ID работы: 13456661

Голубой лед

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 - В хоккей играют настоящие мужчины…

Настройки текста
Примечания:
      В маленьком и ничем шибко не примечательном ледовом дворце всегда было шумно. Собачились вообще все, но больше всего- старшие группы. Когда не могли поделить часы на льду, когда устраивали между собой междоусобицы и вообще по всякой мелочи. Это было чем-то вроде многовековой традиции, которую сохраняли все, даже не зная о ее существовании. Как грызня собаки с кошкой, это была неоспоримая аксиома, что фигурист хоккеисту не пара.       — Да мне, знаете ли, побоку на сколько вас задержали! В графике же написано «Хоккейная тренировка — 14:30», а сейчас, Татьяна Васильевна, уже без двадцати!       Хоккеисты уже толпились в ложе перед катком, поправляли щитки и краем глаза посматривали на танцующих на льду фигуристов.       — Эва как свои шмоксели крутит вот тот красноволосый, — пихнув Уралова локтем, защитник Татищев указал к дальнему бортику где Енисейский Руслан, легко и непринужденно отрабатывал вращения и прыжки, — наверняка перед каждым встречным ноги раздвигает. Ой, а как Анютка красиво катается, Костян, ну ты посмотри!       Но даже сквозь решетку своего вратарского шлема Уралов видел, что прыжки Ане явно не давались от слова совсем, поэтому он лишь безынтересно хмыкнул. Не найдя нужной отдачи Юра переключился на других товарищей по команде, с животрепещущим интересом подчеркивая, как же по-гейски выглядят парни-фигуристы. И так его гневные комментарии были проигнорированы и защитником Томиным, и крайним нападающим Кузбассовым, и даже робким и неопытным центрфорвардом Сибиряковым, однако Юре удалось найти собеседника по душе в лице второго крайнего нападающего Дугара Ангарского. Уже только они завели разговор об абсолютно женском цветном трико, так вышеупомянутые фигуристы стали понемногу сыпать в ложу, надевая на коньки футляры и филигранной походкой следуя к своей раздевалке. Разумеется, молодые хоккеисты не удержались от язв в адрес самого женоподобного (по мнению Юры) фигуриста- Енисейского.       — Не забудь маме трико с блестками вернуть! — усмехнулся Ангарский.       Юра же бросил вслед скромное, но вполне доходчивое:       — Гомодрила!       Руслан обернулся к ним лицом, осмотрел с ног до головы, драматично закатил глаза и пошел дальше, вызвав у парней лишь приступ хохота от удачно прошедшей подъебки. Их «интеллектуальный» диалог прервал тренер:       — Татищев, Ангарский! Вы чего там гогочете как гиены?! Живо на раскатку!       — Уже идем, Джовхар Алексеевич! — откликнулись в ответ парни, выходя за лед.       В раздевалке фигуристов же тем временем проходила ежедневная муштра.       Татьяна Васильевна Турская- хороший тренер, но с завышенным чувством прекрасного. Ни одна тренировка не проходила без разбора полетов. И пока уставшие подопечные насиловали бутылки с водой на предмет лишних капель воды, тренер все не унималась:       — Камская, откуда растут твои ноги?! Настолько отвратительного ридбергера я не видела уже давно! Дома повторять будешь, завтра чтоб все было отработано!       Анна где-то в углу всхлипнула, энергично покивав головой.       — Белоярский!       — Я здесь, Татьяна Васильевна! — мурлыкнул прямо за ней проныра Кару.       — Хм, Кару… Удовлетворительно. Не докручиваешь сальхов, но в целом… Кхм. Работай.       — Будет сделано, Татьяна Васильевна!       Турская что-то цыкнула себе под нос, постучав по полу тонким каблучком.       — Если к другим нет замечаний, это не значит, что можно расслабиться! Мы продолжаем готовиться к соревнованиям, а Руслан готовится к всероссийским, так что работаем, звезды мои! На сегодня свободны.       Все фигуристы живо запихали коньки в сумки и поплелись к выходу из раздевалки, только одна Камская рванула в сторону катка.       — Ты чего забыла? — хмыкнул вслед Руслан.       — Ой, да я Костика с Юрочкой ждать буду. — прощебетала девушка.       Енисейский тут же припомнил слова тупого хоккеиста про свой костюм и из чистого любопытства решил поглядеть, чем же таким выделяется эта «особо мужественная» каста спортсменов.       — Я с тобой посижу.       — Тоже ждешь кого-то или за компанию? — наматывая на палец волосы, хихикнула Камская.       — Ой, Ань, уймись. — бросил Руслан, распахнув двери на трибуны.       Они уселись в ряду втором-третьем, где было отлично видно игру. Впрочем, не только им было хорошо видно, но видимо и самим игрокам. Руслан без всякого труда узнал своего обидчика, да и сам Ангарский легко узнал «женоподобного» фигуриста, что аж выпустил шайбу из вида, плечом задев бортик. Енисейский довольно хохотнул, продолжив следить за игрой.       — Я вернул маме трико, не волнуйся. — язвительно бросил Руслан вслед уже выходившему из ледового дворца хоккеисту.       Ангарский то ли стыдливо, то ли недовольно поджал губы, еще раз осмотрел Енисейского с ног до головы, но как ни в чем не бывало последовал дальше к остановке. И такова неоспоримая аксиома: фигурист хоккеисту не пара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.