ID работы: 13457777

Мы пересекли черту.

Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Нет никакого призрака, Кристина, нет, — Рауль говорил мягко, но уверенно, положив руки поверх плечей девушки, — это был просто сон; сон после всех этих рассказов. Я докажу это тебе: выступление сегодня я буду смотреть из пятой ложи, и ты увидишь, что ничего не произойдёт,       — Рауль, прошу тебя, не стоит. Он же убьёт тебя! Я его видела! Видела его лицо и…       — Нет. Со мной ничего не случится, потому что его не существует. Этот “призрак” - просто плод твоего воображения; плод воображения пьяных работников, которые хотят свалить вину за свои ошибки на кого-то и впечатлительных балерин, которым лишь бы посплетничать. Я тебе обещаю, всё будет в порядке.       В тот вечер виконт действительно занял место в пятой ложе, не без спора с мадам Жири и новыми руководителями Оперы. В том споре не раз были упомянуты Призрак, его распоряжения, деньги, статус Рауля… но подобная нервотрёпка уж точно стоила триумфальной улыбки и приятного вкуса победы на самом кончике языка. Уже в ложе, юноша внимательно осмотрелся. На первый взгляд номер пять ничем не отличалась от любой другой ложи - те же стены, те же сидения - ни одного намёка на призраков… Посчитав это всего лишь доказательством своей правоты, Рауль устроился поудобнее.       — Прекрасная постановка, согласитесь, — голос, резко раздавшийся сзади, заставил виконта вздрогнуть. Не было ни шагов, ни скрипа двери - человеческий голос появился попросту из ниоткуда. Только Рауль решил развернуться и застать шутника врасплох, голос, словно прочитав его мысли, продолжил с какой-то издевательской невозмутимостью, — Не оборачивайтесь, мсье виконт де Шаньи, меня Вам увидеть всё одно не удастся, а наивное любопытство может обернуться трагедией. Поднять руку на уровень Ваших глаз Вы не успеете, — сейчас виконту слышалась недобрая усмешка.       Рауль невольно вцепился в мягкий бархат балюстрады. Как бы он не пытался убедить себя в том, что происходящее - чья-то злая шутка, липкий и жестокий страх брал верх над его телом и сознанием. Он слышал, как собственное сердце набатом стучало в висках, так громко, что юноша невольно задумался, слышит ли этот стук голос.       — Чем могу быть обязан такому визиту, мсье…?        — Вы в моей ложе. Я был под впечатлением, что у виконта манеры будут получше. У меня складывается дурное мнение о Вас и о Вашем брате,       — Что за глупые шутки? Я должен поверить, что со мной разговаривает сам Призрак Оперы? — блондин явно собрал все жалкие остатки своей былой смелости, чтобы придать своему голосу уверенности, но, увы и ах, эта уверенность оказалась разбита о смех, от которого пробирало до костей.       — Можете называть меня и так, если это заставит Вас покинуть мою ложу. Я не терплю непрошенных гостей.       — Для этого мне придётся обернуться, а Вы мне, помнится, запретили, да и неужели Вы даже не позволите мне досмотреть оперу? — виконт отозвался с язвительной улыбкой, ответом на которую вновь стал смех сзади,       — Тогда оборачивайтесь, виконт, смелее, — голос звучал уже слева от Рауля, – а оперу, мсье, Вы можете досмотреть в своей ложе. Я уверен, Ваш брат, мсье граф де Шаньи не будет против такой компании.       Рауль обернулся резко, ожидая уловить хотя бы тень того голоса. Никого. В ложе не было никого, ни за шторами, ни за дверью. Паника отступила лишь спустя несколько минут, когда стало уж совсем очевидно, что голос исчез. Тихо вздохнув, юноша-таки покинул ложу. Неприятный осадок после беседы с голосом без владельца, конечно, остался. Говорить о произошедшем Кристине он не стал - зачем лишний раз пугать и без того вздрагивающую от малейшего шороха певицу? С этим “призраком” он разберётся сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.