ID работы: 13456630

Отчаяние Скуби

Скуби-Ду, Скуби ду, Велма (кроссовер)
Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скуби сидел один, глядя вдаль, когда солнце начало садиться. Он не мог не чувствовать, как на него давит тяжесть собственного отчаяния. Каждый раз, когда он пытался что-то исправить, это только усугубляло ситуацию. У него была сила создавать миры, формировать реальность, но он не мог повернуть время вспять, чтобы исправить свои ошибки. Он перепробовал все, чтобы все исправить, вернуться к более простым временам, когда он и его друзья просто разгадывали тайны и наслаждались обществом друг друга. Но каждая попытка заканчивалась неудачей, а ключом всегда была Велма. Она помнила все, как бы он ни пытался ее изменить. Скуби знал, что ему делать. Он должен был отпустить, смириться с тем, что все уже никогда не будет прежним. Он должен был научиться любить своих друзей настолько, чтобы позволить им обрести собственное счастье, даже если это означало его собственное несчастье. Поднявшись, он понял, что это будет нелегко. Но он был готов попробовать, сделать все возможное, чтобы разорвать порочный круг разрушения и возрождения. Он не мог продолжать преследовать то, что никогда не мог поймать. — Пошли, банда, — сказал он слегка дрожащим голосом. «Пришло время для новой тайны». Остальные члены банды вопросительно посмотрели на него, но, тем не менее, последовали за ним. Они понятия не имели о суматохе, через которую он прошел, но доверяли ему. Они всегда были. Пока они шли к своему следующему приключению, Скуби не мог не почувствовать надежду. Может быть, только может быть, на этот раз все было бы по-другому. Может быть, он сможет, наконец, отпустить прошлое и принять будущее. Он взглянул на Велму, которая была глубоко задумана. Она посмотрела на него и улыбнулась, легким, но искренним жестом. Скуби почувствовал проблеск счастья, чего он не чувствовал уже давно. Может быть, пришло время перестать пытаться исправить прошлое и начать жить настоящим. Может быть, пришло время отпустить собственное отчаяние и принять любовь, которую он питал к своим друзьям. Когда они подошли к своей новой загадке, Скуби глубоко вздохнул и улыбнулся. Это было новое начало, шанс все исправить. Он знал, что это будет нелегко, но был готов попытаться. И с этим они отправились в свое следующее приключение, путешествие в неизвестность, наполненное надеждой, любовью и целеустремленностью. По мере того, как Скуби продолжал преследовать реальность, которую он никогда не мог уловить, он все глубже и глубже погружался в отчаяние. Он становился все более и более ненормальным, поглощенный своей любовью к Таинственной банде и желанием вернуть старые времена. Но что-то еще скрывалось под поверхностью его души. Что-то мрачное и пугающее. Что-то, на что он не мог положить лапу, но что он знал, было там, скрывалось в тенях, ожидая, чтобы поглотить его. Сначала все началось с мелочей. Странные звуки в ночи, странные движения краем глаза. Он стряхивал их, говоря себе, что это всего лишь его воображение, что он просто устал и переутомился. Но потом стало хуже. Он просыпался посреди ночи, хватая ртом воздух, его сердце колотилось в груди. Он видел вещи, которые не мог объяснить, тени, которые, казалось, танцевали и извивались в темноте. А потом пришли сны. Ужасные кошмары, которые заставляли его трястись и дрожать, обливаясь потом. Сны о банде, искривленные и искаженные, их лица плавятся и искажаются, превращаясь в гротескные карикатуры на самих себя. Он не знал, что с ним происходит. Он был в ужасе, но не хотел никому в этом признаваться. В конце концов, он был Скуби-Ду. Смелая и бесстрашная собака, которая разгадала бесчисленное количество тайн и спасла бесчисленное количество жизней. Но по мере того, как кошмары продолжались, а видения становились все более интенсивными, он понял, что больше не может держать это в себе. Ему нужна помощь. Ему нужен был кто-то, кто сказал бы ему, что он не сходит с ума, что он не сходит с ума. И поэтому он обратился к банде. Он рассказал им все, и о кошмарах, и о видениях, и о странных звуках в ночи. Они слушали его, и по мере того, как он говорил, их лица становились все более и более озабоченными. И тогда они сказали ему правду. Правда, от которой он так долго бежал. Правду о цикле разрушения и возрождения, в котором он оказался в ловушке. Правду о тьме, таившейся внутри него, тьме, от которой он так долго пытался убежать. Он не хотел в это верить. Он не хотел признавать, что он был источником своих собственных кошмаров, что он был тем, кто был причиной всего хаоса и разрушения. Но в глубине души он знал, что это правда. И вот он сделал выбор. Выбор встретиться лицом к лицу с тьмой, противостоять демонам внутри себя и попытаться найти способ разорвать порочный круг. Выбор быть смелым, даже когда он был в ужасе. Это было нелегко. Были моменты, когда он думал, что никогда не выберется оттуда живым. Моменты, когда он хотел сдаться, сдаться тьме и позволить ей поглотить его. Но он продолжал идти. Он продолжал сражаться. И в итоге вышел победителем. Он разорвал цикл, разрушил тьму и стал сильнее и храбрее, чем когда-либо прежде. И когда он смотрел на мир вокруг себя, он знал, что никогда больше не будет прежним. Он столкнулся с тьмой и вышел с другой стороны, самостоятельный герой. И он знал, что какие бы испытания ни ждали его впереди, он встретит их лицом к лицу, мужественно и решительно. Когда солнце начало садиться, банда Mystery Inc. оказалась в еще одном жутком городе, готовая раскрыть правду о странных происшествиях, которые происходили. Но на этот раз все было иначе. До них дошли слухи о могущественном существе, способном контролировать саму реальность, скрывающемся в тенях. Исследуя город, они чувствовали, что тревожное присутствие становится все сильнее. И вот, они увидели его. Космический Жуткий Скуби, возвышающийся над ними своим искаженным телом и светящимися глазами. Шэгги и Фред попытались бежать, но Велма и Дафна стояли на своем. Они должны были придумать, как остановить его. Велма вспомнила слова, которые Скуби сказал перед тем, как исчезнуть: «Я воссоздал ее и мир». Она поняла, что если они смогут найти способ обратить вспять то, что он сделал, они смогут положить конец его террору. Но пока они работали над разгадкой тайны, им постоянно мешали силы Скуби. Он мог манипулировать их разумом и подчинять реальность своей воле. Велма обнаружила, что не может пошевелиться, застряв на месте из-за силы его присутствия. Копнув глубже, они открыли правду о происхождении Скуби. Он был не просто собакой, а пришельцем из другого измерения. И все, чего он хотел, это воссоединиться со своими старыми друзьями и продолжить их приключения, но его силы превратили его желания в нечто чудовищное. В конце концов, именно Велма нашла решение. Она использовала свой интеллект, чтобы перехитрить Скуби и обратить вспять ущерб, который он нанес их реальности. И когда мир вернулся в нормальное русло, все почувствовали облегчение. Но они никогда не забудут ужас, с которым столкнулись, и знание того, что они не одиноки во Вселенной. Скуби возвращается в свою реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.