«Прости»
А после продолжал игнорить его. И это, как будто само по себе, растянулось на многие дни. Сан тогда совсем не думал о чувствах Уёна. Отчасти — не мог, отчасти — не особо хотел. Всё, чего он тогда желал — это простейшего понимания: что же с ним случилось? Что вдруг обломилось внутри? Но он так и не получил ответы. Через несколько недель Сан всё же вышел на связь, но рассказывать о том, что его беспокоило, не стал. Он и сам бы не объяснил — зачем, но принялся для каждого разговора надевать маску себя прежнего и думал, что всё образуется, наладится. Впрочем… Этого не произошло. Не наладилось. Со временем ответы на сообщения стали укорачиваться, отправлял он их всё реже, а после и вовсе вновь принялся оставлять входящие без малейшего отклика. Даже на самые простые вопросы Уёна Сан не мог ответить. И он сам не понимал — почему; что же с ним такое происходит; почему не может и слова набрать; почему так резко возникло внутреннее сопротивление и желание выкинуть самого родного человека из своей жизни… Сан хотел сбежать как можно дальше. Хотел скрыться. Хотел отвлечься. Проблема состояла ещё и в том, что кроме Уёна он ни с кем и не общался. Таким образом Сан пришёл к мысли, что неплохо было бы напомнить о себе старым знакомым. И тогда всё стало как-то лучше. Легче. Сан не обращал внимания на боль в сердце и продолжал проводить время со старыми школьными приятелями, даже на секунду не вспоминая Уёна. Не позволяя себе вспомнить. Но порвать столь крепкую связь, что формировалась не один год, так просто нельзя. Сан понимал это. Кое-как пытался принять. Изредка, но всё-таки они пересекались. Это случалось или в ближайшем парке, или во дворе десятого дома. Они разговаривали друг с другом, не проходили мимо. Делились мелкими событиями из повседневной жизни и быстро прощались. Однако… с каждым месяцем таких встреч становилось меньше, а разговоры заканчивались всё быстрее. Чаще тем, что Сан говорил «Нормально» на вопрос от Уёна: «Как дома?» На самом деле, дома было совсем не нормально, и терпеть подобное получалось только с трудом прикладываемым усилием воли. Хотелось поддержки. Хотелось вернуться в те времена. Как и раньше, рассказать Уёну, что он уже совсем не вывозит; что не способен и дальше выносить отношение к себе и бесконечные ссоры; что всё это только из-за бабушки, которую он оставить не может, ведь именно она его вырастила, воспитала, пока родители занимались друг другом, будучи слишком молодыми. В какой-то момент, оставшись без поддержки, Сан начал испытывать глубочайшую, пожирающую изнутри боль. И обидно было то, что он сам себя загнал в ситуацию, в которой не мог прийти к Уёну, вывалить все свои проблемы, как раньше, поскольку слишком долго игнорировал и отталкивал… Да и сами мысли, что некогда близкий нужен ему лишь для этого, вызывали неприязнь к себе. Хотя и поделать с этим ничего не получалось. Так и проходили дни — Сан привыкал переживать всё в одиночестве и забывать Уёна. Хотя тот, несмотря на все безжалостные поступки лучшего друга, продолжал добиваться хоть малейшего внимания. Пока не надоело стучаться в закрытую дверь. Сан тогда выдохнул облегчённо. Дышал настолько глубоко, что закашливался. Впрочем, через три месяца с прекращения попыток, буквально несколько дней назад, Уён всё-таки снова ему написал. Сердце Сана пропустило удар от высветившегося на дисплее имени, пальцы мелко задрожали. Он и сам не понимал, почему так нервничать стал, но всё же быстро ввёл пароль и вошёл в приложение — в тот самый чат, который был когда-то самым дорогим для него (а теперь пустовал). Там светилось лишь одно сообщение:Я переезжаю к бабушке. Может… у тебя найдётся время попрощаться?
Сан долго думал над ответом, ведь Уён действительно собирался переехать. Иначе бы не написал. Переехать… в другую страну. Но никакие рассуждения и самокопания не помогли, Сан по итогу, едва придя в себя, хладнокровно набрал «я не в городе». В городе. Просто отмазался. Просто не захотел этой встречи и искренне обрадовался, что Уён не приехал к нему домой. Ведь в таком случае сбежать было бы некуда. А теперь он мог позволить себе сдаться окончательно.