ID работы: 13456852

he smiles ruefully

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

🌊

Настройки текста
Примечания:
Волны разбиваются о скалы с шумом, будто пытаясь потопить камни, стоящие у них на пути. Холодный ветер со стороны океана лижет лицо и кусает оголённые участки кожи. Музыка в наушниках как нельзя кстати подходит под атмосферу, завораживая и заставляя замерзать быстрее. Минхо облизывает сухие губы и кусает, сдирая с них кожу. Слизывает проступившую кровь и прячет руки в карманах потрёпанной куртки. Он пинает пару камней на берегу, каждый раз флегматично наблюдая за тем, как солёная вода касается его старых кед. Взгляд медленно скользит по песку под ногами, по ракушкам и камням; устремляется вслед за волнами. Он продрог насквозь. Всё тело парня дрожало, ноги и руки онемели, а волосы стали виться от влажного и солёного воздуха. Это могло быть романтично – мальчишка, идущий вдоль береговой линии, с наушниками в ушах. Могло быть, но красные уши, чуть влажные и подёрнутые пеленой глаза, безразличие на лице и мокрые от воды кеды вовсе не были чем-то романтичным (только романтизированным). Усталый вздох срывается с уст Ли и тонет в шуме волн и криках чаек. А потом слышится голос. Минхо замирает, отчётливо слыша чьё-то мелодичное мычание-пение сквозь наушники, стоит только песням на мгновение замолкнуть, сменяясь в его депрессивно-меланхоличном плейлисте. Он поднимает голову, вынимая наушник из уха и хлопая глазами. Ему послышалось?.. Нет, голос теперь звучит отчётливее и громче. Он мелодично переливается и будто эхом отдаётся где-то в черепной коробке парня. Будто гипнотизирует и околдовывает. И, честно сказать, это работает. Минхо и сам не понимает как спустя минуту уже оказывается у самого края береговой линии, по щиколотку в воде, и высматривает что-то в океане. Океан постепенно подбирается всё ближе, всё выше, всё больше. Вот уже он лижет икры и напитывает светлые джинсы водой, заставляя их тяжелеть и темнеть. А вот он достаёт до коленей, и суставы в них сводит от холода. Минхо моргает, когда на жалкие доли секунд голос затихает, и опускает голову, с ужасом и удивлением обнаруживая, что это он всё это время заходил в воду, а не вода приближалась к нему. Он стоит уже по пояс, чувствуя как немеет всё тело, отказываясь слушаться. А потом голос звучит вновь. И Минхо теряется вновь. Сознание плывёт как в тумане, голос… этот прекрасный, загадочный голос становится совсем рядом. Он будто въедается в мозг, отключая там в принципе всё, что можно. Осознание Ли вспыхивает резко, когда в рот и нос попадает вода. Он задыхается, жалко взмахивая руками и болтая ногами под водой. Окоченевшие конечности едва ли двигаются, вспыхнувшие пожаром лёгкие судорожно сжимаются, а в голове разом миллион мыслей. Солёная вода жжёт глотку и трахею, дерёт лёгкие, и парень совершенно не чувствует того, что из глаз льются слёзы. Голос появляется буквально в нескольких метрах от Минхо и внезапно звучит так нагнетающе-печально, что у парня проносится ужасная мысль о смерти. Перед глазами пролетает вся жизнь, пока кислород медленно заканчивается. И что, так всё и закончится? Закончится печальным и уставшим Минхо, утонувшим как в этой дурацкой солёной воде, так и в делах, в заботах, в каждодневной унылой рутине и вечных проблемах; закончится в день рождения Минхо, в который его никто не поздравил и даже не вспомнил о нём. На душе паршиво. Хочется кричать от нахлынувших разом чувств, но голос давно охрип и сел из-за холода, а посиневшие губы даже уже и не думают размыкаться. Сердце, в противовес внезапно спокойному Минхо, бьётся как сумасшедшее, пытаясь хоть как-то продлить эти жалкие мгновения. Вода заливается в уши, глуша его, но голос, вновь прозвучавший совсем рядом, так кристально чист и звонок, словно он в голове парня. Прежде, чем волны поглощают Ли с головой, он успевает увидеть кого-то впереди. У этого некто красивые насыщенно-синие волосы и печальный взгляд прекрасных глаз. Они будто смотрят ему в душу, пока губы на красивом лице напротив растягиваются в, кажется, сожалеющей улыбке. Это, вообще-то, странно, – фокусироваться на таком во время собственной смерти, но у парня нет ни капли сил, чтобы хоть как-то противиться. Он лишь погружается под воду медленно и неминуемо, даже так видя этого неизвестного и слыша всё тот же завораживающий голос, погубивший его. Последнее, за что цепляется угасающее сознание Минхо, это сожаление о такой нелепой встрече с красивым незнакомцем.

***

Бушующий океан лишь набирает обороты, штормит и бьётся волнами о берег и скалы. Солнце окончательно прячется в тучах, а на берегу люди поскорее прячутся от непогоды. Одинокий и едва слышимый в этом шуме голос печально тянет понятные лишь для него одного ноты. Он оплакивает судьбу одной несчастной души. Влажные волосы липнут к лицу, ветер холодит кожу, а мелкий дождь неприятно стекает по шее. Джисон делает короткий вдох, прикрывая глаза и продолжая свою песнь. Ему жаль, безумно жаль утонувшего парня, но сделать он ничего не может. Он лишь успел сочувственно улыбнуться тому да мысленно пообещать встретиться в следующей жизни. Спустя какое-то время всё затихает. Сирена погружается под воду, блестнув своим чешуйчатым хвостом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.