ID работы: 13457847

Озеро нашей любви

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Закрой глаза -Просил он ее , хоть и знал как она не любила сюрпризы. -Дорогой , а ты уверен ,что привести меня сюда было самой лучшей идеей. Нет свой день рождения я конечно не люблю, но не до такой степени чтобы праздновать его в лесу в сомнительной лодке. -Она улыбалась , понимала ,что он наверняка придумал ,что то интересное, но не поспорить с ним она не могла. -Олечка,просто поверь мне. -Он улыбался , завороженно смотря в ее волшебные, зеленые глаза. -Поверила когда то. -От воспоминаний ее взгляд заметно похолодел, но смотря в его глаза она ему верила. Молча закрыв глаза , она уселась в лодку и она отплыла от пристани. Ольга и Жан сидели посреди озерца, питавшегося водами реки. Озеро было небольшое и совершенно незаметное, пока к нему не подплывали вплотную. Зато необыкновенное. Лодку окружили дикие лебеди и гуси. Тысячи птиц, в некоторых местах они сгрудились так тесно, что полностью закрывали воду. Стаи лебедей издалека походили на айсберги. - Как красиво, Жан..- выдохнула Ольга. Она во все глаза смотрела на прекрасных птиц. Жан молча показал на стайку птенцов, совсем маленьких, видимо, только что вылупившихся. Малыши старательно плыли вслед за взрослыми гусями, упорно стараясь не отстать. Воздух наполняли гортанные крики и гогот. Лодка медленно двигалось к центру озера.Птицы, казалось, не замечали его, кроме тех, кому пришлось отплыть в сторону, чтобы их не задело лодкой. Ольга потянулась погладить лебедя и ощутила под пальцами упругие перья. Жан достал со дна лодки пакет с хлебом и протянул его спутнице. Она взяла кусок, раскрошила и бросила птицам, стараясь в первую очередь накормить птенцов. Они потешно плавали кругами, пытаясь схватить побольше крошек, и Ольга заливалась смехом.Скоро вдалеке бабахнул гром ,гроза приближалась не спеша, но неумолимо. И Ольга и Жан поняли, что пора возвращаться.Жан повел лодку обратно к реке, еще усерд-нее, чем раньше, работая веслом. Ольга сидела молча, потрясенная увиденным. -Жан, - наконец спросила она, - откуда там столько птиц? -Не знаю. Обычно лебеди с севера летят зимовать в другие места, а в этом году почему-то решили остановиться здесь.Почему - кто их знает..То ли погода напугала, то ли сбились с дороги. Все равно рано или поздно они вернутся домой. -Так они не останутся? -Вряд ли ,ma chèrie. Их ведет инстинкт, а это чужое место. Гуси, может, и останутся, а лебеди двинуться дальше. Жан поспешно греб к дому - черные тучи клубились прямо над лодкой, заморосил дождь .Сверкнула молния, прогремел гром, ближе и четче, чем раныше. Дождь усилился, Жан погнал лодку еще быстрее, вкладывая все силы в каждый рывок. Капли потяжелели.. Дождь перешел в настоящий ливень... Завыл ветер... Хлынуло как из ведра... Жан поднажал, помчался наперегонки с тучами, ругаясь себе под нос, проклиная мать-природу.Дождь полил стеной. Ольга следила, как с почерневшего неба летят капли - наискось, будто пытаясь победить земное притяжение, призывая себе на помощь порывы западного ветра, завывающего в кронах деревьев. Настоящая буря. Ольга тем временем наслаждалась грозой. Она запрокинула лицо навстречу потокам воды, не переживая, что платье промокнет в считанные секунды. Интересно, а Жан заметит это? Наверное,да. Ольга запустила пальцы в мокрые волосы.Совершенно мокрые - и это замечательно, и все вокруг замечательно, и сама она давно не чувствовала себя лучше. Сквозь шум дождя она слышала, как тяжело дышит Жан, его дыхание возбуждало ее, а ведь она уже и забыла, как это бывает. Громыхнуло прямо над лодкой, ливень хлынул еще сильнее. Прожив столько лет Ольга никогда такого не видела, она подняла голову и захохотала, отбросив все попытки остаться сухой. Жан немного успокоился - до этого момента он опасался, что Ольгу разозлят данные погодные условия.Через пару минут лодка наконец добралась до причала. Жан шагнул к Ольге и помог ей выбраться на землю, после чего выпрыгнул сам. Вытащил лодку подалыше, чтобы его не унесло волнами и не спеша, крепко-накрепко привязал к причалу, решив, что минутой больше, минутой меньше уже не важно. Затягивая узлы, Жан кинул взгляд на Ольгу, и у него перехватило дыхание. Невероятно красивая, она спокойно ждала, когда он закончит, не обращая на дождь ни малейшего внимания. Даже не попыталась чем-то прикрыться или спрятаться куда-то. Жан невольно загляделся на ее грудь под платьем, мокрая ткань плотно облепила тело, четко очертив все линии и изгибы. И хотя дождь был теплым, соски Ольги напряглись и поднялись. Жан почувствовал неодолимое желание и резко отвернулся, сердито и смущенно бормоча себе под нос и надеясь, что шум грозы заглушит его бормотание. Наконец он закрепил лодку и выпрямился. Ольга неожиданно взяла его за руку. Они молча стояли под струями дождя, и Жан вдруг подумал, как хорошо было бы провести эту ночь вместе. Ольга думала о том же. Чувствуя тепло его ладони , она представила, как его рука гладит ее, ласкает все ее тело. Одна мысль об этом заставила ее задохнуться, отдалась жаром в груди и между ног. Все изменилось с тех пор, как он сюда приехал. Она не смогла бы назвать точное время: вчера вечером после встречи с ним в ИХ доме, или сегодня в лодке, или на озере, когда смотрели на лебедей, а может быть, только сейчас, когда они шли, взявшись за руки, к дому..Не важно, она просто знала, что снова влюбился в него, а скорее всего никогда не переставала его любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.