ID работы: 13457207

Восстать из пепла

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Фениксы восстают из пепла

Настройки текста
— Только не говори о том, что было в баре, — насмешливо предупредил Драко. В его голосе не было угрозы, которой ждал Гарри. Неужели, все правда настолько изменилось? — Никому, — подтвердил Гарри, и вдруг стало так легко, что захотелось смеяться над нелепостью случая, над самим собой, над всем миром. — Знаешь, спасибо за тот вечер. Это нужно было нам обоим. Драко первым подошёл к Гарри, первым протянул руку, как тогда, перед распределением. И, как тогда, его губы растянулись в усмешке. И лишь тяжёлый осознанный взгляд отличал нового Драко от мелкого избалованного сынка Люциуса Малфоя. Гарри пожал протянутую руку, не задумываясь. Две одинаково холодные и крепкие ладони соприкоснулись, соединились параллельные судьбы. Нет, Гарри не забыл. Даже проснувшись в то утро со звоном в ушах и пульсирующей головой, он помнил каждое слово из бара. Драко тоже помнил, поэтому и молчал. Слова больше не имели смысла. — Ты был прав. Она не убийца, — сдавленно произнёс Гарри. — Она пришла к тебе, — не вопрос, утверждение. — Мне ещё рано, Драко. Жизнь не закончилась. Пора переступить черту и начать заново. Фениксы восстают из пепла. Гарри верил. Он снова верил в то, что говорил. И тихий голос звучал уверенно, прорываясь сквозь ветер и шум дорог вдали. Он несся по воздуху, величественно гордый вызов всему миру и самой судьбе. — Мы не фениксы. Гарри покачал головой, поднял глаза к небу. Там, высоко, облака, разрезая светлую гладь, неслись вперёд. Там глядело на землю солнце, и в его лучах танцевали пылинки. Там плыли птицы, собравшись едва заметными точками в маленькие стайки. Там прорывался сквозь царство дня силуэт луны. Гарри завороженно смотрел в небо, и вся жизнь казалась незначительной и величественной, жалкой и нужной одновременно. Никогда еще он не любил жизнь так сильно и страстно. Никогда не было столько неподдельного чувства в тихом голосе: — Но можем ими стать. * * * Джинни вернулась. Она же обещала. Гарри не сомневался, что так и будет. Джинни слишком честная, чтобы обмануть. Сезон закончился. И пусть команда Уизли не получила кубка, Джинни вернулась счастливой. Гарри понял это, когда мельком издалека увидел младшую Уизли. Уверенная походка и тихий смех, улыбка на губах, пылающие румянцем щеки и растрепанные от ветра волосы. И блеск в глазах, его Гарри увидел позже, когда Джинни бросилась в объятья Молли. Гарри стоял в стороне и глупо улыбался, молча наблюдая за воссоединением семьи. Джинни подбежала к каждому. И даже Джордж по-братски бережно прижал её к себе и что-то прошептал на ухо. И Джинни засмеялась тем заразительным детским смехом, которого Гарри боялся больше не услышать. Это был первый день после войны, когда Джордж искренне шутил и улыбался. Как все-таки тесно переплетены и неразрывно связаны судьбы. Как один счастливый человек может дарить другим покой и радость. Гарри ни на секунду не пожалел о том, что отпустил Джинни. Он нарочно избегал оказываться наедине, старался не задерживать взгляд на рыжей макушке. А неловкость Джинни быстро сошла на нет. У неё было время все понять. — Я рад за тебя, — искренне произнёс Гарри, когда встал из-за стола, собираясь уходить. РедактироватьДжинни догнала его у дверей, замерла в проходе, и на какую-то долю секунды снова соприкоснулись взгляды. — Мы же остались друзьями? — дрогнувшим голосом прошептала она и бросилась Гарри на шею. Это были другие объятья, тёплые и дружеские. В них не нашлось места ни любви, ни страсти, ни сожалениям. Все метания остались в прошлом. Теперь Джинни смотрела на Гарри с затаённой надеждой, будто спрашивала, правильно ли она поняла. — Ну конечно, — улыбнулся Поттер, прижав к груди рыжую макушку, проводя пальцами по спутанным волосам. Гарри ощущал себя ответственным за Джинни. В тихом обещании дружбы было больше, чем просто шутка или попытка успокоить. Гарри негласно взял на себя роль очередного старшего брата для Джинни. Стоя в дверях, он обнимал маленькую фигурку такой хрупкой и чистой, но невероятно сильной девушки и думал, что никогда и никому не даст её в обиду. Джинни найдёт свое счастье с кем-то другим. Она найдёт и себя в квиддиче или в семье, неважно. Главное — Джинни будет счастлива, после всего, что произошло. Для неё закончилась война. Джинни может больше не притворяться независимой. — Я всегда рядом. Гарри отстранился, мягким движением убрал за ухо Джинни непослушную прядь волос. Они смотрели друг на друга и одинаково бессмысленно улыбались, продолжая держаться за руки, забыв об оставшихся в гостиной. — Я знаю, — тихо ответила Джинни и отпустила ладонь Гарри. За спиной закрылась дверь. Гарри ушёл, не оборачиваясь. А на душе было на удивление легко и спокойно. В тот день Гарри понял, что наконец сделал правильный выбор. * * * Как так вышло, что Гарри столкнулся с Луной только лишь через два дня после роковых событий? Он и не думал об этом. Просто столько всего и сразу свалилось на голову, что времени не было остановиться и выдохнуть. РедактироватьЛуна нашла Гарри первой. Он трансгрессировал из министерства сразу в квартиру. Но даже здесь Луна оказалась быстрее. Стук в дверь остановил Гарри у дивана. Мысленно проклиная поздних посетителей, Поттер поплелся к двери. Но вся усталость и скептизм сошли на нет, когда из полутьмы подъезда на него глянули яркие голубые глаза. — Пойдём в парк, — тихо предложила Луна. А Гарри согласился. И вместе они выскользнули из спящего дома Они шли по едва освещенной улице. А дом провожал их светом в редких окнах. Он ещё не спал. Он ждал своих детей. Они бежали по безлюдной улице не потому что торопились, потому что просто хотелось бежать, раскинув руки, навстречу ветру, наслаждаться долгожданной свободой. А мимо проезжали запоздавшие машины. И водители, наверное, удивлялись, возмущались даже, глядя на чужое счастье. Так уж устроен человек. Ему не понять того, что выходит за рамки. Только рамки эти каждый сам ставит и развигает. — Дело завершено, — прошептала Луна. — И по-другому оно не могло завершиться. — Были другие, — эхом отозвался Гарри. — Те, кто, как я, отказался. Айрис давала выбор каждому. РедактироватьПри упоминании имени подруги Луна вздрогнула и незаметно поежилась. Гарри ничего не сказал. Эту тему обсуждать не хотел никто. Редактировать— Найрон Сандерс. Он тоже убит. И ещё двое волшебников, все магловским оружием. Обряд тот же. Это произошло после второго случая. Гарри счёл нужным пояснить последние детали дела. Ну и что, пусть информация секретная, Луна ведь своя, ей можно доверить любую тайну. Гарри рассказал бы больше. Он ответил бы на все вопросы, но Луна мягко коснулась его ладони и прижала палец к губам. — Все закончилось. Под шелест листьев, шёпот ветра и шум редких машин голос Луны звучал ещё мелодичный. Он смешивался с мелодией самой природы. И новые нотки, искренние и весёлые, слились с нежным теплом и решительностью. — И только начинается. Луна смотрела в небо, блики звезд отражались в ее стеклянных глазах. Она смотрела дальше, глубже, в самое будущее с лёгкой улыбкой на губах. Она была готова. А значит готов и Гарри. — Фениксы восстают из пепла, помнишь? — прошептал он. Ладонь скользнула в карман мантии. Пальцы нащупали мягкое перо. Гарри не стал его доставать. Луна и так все поняла. А перо феникса с этого дня и на всю жизнь стало талисманом Гарри. История завершилась. И вместе с ней в небытие ушло прошлое, оставив лёгкую дымку воспоминаний. Гарри отпустил. И теперь, стоя под звёздным небом, сжимая ладонь Луны, он чувствовал начало новой жизни. Гарри не забудет. Прошлое останется шрамами на сердце, кровью на руках и пеплом в душе. Но никогда и никому Гарри не отдаст его, своего прошлого. Прошлого, которое научило его жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.