ID работы: 13456534

Гирлянда

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Существовало несколько вещей, которые Мираж даже в силу своего интеллекта не мог понять. А именно: а) почему, даже при достижении 25 лет и переезда от родителей, он продолжал жить с Сайдсвайпом; (в этом фф они сврдные братья) б) гирлянда, которую Сайдсвайп притащил в их дом непонятно зачем. Но первое он мог еще объяснить множеством причин вроде совместной оплаты счетов или необходимости по работе. Да и разве можно было оставить Сайдсвайпа одного? Его. Этого большого ребенка, почти неприспособленного к жизни. Впрочем существовало ещё кое-что, но Боже упаси! Мираж не рассказал бы об этой причине даже самому лизкому человеку. А вдруг не поймут?... Размыляя, Мираж составлял папки в одном из ящиков в кабинете по алфавиту. Разумеется, Сайдсвайп, которому это дело было поручено, и который поначалу взялся за это с необычайным энтузиазмом, так и бросил эту затею на полпути. В общем-то, в этом был весь Сайдсвайп: легко увлекающийся, импульсивный, и оттого бывающий абсолютно непредсказуемым – старший друг не был уверен, что все поступки Сайдсвайп можно было бы объяснить логикой. Мираж с облегченным вздохом задвинул ящик, провел руками по волосам, приглаживая их, и бросил взгляд на письменный стол, на маленькую искусственную елку. Глядя на сверкающие маленькие шарики, Мираж вдруг снова вспомнил гирлянду Сайдсвайпа и скривился. Сказать, что гирлянда была отвратительна – значит, ничего не сказать. Это была длинная новогодняя гирлянда с лампочками в виде бегущих оленей. Олени были как на убой – упитанные, с выпуклыми коричневыми брюшками. Их стеклянные глаза были выпученными и будто бы безумными. Между каждой парой оленей была втиснута ветка омелы. Тошнотворный зеленый цвет сменялся на не менее тошнотворный желтый. Хотя Сайдсвайп, конечно бы, возмутился, услышав такое. «Цвет ветки молодого кедра на цвет чешуи золотого дракона» - произнес блондин, с гордостью демонстрируя сие творение Миражу. Мираж мечтательно улыбнулся, вспоминая радостное лицо брата, но тут же одернул себя. Пустые мечты ничего не изменят. - Эй, ты меня вообще слушаешь? – в дверном проеме показалось возмущенное лицо Сайдсвайпа. Не отдавая себе отчета, Мираж пристально вгляделся в лицо младшего. Красивый, с этим не поспоришь. Упорно выращиваемая светлая щетина на щеках, не поддающиеся ножницам волосы до плеч – как в таком взрослом теле Сайдсвайп оставался восторженным подростком? Может, по этой причине Мираж так нравилось наблюдать за действиями друга? - Земля вызывает Миража. Алло! – нетерпеливо повторил блондин, подошел вплотную и помахал ладонью перед взглядом другаа. - Что случилось? – опомнился Мираж Блондин недовольно цокнул языком. - Куда её повесить? – спросил Сайдсвайп, показывая злосчастную гирлянду. - Подальше от моих глаз, - пробормотал Мираж, однако Сайдсвайп продолжал вопросительно смотреть на брата, и тот махнул рукой. Мол, вешай, куда тебе вздумается. И тут же пожалел об этом. - Может быть здесь? – осмотрелся Сайдсвайп, не обращая внимания на протестующие знаки красноволосого, и его взгляд внезапно загорелся. – Пойду принесу стремянку, - едва ли не сорвался он с места, но вовремя был остановлен. «Еще не хватало, чтобы это клиенты видели» - содрогнулся Мираж, решительно притягивая друга к себе. Снова этот вопросительный взгляд. Только в этот раз, когда лицо друга оказалось слишком близко, Мираж вдруг смешался и резко отпустил рукав друга, будто бы обжегшись. - Будет лучше, если ты повесишь это на втором этаже, - с вымученной улыбкой произнес Фрэнк. Сайдсвайп с сомнением взглянул на друга, но ничего не сказал, пожал плечами и ушел. Мираж вздохнул и опустился в кресло и мысленно выругал себя самыми отборными ругательствами, которые знал. Впрочем, надолго ему остаться со своими мыслями, радостными и не очень, не удалось. Мужчину не покидало смутное чувство тревоги. Бесцельно побродив по кабинету некоторое время, Мираж не выдержал и поднялся на второй этаж. Предчувствие его не обмануло. Топчась на одном месте, Сайдсвайп пытался найти конец (или начало) гирлянды, которая обмотала его почти с ног до головы. Прислонившись к перилам, Мираж больше не стал сдерживать смех: невозможно было смотреть с каменным лицом на младшего, нетерпеливо тянущего гирлянду, которая от этого опутывала его еще крепче. Опять же, существовал вариант, что Сайдсвайп наконец окончательно взбесится и порвет этот кошмар на радость старшего друга. «Вот подтверждение: да он же дня без опеки не выживет!» - удовлетворенно подумал Мираж и подавил смех, увидев мрачный взгляд друга - Черт! – с раздражением воскликнул Сайдсвайп. – Помоги мне уже, не стой столбом! -Дай человеку веревку, он и повесится, - сказал Мираж и подавил очередной приступ смеха. - Ой, да ладно! Не будь ты занудой! Вздохнув, Мираж подошел к другу. - Ты мне немного помоги, я примерно помню, как запутался. Мираж кашлянул, выражая свое сомнение. - Так. Давай вот сюда…. Нет, обратно, - раздавал указания Сайдсвайп, не обратив внимания на покашливания брата, - Сюда, суй… Агх! Нет! Слишком туго! Назад давай…Сюда… Слушай, тут только одна щель, куда ты суешь?! - Ты только мешаешь! Замолчи уже! – вспылил Мираж и с досады потянул гирлянду на себя. Сайдсвайп замолчал, чувствуя нехватку воздуха. - Ну вот, - через минуту удовлетворенно произнёс Сайдсвайп. Он победно взглянул на лицо друга, оказавшегося теперь в паре сантиметров от его собственного. Теперь гирлянда с головой опутала их обоих. -Кхм, - кашлянул Мираж, пытаясь отодвинуться от блондина, что сейчас было затруднительно сделать. – Ты можешь хотя бы не вертеться?! - Я пытаюсь нас распутать, - с невинным видом ответил Сайдсвайп и потянул за конец. Однако вместо того чтобы распутаться, наши друзья прижались друг к другу сильнее. - Какого ты вытворяешь? – прошипел Мираж в губы друга, которые оказались теперь совсем рядом. Сайдсвайп повертел головой. - И что теперь делать? – с надеждой взглянул Сайдсвайп на красноволосого. Мираж возмущенно задохнулся. Как всегда! Сайдсвайп натворит – Мираж разгребает. - Нужно добраться до телефона. Позвоним Кью, пусть приходит поскорее. - Отличная идея! – воскликнул Сайдсвайп и попытался подвинуться к телефону, обжигая брата горячим дыханием. «Боже, я сейчас не выдержу!» - Да прекрати ты об меня тереться! – закричал Мираж, чувствуя, что скоро дружеским светлым отношениями придет конец. Сайдсвайп удивлённо затих. - Мираж?... – неуверенно начал он. Красноволосый вспыхнул и опустил глаза. Подняв взгляд снова, старший парень с удивлением обнаружил, что Сайдсвайп улыбается. - Чему ты радуешься?! Я… Сайдсвайп вдруг с ловкостью высвободил руки, притянул друга к себе и указал наверх. Приподняв взгляд, Мираж увидел, что гирлянда с оленями повисла прямо над их лицами. Унылая ветка омелы легонько качалась. - И что? Сайдсвайп с шумом выдохнул и легко коснулся губами подбородка брюнета. Расплылся шире в улыбке, увидев как глаза Мираж удивлённо увеличились. - Ты?... - Не будь занудой, Мираж, - ответил Сайдсвайп, снова приблизился к мужчине и нежно прильнул к его губам…. - Ну там и снегопад, скажу я вам, - весело известил розовощекий Кью и отряхнул шапку от снега. – Как дела, парни? Поприветствовав крепким рукопожатием обоих жителей дома, Кью оглянул прихожую, пока его взгляд не наткнулся на нечто светящееся. Мираж только усмехнулся, увидев, как вытягивается лицо друга. - Это еще что? – спросил наконец Кью и указал на странного вида гирлянду, висевшую прямо над дверной аркой. – Я бы на вашем месте такое повесил бы на чердаке, где никто не видит. Или выбросил. Сайдсвайп сконфузился и пробормотал что-то насчет отсутствия вкуса у некоторых. Мираж улыбнулся. - А мне нравится, - кратко произнес он. Стоявший рядом Сайдсвайп просиял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.