ID работы: 13457586

Привет, давай поговорим?

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Беспрецедентная грусть - удивительное явление. Вроде как ничего плохого в жизни не происходит, те же проблемы, что и обычно, вот только тебе всё же как-то не по себе. С этими мыслями Артём ехал на работу. Ехал он с большой неохотой, но с пониманием того, что без неё никак не обойтись. Собственно, только это самое понимание и давало ему мало-мальское ощущение жизни. Что ему необходимо что-то делать, чтобы не стало по-настоящему плохо. Направляясь на обеденный перерыв, он шёл, уткнувшись глазами в экран телефона, и чуть не врезался в собственного коллегу. Тот даже и не отреагировал никак, разве что поднял голову и вперил в высокого сотрудника замученный взгляд. Хорев прищурился, стараясь понять эмоции человека напротив. Но их будто бы не было, одна лишь усталость, которая наверняка и была на этом лице изначально. - Ты на обед идёшь? - Ага. - А, точно, это же в другой стороне. Коллега, с которым Артём прежде ни разу не беседовал, развернулся на пятках и пошёл есть. Мужчина побрёл следом. Ну им же всё равно в одну сторону идти. Они вдвоём дошли до местной столовой, купили еды и сели за один столик. Между ними не ощущалось никакой неловкости, хотя они и молчали всё это время, будучи погружёнными в собственные мысли. А к чему тут эта самая неловкость? Двое взрослых уставших и неразговорчивых мужчин. У обоих не то что бы есть друзья, которым они могли бы довериться и рассказать о том, что творится на душе, потому что люди эти может и неплохи, вот только они, самую малость, кретины безчувственные. Молодым людям уже тяжело молчать по отдельности, вот они и решили помолчать в приятной молчаливой компании друг друга. Всё совсем не сложно. Может быть это и странно. Может быть им бы стоило попробовать пообщаться, раз уж у них у обоих есть такая занимательная черта. Вот только зачем? Общение с людьми неизбежно приводит к тотальному разочарованию в людях. Им нравилось находиться в компании друг друга; Артём даже и не думал, что ему может быть так комфортно рядом с молчащим человеком. Так к чему тогда рушить эту идиллию? Покончив с обедом, они дошли до здания, в котором работали, и разошлись в разные стороны. Не узнали даже имён друг друга. Просто чтобы не забивать память ненужной ерундой.

***

Прошло две недели. Артём вновь отправляется в ту самую столовую, набирает себе еды и садится за столик. Вот только своего друга по игре в молчанку он сегодня не наблюдает. Может задерживается? Спустя некоторое время Хорев уже доедает простецкий обед. Коллега в очках так и не появился. Неожиданно, это насторожило мужчину. Его, в общем и целом, мало что в этой жизни настораживает, а потому мероприятие это вылилось во вполне серьёзное волнение. Нахмуренный и задумчивый, он вышел из столовой. Он чувствовал себя чёртовой Амели, к которой не пришёл её Нино. Хотя даже самые смелые фантазии мадемуазель Пулен и рядом не стояли с теориями Артёма о том, что же случилось с его молчаливым другом! Уже наступил вечер, пора ехать домой. Хорев пытался найти хоть какую-то информацию о своём знакомом через соцсети, но того словно и не существовало в цифровом пространстве. Даже на фото с коллегами его нет. Впрочем, он знаком с этими самыми коллегами, возможно, они в курсе, что же с ним стряслось. Вот только на сообщения Артёма эти бестолковые существа ответят не раннее чем завтра, а потому Хореву придётся взаимодействовать с ними лично. Ну, хотя бы с одним из них. Вот он, как раз направляется к выходу, как и сам Артём. - Постой, - он положил руку тому на плечо. - А? Что? - молодой парень обернулся на Хорева и удивлённо воззрился на мужчину. - У вас в отделе работает мужик ниже меня ростом. В очках. Почему его сегодня не было? Парень нахмурился, стараясь обработать всю эту незамысловатую информацию. Он не особо-то и торопился, что заставило Артёма невольно закатить глаза. - Ааа... Сергей что ли? Да кто бы знал. Он же не общается ни с кем, - коллега ухмыльнулся, по-видимому, считая этот факт достаточно весёлым. - Номер его есть у тебя? - не менее мрачно поинтересовался Хорев. - Наверное нет... Но я могу показать тебе его профиль в телеге, он там с нами в общем чате, - парень залез в мессенджер и начал копаться в бесчисленных рабочих чатах. Спустя долгие - но не бессмысленные - поиски нужный человек был найден. - Спасибо, - сухо поблагодарил его Артём. - А тебе зачем?.. Ответа паренёк так и не получил. Мужчина стремительно отдалялся от презренного существа, неспособного даже мыслить адекватно. Ну, вот какая тебе разница? Тебя уже поблагодарили, разговор окончен, не нужно лезть в чужие дела, тем более в дела более взрослых и здравомыслящих людей. Просто заткнись и иди по своим делам. "Агушу" себе купи, или чем вы там ещё питаетесь.

***

Хорев сел в машину и зашёл в пока ещё пустой диалог с интересующей его личностью. Он начал стремительно набирать сообщение. Его разум всё это время молчал, видимо ещё не проснулся, поэтому мужчину пришлось взять под контроль его душе, которая оказалась более прыткой. Давненько у неё не было такого сильного желания чего-нибудь вытворить. "Добрый вечер. Почему тебя не было сегодня?" Сообщение улетело куда надо. В течение минуты оно было прочитано.

***

Сергей тем временем стоял на кухне у себя дома, принимая одно из назначенных лекарств. Ему казалось, что этих таблеток у него ещё предостаточно, поэтому новые он ещё не покупал. Однако, когда Карамушкин вернулся домой, оказалось, что их совсем мало. Жаль, что идти в аптеку было уже поздно, да и сил у него на это не было. Внезапно на его телефон пришло новое сообщение. Вряд ли там, конечно, что-то важное, но посмотреть надо. Ну ничего себе, какой-то неизвестный контакт. Спрашивает, почему Сергей сегодня не присутствовал на работе. Интересно, кому это понадобилась такая информация? На ум приходил только тот мужик, с которым они вместе обедали, а ведь он даже имени его не знал. Признаться честно, Карамушкин порывался у него спросить, но не успел: болезнь настигла его быстрее, о чём он и решил написать своему молчаливому собеседнику. "Болею. Температура и кашель" Да, он тоже сторонник лаконичных сообщений. Но и ответ пришёл незамедлительно. "Мне приехать? Лекарства купить?" И действительно, лекарств ему не хватало. Как и такой ненавязчивой заботы, хотя в этом Сергею было сложно признаться даже самому себе. Хочешь не хочешь, а отсутствие какого-либо общения с людьми - впрочем, так же, как и его присутствие - умеет вгонять в уныние. Но после этого безэмоционального, на первый взгляд, сообщения ему вдруг стало так тепло на душе, что он даже немного улыбнулся. Он отправил свой адрес и небольшой список необходимых препаратов. Будь что будет.

***

Только лишь в тот момент, когда Хорев стоял у двери в подъезд, ожидая, когда же один приболевший коллега наконец откроет, его разум таки соизволил проснуться. А вместе с этим и задать парочку вопросов из разряда "а какого хуя тут происходит?" Артём незамедлительно впал в ступор, ведь до него только сейчас дошло, что он потратил целый вечер пятницы на то, чтобы найти одного конкретного человека, узнать, что с этим самым человеком стряслось, купить ему необходимые таблетки и сиропы (по собственной инициативе!) и съездить к нему в гости, чтобы отдать лекарства и собственными глазами увидеть, что с ним происходит. Боже правый, да кто бы знал, что же всё это время происходило с самим Артёмом! Ведь сейчас, осознав всё это, он ощущал себя полным придурком и суетливой мамашей, которая буквально минуту назад собиралась бегать вокруг своего чада с целым ворохом пилюль, стоило ему только чихнуть. И что о нём сейчас думает Сергей? Этот возвышенный, умный человек наверняка смеётся над ним! И правильно делает. Хорев тоже бы посмеялся, если бы ему не было так стыдно. Вот и дверь уже открыта. Он входит в подъезд и начинает весьма неуверенно подниматься по ступенькам. Мужчина собирается с мыслями, стоя у порога, и всё же звонит в дверной звонок. Не зря ведь приехал. Замок щёлкает, на пороге возникает закутанный в плед Сергей. Он прокашливается и смотрит мужчину перед ним. Карамушкин переводит взгляд на его лицо и, неожиданно для себя, начинает им любоваться. Его молчаливый знакомый, как правило, держит эмоции при себе. Но сейчас они совершенно точно присутствовали и придавали ему некой живости. Пусть это и было смятение, смешанное со стыдом - и откуда он тут взялся? - но, всё же, это было довольно-таки красиво. Да, эмоции его определённо красят. - Я это... Вот, лекарства, - неловко произнёс он, протягивая аптечный пакетик. - Спасибо, - хрипло поблагодарил Сергей, слегка улыбаясь. Хорев ещё ни разу не видел, чтобы тот улыбался. - Ну, ты проходи, на пороге не стой, - хозяин квартиры отступил в сторону, давая войти неожиданному, но очень важному гостю. Артём разделся и прошёл за Карамушкиным. Хорев вёл себя довольно скованно, он уже лет сто не был у кого-то в гостях. Несмотря на это, квартирка показалась ему весьма уютной. Наверняка, если бы у него было собственное жильё, мужчина бы обставил в нём всё примерно так же, и эта мысль безусловно его обрадовала. Сергей в это время продолжал развлекать себя наблюдениями за выражением лица своего друга. У того горели глаза, он явно был впечатлён квартирой Серёжи, хотя самому её хозяину она уже давно казалась самой обычной. Карамушкин давно не видел настолько искренней и чистой радости. Однако как только ярко-голубые глаза наткнулись на того, кто за ними следил, огонь в них сразу же боязливо потух.

***

Серёжа принял нужные препараты, последние на сегодня, лёг на кровать в своей спальне и неожиданно начал говорить. Тема была отстранённая и не особо важная, но это было то, чем он хотел поделиться хоть с кем-то, а Артём ему уже не казался чужим. Ещё более удивительным было то, что гость тут же подхватил её, рассказывая уже свою историю. Так они начали говорить. Говорили молодые люди долго, могли бы и всю ночь продолжать заниматься этим, как им казалось раннее, пустым делом, однако человеческий фактор всё же взял верх над хозяином дома. Поэтому Хорев, рассказывая очередной факт, резко умолк, когда до него внезапно дошло, что Карамушкин уснул. Время давно уже перевалило за час ночи, Артёму и самому стоило бы лечь спать. Он, немного подумав, робко прикрыл Сергея пледом, погасил свет в его спальне и задёрнул шторы. Сам мужчина расположился на диване в гостиной. Спать хотелось неимоверно, но настойчивая тревожность его никак не отпускала. А что если хозяину квартиры неожиданно понадобится помощь? Хорев сможет услышать это из соседней комнаты? Раннее Артём и не думал, что подобные вопросы вообще могут возникать в его голове. Наконец сдавшись, он перебрался обратно на широкую кровать коллеги, очень сильно надеясь на то, что так действительно можно делать, когда ты находишься в гостях. Хорев смотрел на черты расслабленного лица напротив, едва различимые в темноте, и отчего-то его сердце стало биться чаще. Артёму очень захотелось сделать кое-что, чего он даже немного испугался. Спустя пару минут мужчина наконец решился. Хорев тихо пододвинулся ближе и, прикрыв глаза, коснулся губами горячего от температуры лба. Разумеется, очень хотелось сделать так ещё раз, но он не посмел тревожить и без того беспокойный сон этого прекрасного человека. Вместо этого Артём лёг обратно на своё место, ещё некоторое время наблюдая за спящим Сергеем. Что-то в нём было своё, родное, пусть и не особо знакомое.

***

Весь следующий день мужчина провёл в той же квартире, ухаживая за болеющим коллегой. Получалось у него это весьма неуклюже, но чего не сделаешь ради... Сергея. В самом конце этой недолгой субботы Хорев вдруг понял, что наверное стоит ехать домой, а то как-то неловко получается: он целых двадцать четыре часа провёл в гостях. Это вообще законно или нет?! Он уже собрался и оделся, осталось только заглянуть в спальню хозяина, чтобы попрощаться и попросить закрыть за ним дверь. Но хозяин спал. Сладко и безмятежно. И как быть? Не будить же больного человека, да, Артём? Мужчина тихо вздохнул и отправился обратно к порогу, чтобы снять куртку. Вернувшись в спальню, он погасил лампу на тумбочке, погрузив тем самым комнату в полумрак. Он сел на диван в гостиной, что-то делая на ноутбуке, который, по счастливой случайности, был взят с собой ещё накануне, перед поездкой на работу. Время ещё детское, всего одиннадцать вечера. Хорев посидит немного и пойдёт спать на широкую кровать в спальне его коллеги. Серёжа тем временем лежал, не сдерживая улыбки. Ему тоже не хотелось, чтобы Артём уезжал. Ему тоже было неловко просить его о том, чтобы он остался на ещё одну ночь. Поэтому он просто притворился спящим, и только теперь начал по-настоящему засыпать, но уже будучи полностью довольным собой. Хорев вскоре закончил все свои дела, погасил в квартире весь свет, проверил, закрыта ли входная дверь, и с почти чистой совестью лёг рядом с Карамушкиным. Неожиданно, размышляя о дальнейших планах, Артём вдруг понял: он не чувствует ту самую беспрецедентную грусть, которая прежде мучила его неделями. На душе было легко и спокойно, Хорев даже не сразу понял в чём дело. Хотя на самом-то деле сложить два и два было совсем не сложно. Он снова поцеловал спящего хозяина квартиры в лоб и тут же лёг обратно. А то кто его знает, как может отреагировать серьёзный взрослый мужчина на подобные знаки внимания.

***

Прошла неделя. Первые три дня Артём исправно посещал больного коллегу после работы, чтобы поболтать и поухаживать. Один раз Хорев даже ужин ему приготовил, чему Карамушкин был несказанно рад. Это было видно по его тёплой благодарной улыбке. Да уж, за такую улыбку мужчина был готов и обед с завтраком сготовить на десять дней вперёд, если бы это потребовалось. Всю оставшуюся неделю молодые люди продолжали встречаться в столовой, чтобы вместе пообедать. И пообщаться. Субботу Артём провёл у себя дома за книгой и сериалом. Однако ему совершенно не нравился подобный расклад. Очень хотелось снова увидеться с тем самым человеком, который прогнал его беспрецедентную грусть, хотя она даже вроде не собиралась накрывать его вновь. Замучившись от подобных мыслей, Хорев поставил сериал на паузу и потёр лицо руками. И когда этот Сергей успел так глубоко запасть ему в душу?

***

Нельзя было сказать, что сам Сергей в этот момент был в отличном настроении. Болезнь уже прошла, за что он был благодарен Артёму. Но без Хорева под боком его коллеге сразу стало как-то одиноко. Впрочем, Карамушкин оказался намного смелее своего друга. Он взял в руку телефон и зашёл в диалог с ним. Будь что будет.

***

Спустя полчаса Артём уже ехал к Сергею, который столь неожиданно позвал друга к себе в гости. Он мчал буквально на всех парах, как будто бы если бы он чуть-чуть помедлил, то Карамушкин сразу же отменил бы приглашение в гости.

***

- Ну давай, проходи. Сергей пустил Хорева к себе в квартиру. Артём уже чувствовал себя здесь намного уютнее, чем в первый раз. Но всё же ему не давал покоя один вопрос: а с чего это вдруг у Сергея появилось такое резкое желание увидеться с ним? Мужчина даже открыл рот, но сказать ему ничего не дали. - Я собираюсь заказать доставку еды. Давай вместе что-нибудь выберем. Хорев даже немного завис от такого предложения. Эта фраза была брошена столь обыденно, будто бы они каждый день этим занимаются. И это так понравилось Артёму, что он думал об этом даже в тот момент, когда перед его глазами проносится меню какого-то из заведений, которое выбрал Карамушкин, прогоняя эту фразу у себя в голове раз за разом. Вскоре приехала еда, и они вместе сели смотреть сериал. Хорев давно не чувствовал такого особенного уюта. Будто они и не коллеги вовсе и даже не друзья. Вероятно, влияет на это и то, что молодые люди постепенно сближались физически: сначала они просто сидели рядом, потом чуть ближе, после уже вплотную друг к другу. А затем они и вовсе крепко обнялись, не отрываясь от экрана. Эта неожиданная нежность заворожила Артёма ровно настолько, насколько и напугала. А вдруг такого больше никогда не будет? Мужчине это совершенно не нравилось, и поэтому он, некоторое время собираясь с мыслями, робко выдал то, что ему так хотелось сказать: - Давай будем почаще... вот так... - Да, конечно.

***

С того момента встречи молодых людей мало того что участились, так ещё и стали практически ежедневными. Хорев поначалу ездил к Сергею после работы, а потом мотался к себе, но в один прекрасный вечер Карамушкин буквально настоял на том, чтобы заёбанный Артём никуда не ехал и спокойно переночевал на диване. Мужчине пришлось согласиться, и с тех пор подобные ночёвки тоже стали стали обычным делом. Живя в таком ритме Хорев совершенно не заметил как наступило лето, хотя первая их встреча была аж в октябре. Казалось, их отношения должны были перейти на новый уровень, но для этого кто-то из этих двух молчаливых мужчин, не привыкших выражать свои чувства достаточно открыто, должен был сделать шаг. Артём задумывался об этом всё чаще и чаще. И вот, они вновь у Сергея дома. Смотрят сериал, на этот раз "Ковчег". Хорев вдруг преисполняется решимостью: либо сейчас, либо никогда. Он осторожно накрывает своей ладонью руку Серёжи. Тот лишь еле заметно ухмыляется. Далее Хорев сплёл их пальцы и, помедлив немного, поцеловал руку Сергея, с трепетом ожидая его реакцию на сие действие. Карамушкин тепло улыбнулся, придвинулся к нему поближе и положил голову на его плечо. Это для него дороже любых слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.