ID работы: 13456509

Ведьмин час

Гет
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

От чего душа поет?

Настройки текста
Когда ей предложили роль в новогоднем мюзикле, она хотела отказаться. Когда узнала, что там будет сниматься Максим — подумала согласиться. Когда узнала, что парой Максима будет Андрей Данилко, решила, что будет играть точно. Причем главную роль. Все же иметь авторитет полезно. Максим потом долго шутил, что она загипнотизировала режиссера. Она смеялась. Это была правда. Они ехали в Киев на разных поездах, встретились только в гостинице, где — как и подобает друзьям — сняли разные номера. Правда, ее номер быстро стал складом. Нет, она всегда возвращалась в него ногами, чтобы было видно по камерам, но сразу же перемещалась в номер Максима и обнимала его. А дальше все зависело от степени усталости. Как пойдет: либо ужинать, либо смотреть телек, либо нежиться в кровати. Это не имело особого значения. Алла вообще все чаще ловила себя на мысли, что хоть секс с Максимом был потрясающим, он не был самым важным в их отношениях. Ей просто хотелось быть рядом и касаться его. Не важно, какой части тела. Не важно, при каких обстоятельствах. Просто чувствовать кожу к коже. А еще слышать его голос. Постоянно. Какой же удивительный мальчик. Словно услышав ее мысли, Максим сделал телевизор тише и пододвинулся ближе. Алла было потянулась к телефону, чтобы глянуть на часы, но поняла, что забыла свой в номере. Исчезла, а через секунду появилась на том же месте снова, но уже с телефоном в руках. Еще не поздно. Завтра рано вставать. Если они опять опоздают… — Почему ты не перемещаешься так между городами? Ты могла бы не ездить в поездах, а всегда спать дома. — Потому что мне не шаштнадцать. Сил не хватит. В твои годы я так могла, иногда даже делала. Он удивлялся. Каждый раз удивлялся, когда она неловко напоминала о возрасте, словно и не замечал, что она старше. — Например? Алла задумалась. — Помнишь, я рассказывала, что когда я поехала на первые гастроли, мы спали прямо за кулисами, а у меня от холода замерзали слезы на щеках? Максим кивнул. Конечно, он помнил это, слишком яркая картинка, кажется, ее вся страна будет помнить. — Этого не было? — тихо спросил он. — Нет, это-то как раз было. Но после этого я решила взять себе за правило, что спать лучше в своей постели. Максим понимающе кивнул и прижал ее голову к своей груди. — А мужья? Не замечали, что ты появлялась в ночи? Алла усмехнулась. Как ни странно, ни один из мужей так и не слил газетчикам информацию о том, что она никогда не спала с ними в одной постели. — Разные спальни, Максим. В первую ночь делаешь вид, что тревожно спишь, много крутишься, мешаешь всеми способами, а потом никто и не возражает, что ты решаешь спать отдельно. — Со мной ты так не делала… Она только пожала плечами в ответ. Да, с ним не делала. Во-первых, потому что была уверена, что он демон. Во-вторых, потому что после их первой ночи она была так вымотана, что не находила сил крутиться. Очень быстро и сладко уснула в его руках и — что особенно удивительно — на утро проснулась так же, в его руках. Что только убедило ее в правдивости первой причины. — Не делала, и видишь, к чему это привело? — К чему же? — Ты все про меня узнал. Ты меня разгадал. Он легко поцеловал кончик ее носа. — Как будто от этого что-то изменилось. — Не боишься, что я тебя прокляну, когда мы расстанемся? Она шутила. Правда, Максим, кажется, шутки не понял. Он резко посерьезнел, отстранил ее от себя и посмотрел в глаза. — Ты что? Только не это. Ну кто за язык-то тянул. Он наверняка и не думал о таком. Не задумывался. А она сама его напугала. — Мась, я шучу. Я не собираюсь… — Никогда не говори, что мы расстанемся. Мы не расстанемся, Алл. Я планирую, что мы всегда будем вместе. Его напрягло не проклятье, а расставание? Прелесть какая. Интересно. Она хотела это слышать. Конечно, хотела. Это приятно, что он так верит в нее и в них, но совсем не реалистично. — Ведьмы не бессмертны, Максим. — Мы не расстанемся. С другой стороны, если его не отпугнуло то, кто она, почему должно отпугивать то, сколько ей лет? Будь, что будет. — А можно сделать так, чтобы проклятье сработало отложено? Алла не поняла вопроса. — Ну, как с бомбой. Чтобы проклятье лежало неактивное, но если человек делает что-то, то оно начинает работать. — Наверное да. Я не очень сильна в проклятьях, знаешь ли, но чисто теоретически, наверное да. Максим размеренно кивнул. — Ты можешь проклясть меня. Чтобы при первой мысли о расставании, меня ударило. — Еще чего не хватало. Сдурел он что ли? Если захочет расстаться, она просто отпустит его с миром. Еще и свечу на его удачу прожжет. Просто в благодарность за то время, что он ей подарил.

***

И если в номере они вели задушевные беседы, то на съемочной площадке — дурачились и сходили с ума. Максим бывал там чаще, чем Алла. Да, чего уж там, Максим был там почти все время. Банально больше экранного времени. Вдвоем они придумали игру — не спалиться перед съемочной группой. Откровенно говоря, Алла проигрывала. То в перерыве между дублями танцевать с ним начнет — она-то думала, что это выглядит по-дружески, но по взгляду Данилко стало ясно — тот все понял. Пару раз она, забывшись, устраивала голову на его плече, но этого, благо, кажется никто не заметил. А однажды она вдруг за просмотром дубля неосознанно стала гладить его по спине. А за ними толпа. И когда она стала так терять контроль? Правда, при финальном подсчете, она настаивала, что прокол Макса стоил больше, чем все ее вместе взятые. Они с Данилко пели дуэтом. Алла стояла на двух стульях. Стулья стали падать. Алла стала падать вместе со стульями. Данилко попытался остановить, но подумал, что Алла в безопасности и продолжил дубль. Макс же всех остановил. Он подбежал, обхватил ее за плечи и нервно повторял, не ушиблась ли она, не растянула ли ничего. У Аллы, надо признаться, глаза полезли на лоб от удивления, и она только кинула ему в ответ. Макса это не убедило. Он подхватил ее на руки и на глазах всей съемочной группы унес в гримерку. — Ты чего, Мась? Я правда не ушиблась! — Покажи. Она пожала плечами и сняла ботинок. Несколько раз покачала стопой, покрутила. Нога абсолютно цела. Еще бы она была не цела. — Ты и летать умеешь? Алла рассмеялась. Не умела. Но даже если бы умела, не стала бы этого делать под камерой. — Ты так летела. Я думал… Правильно думал, только не про то. В тот день ногу сломала другая актриса. Алла подумала, что это странное совпадение. Как будто так не должно было быть. Только когда она увидела свое падение в финальной версии фильма, она поняла, что выглядело это и правда жутковато. И что она должна была если не сломать, то растянуть уж точно, но ничего подобного. Это Максим ее бережет. Алла прикрыла глаза и прижалась к его шее носом. Любимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.