ID работы: 13457756

Монстры в квартире

Слэш
NC-17
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Зонтик очнулся в полной тишине. Ему подумалось, что всё это было сном, но открытая дверь в ванную говорила об обратном. Он как можно тише встал и направился проверить, что же там.       Первое, что бросилось ему в глаза, разбитое зеркало. После этого, он заметил парня, который сидел на полу обняв свои ноги руками. Его голова была опущена, поэтому эмоции распознать сложно. Руки у него все были в крови, а вокруг валялись осколки стекла. Пока Зонтик рассматривал всё это, он также заметил, что у парня дрожат плечи, будто он сидит и плачет.       — Почему ты не ушёл? — это было первое, что пришло Зонтику на ум.       От его голоса, Вару сразу поднял голову. Лицо у него было мокрое от слёз и красное, но не только из-за того, что он ревел, а также потому, что пока он вытирал лицо от лишней влаги, размазал по нему кровь с рук.       — Тебе какое дело?! Хочу и сижу тут!       От такого резкого ответа, Зонтик даже дар речи потерял. Всё-таки он явно не такого ответа ожидал.       — Я… Просто это моя квартира… — Зонтик начал что-то мямлить. С каждым разом его речь становилась всё непонятней, поэтому Вару начал раздражаться.       — А то я не знаю, что это твоя квартира! Иди вообще отсюда! Это теперь моя комната.       — Но, — Вару его сразу перебил.       — Никаких но! Вон отсюда! — шокированный Зонтик сразу последовал приказу, но его тут же окликнули. — Дверь закрой!       Приказ парня-монстра сразу был выполнен, после чего хозяин квартиры отправился на кухню. Уже там его и посетили мысли о том, что вообще-то это он должен выгонять Вару и ванная не его, а Зонтика. Хотя, кому какая уже разница? В любом случае долго на кухне просидеть он не смог, ведь видел всю эту кровь и начал переживать, поэтому вернулся обратно.       — Можно войти? — спросил Зонтик после того, как постучался.       — Зачем? — почти сразу донёсся голос из-за двери.       — Я видел кровь на твоих руках и зеркало было разбито. А ещё у тебя всё лицо в слезах и крови было.       — Я по-твоему тут ною что-ли?! — дверь резко открылась и Зонтику, что стоял рядом прилетело прямо в лоб, после чего он отошёл от двери подальше, потирая ушибленное место. — Я же не нытик, как ты! — теперь, когда Вару стоял в дверном проёме, Амброл наглядно увидел, что у того все руки в порезах. Помимо этого, его одежда была в крови, как и лицо в принципе. — Дурацкие homo.       Последнего слова Зонтик не понял, но и в подробности вдаваться не стал. Он куда больше начал переживать за то, что у парня-монстра руки в крови. Проигнорировав все его слова, он посмотрел прямо в глаза Вару. Вернее предположительно в его глаза, так как очки всё ещё были на нём.       — Можно я обработаю твои порезы? — теперь лицо напротив с злого перешло в недоумённое.       — Че? Зачем? Регенерация ведь есть. — Теперь Зонтик ничего не понимал.       — Какая? Ты о чем?       — В смысле?       — Ну ты сказал, что регенерация. Просто у людей она достаточно долгая, а ты же вроде сейчас человек.       — Я откуда знаю? Я вообще в этом теле в первый раз! Раньше была какая-то полуформа, а это что? Всё болит, глаза слипаются. Кошмар один. Ещё эта хрень. — И он размазал кровь по своей руке. — Что это вообще?       — Это кровь. Ты разве не знаешь, как устроены люди?       — Нет. Мне никто не объяснял! Всё время говорили: «Сиди дома, зачем тебе в реальный мир?».       — Давай я тебе расскажу про людей? И раны тебе обработаем, я сомневаюсь, что они заживут.       — Ладно. Всё равно это всё болит, может что-то да и измениться.       — Пошли!       Он повёл его за собой в комнату, где после усадил на кровать. После этого, он начал шариться в шкафу, ища в нём перекись водорода, вату и бинты, так как раны там были и глубокие.       Когда всё было найдено, он сел рядом и капнул ему на рану. Вару сразу зашипел от боли и руку одёрнул. Его злой взгляд на себе Зонтик почувствовал и сквозь очки.       — Это ещё больнее!       — Это из-за того, что пошла реакция. Оно быстрее заживёт, а если не обработать, то можно занести инфекцию.       — Ужас какой-то, как вы люди только живёте?       После этого, Вару начал терпеть, пока его раны обрабатывались. Честно сказать, он даже слова «инфекция» не понял, просто звучало оно как что-то страшное, поэтому он подчинился. И вот когда раны обработаны, а на руках бинты, на парня-монстра посыпалась куча вопросов, хотя это ему должны были рассказывать об этом мире.       — Почему ты сидел у меня в ванной? И почему зеркало разбито? А плакал ты из-за чего?       — Да не ныл я! За кого ты меня вообще принимаешь?!       — Прости, мне показалось, что на твоём лице были слёзы.       — Ничего подобного. — Он сложил руки на груди и отвернул от него голову.       — Хорошо, но почему ты не ушёл, как было до этого?       После этого вопроса, Зонтик увидел, как Вару погрустнел. Также было заметно и то, как у него сжались губы вместе. После этого он повернулся обратно, а руки положил уже на свои колени.       — Я уйти не смог. Твоё дурацкое зеркало меня не пустило.       — А куда ты вообще уходил? У вас свой мир в зеркале?       — Не, зеркала — это порталы между вашим отсталым миром и нашим. У тебя в доме одно несчастное зеркало с помощью которого я сюда приходил, а в этот раз оно не пустило меня обратно. Я много раз пытался, но ничего не происходит!       — Разве ты так хочешь обратно? Обычно ты пытался наоборот прятаться тут от того высокого.       — Мне было интересно посмотреть на этот мир, но они меня не пускали. В нашем мире они тоже меня никуда не отпускали.       — А кто они? И почему в твоем мире не пускали?       — Говорили что опасно, что меня сожрут.       — Кто?       — Да кто угодно. У нас там много всяких тварей бегает. Это же мир монстров! Лучше бы я там с ними и сидел.       — У тебя там семья?       — Типа того.       — А сколько вас?       — Трое. Я, Пиковый король и дама.       Спустя пару секунд молчания, у Зонтика появился вопрос, который волновал его всё детство.       — А сколько живут монстры? Вы вообще умираете?       — Все живут по разному. Кто-то умирает, а кто-то нет. У кого жизнь короткая, потомство оставляют, а кто живёт долго, ваще не парится.       — А ты сколько будешь жить?       — Пока не убьют. Мне уже надоело отвечать на вопросы, сам дальше додумывай.       — Хорошо. Но чем ты сейчас будешь заниматься? Куда пойдёшь?       — Пойду подальше отсюда. Поищу другие зеркала, может смогу вернуться в свой мир. Вдруг только твоё бракованным оказалось?       — Ладно, но ты ведь ничего не знаешь об этом мире. Может мне стоит пойти с тобой?       — Не, сам как-нибудь разберусь.       Сразу после этого разговора, Зонтик проводил Вару до двери и тот покинул его квартиру. У Амброла появилось нехорошее предчувствие, но оно улетучилось сразу после того, как он вспомнил, что осколки зеркала всё ещё на полу ванной. А ведь ему теперь ещё и новое зеркало нужно купить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.