента до конца не подлечат, не для добросердечной помощи его сюда привезли. Огай быстро осмотрел раненого, сделал выводы и уже своим спокойным голосом заговорил с осматривающим уезжающую кушетку, Чуей:        - Завтра в подвале будет ждать своего часа, а пока у тебя более рутинная работа. Отправляйся.        - Да, босс.       Мори скрылся за дверьми, куда недавно отвезли жертву. Накахара долго за этим не наблюдал, направляясь к лифту. Дела ждут его на более верхнем этаже. Без промедления он туда и пошёл, точнее поехал.

***

      Мафия - не только убийства и разборки с неугодными, но и куча договоров, ценных бумаг и запрещённых знаний, в которых нужно разбираться. Сделки с группировками, досье на членов портовой мафии, договоры с оружейниками, сливщиками драгоценных камней и металлов, запрещённых веществ и прочего, что в рамки закона не входит. Как почти в любой мощной организации - многое запечатлено на бумаге: их надо изучать или защищать, особенно от правительства. Это доверяют самым преданным, иначе…       Чуе предстояло разобрать договоры с новыми поставщиками оружия. Их несколько. Проверить выгодность условий, переписать время и место встречи отдельно, определить есть ли какие-то несостыковки в договорах и возможная связь поставщиков с правительством.        Накахара добрался до своего кабинета. Помещение не очень большое, да и скудно на предметы: деревянный стол с пепельницей на нём, сделанный под один стиль стул, куча бумаг и ручек.        Проходя в кабинет, он снял шляпу, кидая на пустующее на столе место. С места в карьер: он тут же принялся за работу.

***

      Спустя несколько часов кропотливой работы - она, наконец, закончена. Он всё сделал, правда один договор его смутил, потому на встречу он самолично записал себя. Чуя заподозрил неладное, поскольку для поставщика условия крайне не выгодные.        Накахара позвал к себе одного из охранников, стоящего за дверью. Средних лет мужчина беспрекословно подошёл, забирая конверт с документами. “К боссу?”,- проговорил хриплый голос. Кивок Чуи послужил согласием, и охранник удалился. Этот мужчина - не раз проверенный, так что бумаги в целости и сохранности, скоро дойдут до получателя. Осталось подождать минут пятнадцать - двадцать.        За время ожидания, особых занятий у Чуи не было, лишь походить туда-сюда и выкурить, уже не первую за сегодняшний вечер, сигарету. Раз от Мори ни вестей, ни приказа, значит, Накахара свободен. Негласный обычай.        Верхом на мотоцикле он несётся домой. Есть незаконченное дело, но какое, он забыл, может память вернётся. Ночные огни мелькают на большой скорости. Ничего нового, знакомая обстановка - каждый день ни грамма не меняется. Так было всегда?

***

      Чуя оставил мотоцикл. Вдохнув прохладный воздух, он направился в сторону своего дома.       Тихий треск ключа в замочной скважине. Не менее беззвучные шаги внутрь квартиры, следом щелчок. Входная дверь закрыта. Внутри всё как-то уныло. Это необычное ощущение: “Да, что же, мать его, случилось?”,- кто должен дать ответ?       Чуя монотонно стягивает верхнюю одежду. Сделав это дело до конца, он тут же идёт в душ. Зачем тратить время? Вода смоет всё. Хотя сейчас, как будто ничего и не было; не было сильной усталости; не было мыслей. Лишь пустота.

***

       Через короткое время, водные процедуры окончены, из ванны вышел переодевшийся во что-то домашнее Чуя. Маршрут, пока что один - диван.        Садясь на него, Накахара закурил. Благо, что пепельница и сигареты на столе перед ним. Вдох - немного щиплет рот и горло; выдох - клубы дыма вылетают из лёгких, создавая непонятные фигуры. В один момент взгляд Чуи пал на блокнот, выступивший вчера в виде письменного успокоительного. Он помнил написанное там, но решил перечитать.       Докуренная до фильтра сигарета направляется в пепельницу к своим “мёртвым собратьям”. Накахара взял в руки блокнот, откидываясь на спину на диване, перелистывая страницы. Перечитывает, быстро бегая глазами. От письменного монолога становилось лучше, так может… Повторить?        Чуя откинул блокнот обратно, на журнальный столик. Сам же прикрыл глаза. Он высказался на бумаге, необычно, но показалось, что говорил с настоящим собеседником, говоря всё в лицо.       - А почему бы и нет?- мысль вслух.        Этот блокнот никто не увидит, он лишь его, там всего лишь монолог.        Накахара открыл глаза, принимая сидячее положение. Он ещё раз закурил. Никотин помогал думать - неизвестно как, или это самовнушение, главное, что это могло помочь.       Окурок полетел в пепельницу. Чуя взял блокнот и недалеко валявшуюся от него ручку. Он открыл чистый разворот. Мысли полетели в голову, а рука, будто отдельная от хозяина, начала выводить слова:        “Без тебя - ебанутого, даже как-то скучно. Прошёл только день, а мафия, словно, в серой рутине. Сегодня меня явно завели в ловушку. Я пошёл. Узнав это, ты бы точно окрестил меня “идиотом”, а я бы огрызнулся или всё-таки дал по твоему лицу. Сейчас я, наконец-таки, свободен от твоих подколов и периодических драк, даже во время боя. Провоцировать меня на агрессию ты мог, как никто другой; мне даже казалось, что ты специально меня выбешиваешь - у всех свои интересы… Но всё же - ты больной ублюдок. Умереть от моей руки не хотел, но вечно старался заставить меня тебя придушить. Моя ненависть к тебе появилась с нашей первой встречи, но потом “ненависть” переросла во что-то ещё. Звучит, как в дешёвых мелодрамах, но это определение сюда подходит. Пользовался моим доверием - я это знал, но почему-то не прекращал этого. Почему же?”.        На этом риторическом вопросе, Чуя решил остановиться. Его малость унесло. Только теперь он почувствовал усталость. Он кинул блокнот с ручкой обратно на стол, направляясь к кровати. Сон - нагнал быстро. Вымотался во всех смыслах.

***

      Через несколько часов зазвонил телефон. Накахара оперативно взял трубку. Он сонный и недовольный, но в такое время может звонить лишь…        - Да, босс,- резкая бодрость в голосе.        - Раненный из группировки пришёл в себя. Пока он жив - нужна информация, всё это доверяется тебе. Он в подвале.       - Понял. Направляюсь.        Звонок окончен. Чуя быстро спохватился, чуть ли не на ходу переодеваясь - талант не пропьёшь. Вскоре, он уже готов к выходу.

***

       Быстрая поездка на мотоцикле. Ветер не мешал, наоборот, словно сдувал всё накопленное. Едет мучать какого-то человека, но настолько расслаблен. Чего пугаться то, не впервой.

***

      Чуя на месте. Его курс - нижние этажи. Все пленники находятся там, но сегодня всё для одного. Весёлое рандеву намечается. Долгий писк лифта, и вот он - подвал. Выискивать объект - самое быстрое. В центре помещения, человек из сторонней группировки: прикован цепями за руки, еле держится на ногах. Логично, его вытащили с того света, вернув прямиком в ад.       Накахара приближался к пленнику. Его лицо так и говорило: “Не жди ничего хорошего”. Он подошёл к “жертве”.       - Решим всё мирно?,- с некоторыми работало. Некоторые надеялись на сохранение своей жизни, вот и выкладывали всё. Но не этот, уже поинтереснее, и потяжелее.       Пленник молчал. За это получил ногой по недавно приобретённому шву. Он закричал.       - Видишь, ты не немой. Так что выложить несколько пунктов о своей группировке можешь.       Молчание. Удар кулаком по лицу. Сдавленный хрип в ответ - не более. Шов, видимо, начал расходиться: в районе живота по плащу растекалась кровь.        - Местонахождение твоей группы, имя главаря, ближайшие планы. Ну же!       Чуя потихоньку переходил в агрессию, более, чем нужно.       Он схватил пленного за предплечье, силой гравитации вдавил в бетонную стену, к которой “противник” прикован. Раздался нечеловеческий крик, чуть ли не до хрипоты. Рука практически вмонтирована в бетон. От сильной хватки кость в нескольких местах сломана.       - Не передумал? Я думал у нас будет отличный диалог. Ну что ж…       Нож блеснул в тусклом свете подвала. Чуя провернул его пару раз в руке, переводя свой агрессивный взгляд на испуганные глаза напротив. Он поднёс оружие к полузашитой ране.       - Говори, пока собранные органы на месте. Не думай, я тебя не убью - сильно раню, тебя подлечат и всё по кругу, всё больнее и больнее.       Ножик на непростительно близком расстоянии, почти надрезал рваную плоть. Тут же пленник закричал: “Всё! Всё расскажу!”.        - Молодец. Я слушаю,- удовлетворение на лице. Но лезвие там же где и было.       - Наша группа,- начал он, задыхаясь от льющейся из раны на голове, в рот крови,- кусками по всему городу, но основа находится в порту, на старом судне. Им, кхэ,- откашливает ненужную жидкость.       Чуя понял, что он пытался сказать: “Не пользуются”. Мучитель строго сказал продолжать.        - Имя главаря неизвестно. Все зовут его - учитель. А планов я не знаю.       Ещё один удар кулаком в челюсть. Изо рта пленного с новой силой полилась кровь, которой он захлёбывался.       - Кля-кхэ-нусь, я н-ничего не знаю.       - Я так и понял.       Полумёртвые почти не врут. Этот уж точно. Нож Чуи перерезал глотку, и без того медленно умирающего - больше информации не добьёшься.       После своеобразных пыток, Накахара должен уведомить Мори о полученной информации, ждать следующего шага, он примерно мог его представить. Всё выпутанное, у теперь уже трупа, ушло сообщением к боссу. Сообщения - понятны и лаконичны, особенно, когда дело касается короткой информации. Кнопка “отправить” нажата, осталось ждать.        Чуя вышел из пропахшего кровью подвала. Двое мужчин тут же возникли перед ним. Жестом он приказал, так называемым чистильщикам, заняться своей работой. Сам же закурил. Он делал это чересчур часто, но ему ещё ни разу в жизни не пришла мысль выкрасть и выкурить пачку сигарет, беря одну за другой, ведь “там написано убивает”.       Этот идиот не выходит из мыслей. Но без него взаправду жизнь не та, монотонная, обычная, раньше таких ощущений не было.        Последнее мелькание сигареты, перед тем, как она закончилась. Бычок выкинут на лестницу. Ждать - достаточно мучительно.       Писк телефона. Чуя достал его, взглядывая на экран. Входящее сообщение: “С чёрными ящерами за главарём. Хоть живым, хоть мёртвым.”. Долго думать не надо - за отрядом и на задание.

***

       Подъезжая к месту назначения, стало понятно - их ждут. Одна из машин попала в растяжку. От взрыва она загорелась, умудряясь ещё и подлететь. Мощная взрывчатка. Из выживших лишь Накахара. “Не везёт мне в последнее время с машинами”,- не то ли саркастично, не то ли агрессивно пронеслось в голове.       Увидев это, остальные члены мафии затормозили. Как по команде, скрываясь за открытыми дверями автомобилей, делая своеобразное укрытие. Началась перестрелка с показавшимися противниками. Такой расклад был задуман?        Главарь - главное выцепить его, с мелкими сошками можно разобраться на раз-два. Чуя заметил так называемого “учителя” на корабле, он слишком выделялся на фоне своих подчиненных. Черным ящерам был отдан приказ атаковать; сам же он направился к судну.       Пули Накахару не страшили, лишь иногда приходилось замедляться, переходя в прямую атаку. Но всё же, стреляющие в них мафиози, интересовали группировку сильнее.       Чуя добрался до трапа корабля, заходя внутрь. Не успел войти, как под ноги прилетела парочка гранат. Резкая реакция, качественный уворот. Заметив кидавшего - свою цель, он тут же пустился за ним. Замедляли растяжки, натянутые в большом количестве, не только на полу. Враг знал их расположение, умело маневрируя. Конечно, не забывая доставить дополнительных помех, в виде стрельбы в гонящегося за ним, или в растяжку. “Почему они не взрываются по цепной реакции?”,- действительно интересный вопрос.        Чуя разгадал систему. Теперь, летящие в него пули, он отправлял во взрывные механизмы, находящиеся впереди. Как оказалось, некоторые, скорее всего большинство из них - муляж. Сейчас, не боявшийся ничего задеть Накахара, свободно пользовался способностью, чтобы нагнать главаря.        Тот, явно почувствовал приближающуюся опасность, скрываясь в каюте. Чуя медленно вышел в коридор - враг отсюда не убежит. Справа послышался металлический лязг. Не успев повернуть голову в сторону звука, в него полетел непрерывный шквал пуль. Пулемёт.       Рано или поздно этот “дождь” закончится - что и случилось. Учитель с улыбкой посмотрел сквозь дым, поднявшийся от стрельбы оружия. Эмоции быстро спали с лица, когда он увидел целого и невредимого врага. Накахара усмехнулся, наконец-так поворачиваясь лицом к главарю.       - Интересная вещица, не правда ли?       В один миг, остановленные пули пронзили нижние конечности учителя. Он взвыл от боли, в его ситуации - не удивительно.       - Ходить ты не можешь, значит…       Чуя поднял главаря с помощью способности, откидывая его с такой силой, что тот разбил стекло корабельного окна, вылетая наземь перед судном. Он умер или просто без сознания? Неважно, миссию он выполнил.       Накахара с помощью сил гравитации, аккуратно вышел с разбитого окна, мягко приземляясь рядом с главарём. Потрогал пульс - слабый, еле-еле, но жив. Чёрные ящеры так же закончили своё дело. Полумёртвого подхватили под руки, неся к машине. Не слишком бережно кидая на заднее сидение. Его повезут в определённые, не столь далёкие места.       Раздался звонок - Мори. Чуя, без промедления, берёт трубку. О конце задания уже известно, так что первый вопрос:       - Главарь жив?       - В тяжелом состоянии.       - Молодец. На сегодня ты свободен, пожалуй, и на завтра. В крайнем случаее получишь сообщение.       Никто не сказал больше ни слова, точнее не успел - звонок отключен. Хотя спорить с Мори он вряд ли бы стал.       Накахара крикнул кому-то из отряда с более-менее целой машиной. Пусть его довезут до нужного ему места, оттуда он дойдёт до дома.

***

      После стандартных процедур, Чуя понял, что чертовски голоден. Когда он вообще употреблял пищу в последний раз? Даже не помнит. Накахара частенько пропускал приём пищи, как-то привык.       Найдя в полупустом холодильнике что-то мало мальски похожее на еду, он тут же кинул смесь абы чего на разогретую сковороду. Старательно и умело обжаривая содержимое. Несколько минут и всё готово. Переложив приготовленное в тарелку, он достал палочки, начиная свой ужин. После голодовки пища кажется вкусней.

***

      Закинув всё оставшееся в посудомойку, Чуя наконец-таки расслабился. Потянулся, издавая звук удовольствия.       Он сел на знакомый диван. Усталость словно покалывала сотнями иголок по всему телу. Не смотря на это, Накахара решил приступить к своему, ставшему за последние дни, традиционному занятию.       Он со всем старанием искал ручку: журнальный стол, диван, пол в округе. Комичность ситуации заключалась в том, что пишущий предмет находился в самом блокноте, который он держал в руке. Это было выяснено минуты через три упорных поисков. С чего это он такой невнимательный?       Чуя сел в позу лотоса, облокачиваясь на спинку дивана, устраивая блокнот поудобнее. Канцелярия открывается на пустой странице, по которой начала поскрёбывать ручка:        “Сегодняшняя перестрелка, где нас ждали. Ты бы точно это определил. Пусть ты и идиот по жизни, но в твоей голове всё работает, как надо. Даже больше. Интересно, ты бы, догадавшись об искусственных механизмах, сказал мне? Либо опять ждал, когда я крикну: “Дазай!”, чтобы узнать, что с тобой, чертилой, мало ли, подорвался? А потом мою невнимательность перевёл в шутку. Твои шутки бывают остроумны, когда меня не выбешивают - то есть редко.       Сегодня и ещё одно было, больше по твоей части - выпытывание информации. В начале я получал некое удовольствие: я представлял в пытаемом тебя. Мне было приятно бить его со всей силы, мне было приятно чуть ли не вскрывать его ножом, использовать способность для усиления его боли. Но в какой-то момент - в момент убийства, я понял, что мне нихуя не нравится видеть тебя мёртвым. Избитым или покалеченным, желательно мной - может быть, но убитым, в луже крови, со стеклянными, неживыми глазами - точно нет. После такого откровения, ты бы точно зачастил с попытками суицида.”.       С нечитаемой усмешкой, Чуя закрыл блокнот, кидая его на стол и кладя рядом ручку,- “Мало ли что”.        Уставший и одновременно отдохнувший, Накахара взглянул на телевизор. Пока это одно из немногих занятий, чем можно отвлечься, кроме сна.       Он засиделся до поздней ночи. Переключал и переключал каналы, пока не наткнулся на какой-то многосерийный фильм. “Как бабка, увидевшая новый сезон очередной мелодрамы”,- эта мысль пугала и смешила одновременно. Всё же не выдерживая усталости, Чуя непроизвольно заснул прямо на диване.

***

      Разбудил его, на удивление, не звонок телефона, а упавший с маленькой подушки, на которой Накахара устроил свою голову, пульт от телевизора. Проснувшийся аж подпрыгнул.       Уже раннее утро. Чуя видел, как в телевизоре хоронят основных персонажей. Он не особо расстроился, что пропустил почти все серии. “Земля им пухом”,- шутливо пронеслось в голове.       Из освещения - мигающий телевизор и одинокая сигарета, последняя в пачке.       В последнее время Накахара не понимал своё состояние. Он радуется или печалится? Он думает или мыслей вообще нет? Он устал или полон сил? Именно сейчас, в полумраке, в компании лишь одной сигареты, он окунулся в раздумья.       Чуя затушил бычок, выключая дребезжащий телевизор, в темноте шагая до спальни. Наконец-то удобная, мягкая кровать. После недавних раздумий мыслительный процесс будто остановился - мыслей снова нет, от пустоты в голове сон пришел быстро.

***

       День. Крепкий сон - не Чуин конёк. Теперь проснувшийся, лохматый, да и в целом “помятый”, он еле встал с кровати. Проверил телефон - пусто. А раньше бы он встал от пиликанья связного аппарата, поскольку некоторые личности написывали, пока их не пошлёшь, почти каждый выходной. Пока можно заняться нужными утренними процедурами. Он идёт в ванну.       Через недолгое время, выходит оттуда, не очень-то и бодрым. Кофе - это то, что ему сейчас нужно. Подумав об этом, тут же идёт его изготавливать. Плавные движения рук и несколько минут - ободряющий напиток готов к употреблению.        Спокойно попивая приготовленное, смотря в одну точку, периодически закуривая сигареты из новой пачки. Еда? Кому она нужна?       Чуя почувствовал в себе силы. Он направился к излюбленному дивану. Доходя, резко сел. В глазах на секунду потемнело. Этому не было уделено особого внимания.       Раз пришёл сюда - грех не оставить запись в своём “снимающим на какое-то время стресс” блокноте. Накахара устроил записную книжку на согнутом колене, вооружившись ручкой, начал летопись:        “Сегодня у меня непроизвольный выходной. Обычно, в такие дни я не отдыхал, поскольку твоя забинтованная тушка запиралась ко мне домой. Либо ты тащил меня невесть куда. Я, конечно, отпирался, но потом всё равно шёл, потому что часто там, где ты необычно, или опасно, или то и другое вместе.       Я помню, как-то ты своровал мой нож, нападая со спины, в этом твоя мразотная натура. Ты приставил нож к моему горлу, даже слегка надавил. Шрам до сих пор остался”,- Чуя почти сделал машинальный жест рукой в направлении шеи,-”Конечно, я боец лучше тебя, потому уже я занимал выигрышную позицию. Правда, в момент моего триумфа ты схватил меня, из-за чего оба упали. Ты внизу, на которого капает кровь из моей раны и возвышающийся я, с остриём ножа, направленным уже на твоё горло. Тогда ты сказал, что не хочешь умирать от моей руки, я предполагаю почему…”,- на страницы блокнота капнула кровь. Голова резко закружилась, поплохело. Он приставил руку к лицу - носовое кровотечение.       Чуя рывком встал. От этого ещё хуже, он пошатнулся. На еле державших ногах пошёл в сторону ванны. Рука, закрывающая нос, покрылась кровью, как и одежда. Накахара открыл кран, пытаясь водой смыть кровавое месиво - не особо получалось. Он посмотрел в зеркало, отличный, “здоровый” вид. Раскрыл шкафчик в поисках аптечки. Голова продолжала показывать виражи, на ватных ногах тяжело стоять. Словно после использования порчи.       Медицинский ящик найден, быстро отпечатан. Так, небольшой кусок бинта и вот это, данное когда-то Мори (то, чего название Чуя периодически забывает, но всё равно знает, когда этим воспользоваться). Он обмочил бинт жидкостью из флакона, вставляя заготовку в ноздрю. Скоро прекратится, стоит подождать. Дышать трудно, но не критично.       Чуя аккуратно смыл остатки крови с лица, с одеждой разберётся позже. Слабыми ногами отправляясь к дивану. Медленно, но дошёл, сразу же ложась, вытягиваясь всем своим телом. Даже не заметил блокнот, находившийся где-то под ногами.       Он следил за двигающимся потолком, прикрыл глаза - ещё хуже. Но через время резкая слабость погрузила больную голову в сон.

***

      Несколько часов прошло. Чуя открыл глаза, когда на улице уже потемнело. Он принял на диване сидячее положение. Бинт куда-то исчез. Ноги на чём-то твёрдом. Точно - блокнот. Накахара взял его в руки, тот даже не помялся.       Чуя открыл его на последней записи. Несколько капель крови красовались на странице. Почему-то он засмотрелся, как алая жидкость перетекла в часть текста, окутывая слова, придавая яркости. Она очень красиво смотрелась на бумаге. “А что если…”,- секундная мысль,-”Нет, бредовая идея”. Хоть задумка и странная, но почему-то такая манящая.       Он поднялся, слегка покачиваясь. Терпимо, но некий дискомфорт доставляло. Накахара направился к аптечке за таблеткой, вспоминая на полпути, что все таблетки в тумбочке, вместе с какими-то, давно забытыми вещами. Промычал и поменял курс направления к нужному элементу мебели.        Первый ящик: перерыл - нужного нет. Второй ящик: фортуна улыбнулась - необходимые таблетки. Чуя достал одну, проглатывая без воды. Он уже хотел убрать пачку восвояси, но увидел, что на дне ящика что-то блеснуло. Потянулся, мало ли что. Судьба даёт ему подсказки - это перо для каллиграфии, деревянный корпус с металлическим набалдашником. Недавняя идея вновь вернулась в голову.       “Нет”,- Накахара кинул перо обратно, закрывая ящик. Он простоял возле данного предмета мебели пару минут, всё же открывая и беря письменную принадлежность. “Ничего страшного”,- это адекватная мысль или нет?       С этой задумкой и пером Чуя направился к блокноту. Он открыл его, кладя на колени. Пишущий предмет в руке, глаза смотрят то на него, то на записную книжку. “Делай раз решился”.        Перо острым наконечником было поднесено к противоположной руке. Надрез. Слегка щиплет, но эта боль не сильна. Капли крови не заставили себя долго ждать, от того порез приобрёл тёмно-красный оттенок. Накахара обмакнул край пера в алую жидкость. Теперь, своими “чернилами” он обводил уже написанные слова. “Как же это странно. Успокаивает… Что я делаю?!”- эти мысли не помогли остановить завораживающий процесс. Ещё надрез, те же действия. На страницах блокнота приписки к тексту, красивые и необычные. Есть идея, что написать. Более обширный текст, соответственно и более большая рана. Тихое шипение Чуи, и вот он уже получил достаточное количество чернил, бодро водя пером по бумаге:       “ Теперь я словно на спор с собой режу свои руки и пишу кровью, да уж. Кстати о спорах, я помню один, правда организованный тобой. Ты скорее всего забыл. Хотя как, он же был на желание. Надо же было поспорить на то, что ты проиграешь в игре. Как бы не было унизительно, я почему-то заранее почувствовал своё поражение. Так и вышло. Ебанная гадалка”,- кровь обильно стекала по руке из ран, но казалось, что Чуя этого не замечал,-”Я уж боялся, что ты загадаешь что-то, за что мне будет стыдно всю жизнь, а люди будут смотреть, как на сумасшедшего. Я подумал об этом, как только ты скривил свою слишком довольную, хитрую рожу. Но то, что ты попросишь от меня поцелуй… Признаться, я был шокирован и зол? Тогда я так думал, скорее всего из-за поражения. Но почему-то сейчас, как бы не было сопливо - я был полностью удовлетворён и мне этого не хватает.”,- голова Накахары начала медленно кружиться, и всё же он продолжал,-”Не хватает твоих чертовски манящих, обветренных губ, которые рьяно покрывали мои; не хватает вкуса виски, оставшегося на твоих устах, горечь и жар которого перешли мне; не хватает ощущения потери воздуха, хоть с тобой в одну петлю, повторить это чувство удушения, оно в какой-то степени приятно. Когда ты отстранился, то сразу ухмыльнулся, пока я не врезал в твоё самодовольное лицо. Но мне снова хочется пережить это вживую, а не просто вспоминать.”.        Перо и блокнот отброшены на стол. Чуя взглянул на руку. Порезы средней тяжести, из которых струилась кровь, которой было покрыто окружение. Голова тяжёлая, ватная. Собрав последние силы в кулак, он встал. Явно шатаясь, на еле державших его ногах, дошёл до ванной комнаты.       Холодная вода, перекись и бинт. Действие обработки ран происходит медленно, дрожащими пальцами. Банка перекиси наполовину пуста. Кровь слегка приостановилась. Белоснежный бинт достаточно туго наматывается на предплечье. Раны нетяжелые, так что он вытерпит, и хуже было.       Сполоснув побледневшее лицо водой, Чуя даже не убрал аптечку обратно, направляясь в кровать. Он долго не засыпал, думал о чём-то, но всё же из-за слабости глаза закрылись.

***

       Вечером разбудил звонок телефона. Точно, сделка с поставщиками оружия из заграницы. Раскалывающаяся голова “поприветствовала”, но превозмогая это, Накахара встал, направляясь в ванну.       Из зеркала на него смотрит нечто бледное, с мешками под глазами - точно, он сам. Рука потянулась развязать окровавленный бинт. Медицинское средство упало на пол. Красные, неровные порезы, еле зажившие. Как-то завороженно и долго он на них смотрел. Но в голову закралось воспоминание, что у него дела и мало времени.        Закончив все процедуры и новое действие - перевязку бинтов, он переоделся и вышел. Несколько человек из “чёрных ящериц” уже ожидали. Садясь в машины, они отправились к месту встречи.

***

      Сделка вдали от города - ничего удивительного. Для таких сделок - просто идеально, но всё же выбранная локация настораживает: заброшенное здание без охраны.       Мафиози добрались. Чуя вышел, огляделся, шагая внутрь, за ним отряд. Недалеко от входа стоял поставщик и его телохранители. Он заметил вошедших.       - Приветствую,- кривой японский, но это неважно, он был прерван.       - К делу. Нужна твоя подпись, тогда договоренность с мафией будет не только устной. Но, что за условия, идущие тебе в убыток?       - Для начала,- поставщик направил автомат на Накахару,- не хотите проверить оружие?       Под смешок поставщика, в Чую полетела пуля.       - Конечно,- теперь он усмехнулся в ответ, направляя патрон так, чтобы он вскользь задел плечо стрелявшего.       Из раны поставщика пошла кровь, он придерживал это место, улыбка не пропала. Жестом приказал своей охране стрелять, сам же спрятался за их спинами.       Чуя отдал приказ стрелять, хотя это не особо необходимо - две минуты и ряд телохранителей мёртв.        - Приятно иметь с вами дело,- отозвался поставщик, доставая из кармана ручку для подписи документа.       - Условия те же, иначе…        - Я всё понял, понял,- он торопливо заговорил, ставя подпись,- первая часть товара через два-три дня.        - Надеюсь, вы достаточно умны. Следуйте условиям контракта. До встречи.       Накахара ожидал пули в спину, но нет, он и ящерицы спокойно ушли.

***

      Курс - здание портовой мафии. На машине, пусть и не за рулём. По дороге позвонил Мори, сказав, подняться с контрактом к нему. Более ничего.       Путь до кабинета босса пройден. Чуя тихо зашёл, подавая договор Огаю, который бегло взглянул на документ.        - Они не надёжны,- уверенно промолвил зашедший.       - Возьмём под контроль, не впервые у нас такие клиенты,- спокойная улыбка.       Накахаре как-то плоховато. Что с ним не так?        - Я свободен?       - Да. Но для начала ответь, что с твоей рукой, Чуя?       - Ножом порезался,- практически убедительно проговорил.       - Позволь взглянуть,- огоньки блеснули в его глазах.       Накахара подошёл ближе, подавая руку. Мори оперативно снял бинты. Взглянул на порезы и лишь усмехнулся.       - Можешь идти.       Чуя так и поступил, даже быстрее обычного, держа размотанный бинт в руке. “Ещё одно подобие суицидника”,- эта мысль насмешила, после заставляя задуматься.       Главное тихо и без приключений добраться до своего кабинета. Благо, что так и вышло. Садясь на стул, он вернул бинты на прежнее место. Накахара закурил сигарету. Да, дел много, но он должен сделать передышку. Несколько минут блаженства и окурок уже потушен. Что ж - дела сами себя не сделают.       Чуя думал, что всю ночь будет работать, ведь объявилась какая-то шайка одарённых, которой удалось обокрасть один, пусть и слабозащищенный склад мафии. Но Мори отправил его восвояси. Странное в данной ситуации решение. Накахара приказов слушался, но всё же слегка поперечил с боссом, у которого были свои аргументы. Через какое-то время спора с Мори он сдался, отправляясь домой.

***

      Добраться до дома на машине - чудесно. За рулём какой-то водитель мафиози. Всё тихо, даже скучновато как-то. Как в принципе в последнее время. Поездка недолгая, оборвалась она, когда автомобиль затормозил у нужного дома. Чуя вышел, негромко хлопая дверью, взглядом провожая уезжающий транспорт. Минуту позависая, он всё же пришёл в сознание, направляясь к своей квартире. Какой-то этаж, какой-то номер - так привычно. Дребезжание ключа в замочной скважине - открыл, проходя внутрь.       Сегодня Накахара почему-то чересчур устал. Толком ничего не сделал, а сил нет. Необычно.       Через силу, спокойно шагая в ванну. Наконец-таки удалось снять колючий бинт. “Как этот чокнутый носит их постоянно, да ещё в таком количестве?”. Может получиться взбодриться? Холодная, нет, ледяная вода оковала тело, больно, кожу щиплет, но так легко становится.

***

      Чуя сел на диван, смотря в одну точку, что-то обдумывая. Взгляд упал на блокнот. Предплечье закололо или показалось? У Накахары есть идея - безумная. Он не знает получится ли, но попробовать стоит. Сегодняшняя запись в блокнот - один из шагов к задуманному.       Он поудобнее устроился на диване, беря нужную канцелярию в руки. Вокруг были непротёртые, засохшие капли крови, но как-то всё равно. Раскорябав пером не до конца заживший порез - получая таким образом свои импровизированные чернила, начиная выводить слова в блокноте:       “Сколько раз я вырывал тебя из петли; удерживал от прыжка с моста, рискуя упасть вместе с тобой; отводил тебя от пуль, летящих в твою, чёрт побери, сторону. После всего этого ты лишь огрызался, говоря, что я помешал твоим ублюдским желаниям.”,- кровь перестала струиться, пришлось тем же способом добывать новую - разрезав всё ещё ноющую соседнюю руку,-”Я помню, однажды, когда тебя ранили, ты так широко улыбался, а когда я подошёл, ты, придурок эдакий, откашлялся кровью, лыбясь ещё шире, светлее, неся такой бред. Всё повторял то, что ты рад тому, что первое увиденное на том свете “Это ты, Чуя”. В тот момент я действительно растерялся - бредит от потери крови, я думал так, но в душе подумал о другом, я чувствовал себя идиотом.”.       Чуя посидел над открытым блокнотом и понял - его план завтра совершится. Главное, не потерять всю кровь сейчас. Он последовал к знакомой перекиси и бинтам. На этот раз не очень профессионально замотал предплечье. Смыв под тёплой водой остатки крови, взглянул в последний раз на своё замученное лицо в отражении и отправился спать. Сон Накахары не назовёшь спокойным, но и беспокойства не было - обычная ночь.

***

      Утро или же день? Телефон на беззвучном, Чуя даже не удостоился проверить пропущенные звонки. Он проснулся отдохнувшим, впервые за несколько дней. Не долго нежась в кровати он встал, направляясь на кухню.       Кофе, заваренный Накахарой, постепенно заканчивался, как и сигареты в пачке. Он спокойно пролистывал блокнот, перечитывая внесённую в него информацию за последние дни, с невозмутимым взглядом и лёгкой улыбкой.       Наступил момент: кофе допит, последняя сигарета выкурена, блокнот открыт на чистой странице. Пора.       Чуя устроился на полу, облакачиваясь на стену позади. Новая локация, к чему? Согнул колени, устраивая на них блокнот. В правой руку письменное перо, предплечье левой освобождено от бинта. Перо сверкнуло, после с силой надавило на запястье. Вот и первые капли, нужно сильнее, больше, чтобы точно хватило. Накахара начал записывать:       “Теперь я понял, почему ты не видел смысла жизни. Она скучна. Теперь и я его не вижу, он… исчез. Как это иронично, он пропал в один момент с тобой. Ты тихо, молча пропал, ничего не сказав. А я тебя смог полюбить, чёртов придурок. У тебя дохуя попыток суицида, но ни единой удачной. У меня так не будет. Ты прекрасно знаешь - я своих целей добиваюсь, несмотря ни на что. Встретимся на том свете, грёбанный суицидник.”.       Перо, усиленное способностью, прошло вдоль предплечья. Тихое шипение Чуи эхом раздалось по помещению. Он вытянул ноги, кладя порезанную руку рядом с собой. Тёмная кровь хлынула мощным потоком, заливая собой пол. Почти не больно, хоть рана и глубокая. Накахара дышал всё медленнее, его голова кружилась, сознание отключалось. Стук?

***

      Дазай долбил в чужую дверь. Тишина, ни звука, даже без малейшего шороха. “Может его и вовсе дома нет?”- он задумался,- “Значит вскрою дверь”. Простое решение проблемы. Будто он никогда так не попадал в квартиру Чуи (даже новые замки не были проблемой). Отмычка в руках “профессионала” начала своё дело.       Вчера ему пришло сообщение с неизвестного номера, хотя он сразу догадался, что это Мори. “Зайди к Чуе”. Лаконично. С одной стороны можно подумать, что это ловушка, с другой стороны Дазай знал, что Огай не настолько… даже неизвестно как выразиться (но это было под вопросом), чтобы строить засаду для него, связанную с Чуей. Бывший босс многое знал, а вот воспользуется этим или нет…       Дверь поддалась. Дазай спокойно зашёл в квартиру. Оглянулся, сразу же замечая сидящего на полу, всего в крови Накахару. Осаму резко ринулся к нему.       - Чуя!- получилось слишком громко. Он схватил умирающего за лицо, проверить в сознании ли он. Чуя затуманенно взглянул в чужое лицо, улыбнулся из последних сил и снова закрыл глаза - теперь уж точно навсегда.        - Прости,- тихо, еле слышно,- прости.       Дазай приложился своим лбом ко лбу уже отошедшему в мир иной, начинающего охладевать. В этот момент, он заметил в руке Накахары открытый блокнот. Осаму быстро пролистывал его, под конец периодически посматривал на руку Чуи. “Идиот”,- проносилось в мыслях.       Осаму увидел последнюю запись, вслух отвечая: “Встретимся”. Он взял блокнот, удаляясь из квартиры. Уже в дверях взглянул на прощание. Покидая помещение, бросая тихие слова.
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник