ID работы: 13456505

Помнишь же?..

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вайолет по очереди заносила коробки в квартиру, положив несколько друг на дружку. На каждой был приклеен небольшой кусочек строительного скотча, на котором второпях написали наименование содержимого: "Детские игрушки", "Одежда", "Воспоминания" и другие. - Это последние? - Да, вроде бы все... Харуми внимательно осмотрела коробки, распоковав некоторые, чтобы проверить, уцелели ли вещи. К счастью, при транспортировке ничего не пострадало. - Спасибо за помощь... - Да ладно тебе... - байкерша обдумывала, как начать тот самый разговор, - Ты планируешь тут остаться или со временем куда-то переехать? - Пока не знаю, если честно... Слишком много вещей, к которым теперь надо привыкнуть. А ты? - Киллоу сказал, что нашел квартиру в районе недалеко. Наверно, съеду, как только поднакоплю денег. Молчаливая лишь неловко улыбнулась, вновь уделив внимание коробкам. Она осторожно распаковала канцелярским ножом ту, на которой красовалась небрежная надпись "Воспоминания" и достала оттуда маленький альбом. - Не хочешь ненадолго задержаться? Она кивнула в сторону кухни, приглашая Вайолет с собой. Присев на мягкий диван нежно-голубого цвета, Харуми разместила альбом у себя на коленях. Байкерша плюхнулась рядом, закинув одну ногу на другую. Первые несколько страниц они просмотрели молча, это были общие фотографии со времен основания Сынов, где тесными группками позировали юные и смелые девушки и парни. Спустя еще некоторое количество страниц, они наткнулись на свои старые фото. - Я помню, как Киллоу умолял тебя встать рядом со мной, а ты говорила, что не любишь светиться на камере. Как он тебя уговорил?.. - Пообещал заправить байк за свой счет. В ответ послышался заразительный смех. - Боже, Вайолет. - Зато я на сэкономленные деньги потом в лапшичной поела. Мне кажется, сделка была вполне выгодной... Принцесса достала фотографию из файла, сдувая с нее накопившуюся пыль. - Нужно будет еще одну сделать, с разницей в четыре года, - она подошла к холодильнику, сняла с одного из магнитиков бумажку с рецептом и повесила фото, а после повернулась к Ультре, - Насколько заметна разница? - Ну, ты определенно стала выше. И крупнее. А-то была хлюпенькой и дрыщавой, аж смотреть страшно было. - Ужас, замолчи. Я надеялась, ты хоть что-то хорошее скажешь. Вайолет хрипло рассмеялась, нервно разминая пальцы. - В общем... я хотела спросить. Помнишь же, что мы, ну, встречались тогда? - она подняла голову с какой-то тусклой надеждой в глазах, как побитый щенок с улицы. Харуми вернулась обратно на диван, явно поникнув от такого вопроса. - Я все боялась, что ты спросишь об этом. - Почему? Теперь же все наладилось, мы можем попробовать начать сначала. - Ты думаешь, что получится?.. - Молчаливая подняла взгляд, посмотрев прямо в глаза девушке, - Это оборвалось так резко, мы обе выросли и изменились за это время. Я ведь почти не знаю, какой ты стала и все, что осталось, только воспоминания трех-летней давности. А если мы пожалеем об этом? Поймем, что живем прошлым и боимся друг друга отпустить? - Нам же ничего не мешает остаться просто подругами? - Да, но... пообещай, что если поймешь, что это становится невыносимым, уйти сразу. Не заставляй себя. - А ты, - байкерша растянула последнюю гласную, - Пообещай пойти со мной на свидание в эту субботу. - Конфетно-букетный период? - Да. Мы же начинаем сначала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.