ID работы: 1345703

"Трус!.."

Джен
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Трус, Неджи, какой же ты трус! — прокричала Тен-тен, так что с соседнего дерева поднялось в воздух несколько птиц. — Прости, что до этого не приходила, но по ботаническому саду, который у тебя здесь развели можно с уверенностью сказать, что тебе не приходилось скучать! — Кто вообще приносит тебе эти дурацкие цветы? Фиалки? Ох, это так мило! — голос куноичи был пропитан сарказмом. — Это, конечно, же ТВОЯ Хината-сама. Маленькое кашпо с фиалками разлетелось в дребезги, встретившись со стеной городского кладбища. — Белые розы? Ну, это прям по-королевски! Совсем не для тебя, Неджи. Ты же у нас из ПОБОЧНОЙ ветви. Это, конечно, Ино. Чтоб она всю жизнь и сидела в своем дурацком магазине. Тен-тен ломала длинные стебли цветов, не замечая, как острые шипы до крови царапают руки. — Ромашки? Это типо Ли с Гаем хотят сказать, что был таким идеальным в своей простоте. Нет, Неджи, ты был чертовым фаталистом, трудоголиком и редкостным занудой. Но идеальным не был никогда! Потому что ты — эгоистичный ублюдок! Ромашки были просто втоптаны в землю, рядом с могильной плитой.  — Скажи мне, Неджи, неужели твой папаша отдал жизнь, чтобы ты тут же побежал повторять его судьбу? В этом столько красоты! — со злостью говорила куноичи. — Ваши могилы так гармонично смотрятся на городском кладбище. Прям — семейная идиллия! — Почему это ты решил, что твоя сестра более достойна топтать эту землю, чем ты? Эта она, хрен знает, сколько лет влюблена в Узумаки. Вот бы и сыграла до конца свою роль — героини из сопливого женского романа! Смерть из-за ЛЮБВИ! — куноичи сплюнула. — Как это романтично!.. — Ах, да ты же тоже ее любил, свою дорогую сестру и тем более — это же долг защищать представителя старшей ветви. Защищать, Неджи! А не спасать каждый раз, когда кто-то, не включив мозг, бросается наперевес очередному психу, возомнившему себя богом и спасителем этого мира! — Так вот знай, Неджи, что он все равно выбрал Сакуру. А Хината теперь умывается своими благородными слезами. Где же вся твоя братская любовь и объятья, чтобы ее утешить?! Ой, прости, Хината-сама же СИЛЬНАЯ, она со всем справится. Это очень сильно проливать по ночам слезы над своим идиотом-братом и несчастной любовью к придурку! — Кто тебе сказал, Неджи, что умирать за других — это благородно и красиво? Ты же у нас был красавчиком! А смерть оказалась тебе совсем не к лицу. Так вот знай, что твое тело в суете сражения никто даже не унес с поля битвы. Твой благородный труп пролежал неделю, прежде чем его внесли в ворота Конохи вперед ногами. В твоем теле уже поселились черви, а бьякуганом позавтракали птички, — голос девушки становился все тише. — Ты неблагодарная сволочь, Неджи. Знаешь, сколько я потратила времени и испортила сюрикенов и кунаев на тренировках с тобой? А ты вообще в курсе, как нудно каждый день заниматься запечатыванием оружия в свитки? И спрашивается, зачем было потрачено столько сил? Чтобы ты тут валялся у моих ног? — Тен-тен пнула надгробную плиту. — Нет, конечно, Хьюга Неджи у ног — это мечта любой девчонки из нашего выпуска. Только вот я что-то не слышу клятвы в вечной любви и преданности. Хотя ты всегда был молчалив! — Поэтому скажу я. О том, какой ты эгоист, потому что бросил и меня, и Ли, и Гая-сенсея и свою любимую сестренку в придачу. Ты же небось каждый день видишь, как они поливают слезами этот цветочный палисадник. Слабак — решивший, что смерть даст тебе освобождение и свободу. Настоящая свобода — это найти в себе силы изменить этот мир. В этом чертов Узумаки прав! А нести свою ношу всю жизнь, могут только сильные люди! Трус — не хотевший жить в правилах и традициях своего проклятого клана. И так хитро ушел из жизни, что никто из твоей благородной семейки даже не прикопается. Эгоист — решивший, что жизнь кого-то важнее твоей… — Тен-тен осеклась. Но потом с новой с холодной яростью в голосе произнесла:  — И даже не надейся, что я буду лить слезы, как безутешная вдова над твоей несвоевременной кончиной. Потому что я презираю трусов и неудачников, Неджи! Ненавижу тебя, Хьюга Неджи! Тен-тен резко развернулась и стала удаляться с кладбища. Тьма уже окутала всю Коноху. Из-за дерева выскользнула темноволосая девушка, и опустилась на колени рядом с могилой. — Я же говорила, что она придет. Только она никогда не простит тебя, Неджи-нии-сан, — Хината вздохнула. — Девушки не прощают того, кто разбивает им сердце …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.