ID работы: 13457033

Отмеченная иксом

Аватар, Фантастика (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Сталкер был в кухне и что-то увлеченно готовил, напевая под нос что-то из репертуара Панайотова. Бывали моменты, когда он брался за это стереотипно женское дело, поэтому здесь он чувствовал себя обыденно.       — Добро утро, пап! — раздался голос мальчика пяти лет.       — Доброе, Аспер, — не отрываясь от занятия, ответил он.       — Где мама? — спросил Аспер. — Я её сегодня не видел…              Вопрос Аспера застал отца врасплох, ведь он сам с утра не видел её, но Сталкер понял, что надо как-то ответить.       — Я её тоже не видел. Уверен, у неё есть свои секреты, которые нам стоит не знать…       Тут сюда пришла сама Мэри, держа какую-то штуку, размером с ручку. «Что ей с утра пораньше понадобилось записать?» — подумал мальчик.       — Флейтри… — проговорила она, с такой интонацией, что Аспер решил спрятаться под стол.       Только он спрятался, как раздалось шипение, будто кому-то прилетело на переносицу. Так оно и было.       — Зачем прямо в лоб?! — возмутился он, после постучал по столу и заговорил. — Аспер, выходи.       — Не выйду!       — Да и чего ты испугался, это ж просто…       Сталкер недоговорил и разбрызгал кофе, который он не успел выпить, и только тогда Аспер вылез из укрытия и смог закончить свой завтрак и уйти, оставив родителей наедине. Офигевший Сталкер смотрел на жену в полном молчании, она — на него. Тут он заговорил.       — Ты сейчас серьезно?       — Сама не сразу поверила.       — Я только рад этому, дорогая! — заявил он, и на его лице заиграла улыбка. — Только как это сказать Асперу?       — Что? — спросил Аспер, услышав свое имя.       — Ничего, пока иди в свою комнату.       Аспер ушел и родители обсудили сложившуюся ситуацию. После разговора Фредли пришел к сыну и последний заговорил.       — Что с мамой?       — Она приболела.       — Пап, скажи честно, что вы хотели мне сказать.       — Понимаешь, у нас с твоей мамой будет второй ребёнок. Иначе говоря, ты станешь братом. Так что её лучше лишний раз не тревожить.       — Оставьте его.       — Ты не хочешь быть единственным в семье? Ты понимаешь, что тебе будет меньше внимания.       — Может быть, все не так уж и страшно.       После беседы Сталкер ушёл в комнату, где сидела Мэри.       — Ну, что думает Аспер?       — Просит оставить. Видимо, он не против.       После этого женщина обняла мужа, он в ответ.

***

      Настал «День X», Аспер был в своей комнате, когда он услышал открывание двери. А через некоторое время — новый звук, которого раньше не было.       — Аспер, — окликнул его Сталкер, войдя к нему. — Можно тебя на минуту?       — Да, пап!       — Ты готов увидеть ЕЁ?       — Её? — переспросил он.       — Да. У тебя теперь есть сестрёнка.       За этим разговором они не заметили, как звук утих, и дошли до комнаты родителей. Только оправившаяся от всего мать посмотрела на своих парней, держа в руках новорождённую дочь.       — Мам, это она?       — Да, Аспер, — ответила она. — Хочешь посмотреть на неё?       Аспер кивнул и взял сестру на руки. Синие огоньки смотрели на Аспера.       — Она такая милая! — сказал он, теребя её светло-русую головку. — Как её зовут?       — Мы думаем, ты предложишь, — ответил отец.       — Как бы ты её назвал? — спросила мать.       — Икса!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.