ID работы: 13457587

Сражение, изменившее всё

Слэш
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Ренгоку Кёджуро.. В бою мы встретились, и в том же бою навсегда расстались. Но, чёрт возьми, какой же это был бой! Нет, ты не просто сражался. Это было словно потрясающий, чувственный и пламенный танец. Почему, почему же ты не принял бессмертие? Неужели было так сложно переступить свою мораль ради очевидной выгоды?» Такие мысли посещали третью высшую луну после битвы со столпом пламени. «Насколько же жалки люди в сравнении с демонами, если их доводы в пользу человеческой жизни сводятся к тому, что все они когда-то умрут, и потерять навыки ввиду старения – в порядке вещей. Как же жалко выглядел Ренгоку, что смог стать столь прекрасным соперником, приводя столь глупые аргументы.. А ведь он мог стать демоном.. Жить вечно.. Вечно жить со мной. Провести в уже равных боях многие сотни лет. А теперь его уже не вернуть. Как жалки и хрупки люди. Почему все они не могут понять, какие преимущества даёт им сила демона?» Аказа.. сожалел о смерти человека? Странно, но так и было. «Ренгоку, ведь, проводя вечность со мной, твоя идеология о смерти не была бы разрушена. Ведь и я могу умереть от солнца, от группы охотников, в крайнем случае от плохого настроения господина Мудзана.. Но почему ты отказался? Почему ты предпочёл такую быструю и бесполезную смерть, чтобы защитить группу бесполезных и почти незнакомых тебе людей? Почему, в конце концов, ты оставил меня здесь, в этом мире? Оставил после того, как стал одним из лучших моих противников. Почему?» «Почему я сожалею о твоей смерти? Ты охотник, ты хаширо, ты мой враг. Но, чёрт, как ты сражался! Твоя уверенность, твоя сила духа так впечатляют! Ты ведь ещё не достиг своего предела, почему судьба велела мне убить тебя именно сейчас?» «Почему я, в конце концов, успел полюбить тебя?!» «Ты заставил меня впервые за жизнь демона почувствовать приятные эмоции. Ты был так прекрасен. Даже умирая, ты улыбался. Я не видел, но я знаю. Ты дарил этому миру, людям, восходящему солнцу свою улыбку. Всю жизнь делился ею, и с ней же на губах и умер.» «Как же я хочу, чтобы твоя улыбка принадлежала мне и только мне! Почему же ты навсегда не остался со мной? Хотя, сейчас ты наверное уже в лучшем мире. Тебе, должно быть, хорошо там. Возможно, там тебя с объятиями встречает семья.. Как жаль, что свою семью я не помню.. Ренгоку, если я последую за тобой, то не позволишь ли ты и мне стать частью твоей семьи?» «Хотя, что уж там.. Ты меня не слышишь.. Да и если слышишь, будешь ли ты прислушиваться к просьбам того, кто убил тебя? Хотя, как вы там говорите? "Бог милостив, и прощает всё, главное раскаяться"... Разве недостаточно я сожалею о твоей смерти? Ведь ты и сам, должно быть, понимаешь, что это было неизбежно? Либо убью тебя я, либо ты отправишь в иной мир меня» «Но, пожалуй, сейчас мне туда и дорога. Смысл мне продолжать своё существование, понимая, что я уже уничтожил свою мечту, свой шанс на какой-то светлый лучик в моей "жизни", так сказать? Ты странный, Кёджуро. Никогда не знаешь, как ты отреагируешь на что-то. Но, надеюсь, мы сможем нормально поговорить, если жизнь после смерти существует. Надеюсь, мы встретимся..» «Где-то здесь оставалась катана того отвратительного парнишки, что орал мне в спину. Того сопляка, ради которого ты погиб, Ренгоку.. А, вот она.. Холодный блеск необычно чёрного металла. Легендарный клинок ничирин.. Стыдно такому, как я, погибать от него. Особенно зная, кому он принадлежит. Ну да что уж сделаешь? По крайней мере, не так мучительно, как выйти на солнце. Какой же клинок холодный, прохлада пробегает по всему телу от кончиков пальцев до головы.. Спокойно. Всего лишь расслабиться. Всего лишь перерубить себе шею. Желательно, одним движением. Думаю, в этом ничего сложного не должно быть..» Всего несколько секунд. Ледяной металл и плоть, лишь слегка теплее его самого. Неприятный и влажный звук разрезаетой плоти. Брызги крови. Глухой стук упавшей головы, слившийся со звоном клинка, выпавшего из рук, что перестали слушаться владельца. «Так вот как чувствуют себя демоны, когда умирают.. Честно, я думал, будет больнее. А так.. Просто распадаешься на части и медленно перестаёшь чувствовать самого себя. Не так плохо.» «Сколько лет я уже живу в этом мире?.. Не помню, но точно уже больше двухсот. Сколько я людей съел за это время?.. Дожно быть, около тысячи.. Настолько ли милостив Бог, чтобы после всего этого позволить хотя на мгновение заглянуть в то райское место, куда, скорее всего, отправился ты? Смогу ли я хоть перекинуться с тобой парой слов, хоть на секунду увидеть мелькнувший где-то непостижимо далеко край твоего плаща? В любом случае, давай встретимся в следующей жизни? Я верю, мы обязательно сразимся с тобой вновь. Но я уже не допущу твоей смерти. Я обещаю, Ренгоку Кёджуро..» Таковы были мысли Аказы, легендарной третьей высшей луны. Последние его мысли прежде, чем превратиться в прах, даже от которого не останется следа. Незавидная судьба, скажете вы. Однако для него это было предпочтительнее, чем оставаться в мире после одной битвы, изменившей всё..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.