ID работы: 13458352

Чёрно-белая полоса

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Вдох

Настройки текста
Примечания:

Тяжёлый вдох. Лёгкий выдох…

За окном было темно. Тихий дождь стучал по окну. От лампы на потолке шёл гул, что редко, но резко прерывался щелчком, а после возобновлялся. Я с тяжестью открыл глаза. Яркий свет не позволял полностью их раскрыть. Медленно мотая головой, в попытках найти положение, где мои глаза не будут ослеплены, я учуял запах хлорки, лекарств. И вот когда положение головы было подобрано, я осмотрелся. Я находился в обычной больничной палате. Перед моей койкой была дверь ведущая в коридор, слева же было приоткрытое окно, из которого падал оранжевый свет уличных фонарей, справа были медицинские шкафы, откуда и шёл специфичный, но приятный для меня запах. Я попытался опустить перегородку койки, но стоило мне только надавить на неë, от плеча до кончиков пальцев прошла резкая боль. Несмотря на сильный дискомфорт, я смог надавить на неë с нужной силой и она поддалась. Послышался тихий щелчок, и перегородка опустилась, и немного приподнявшись, я свесил босые ноги с медицинской постели. Я приспустился и с пронзающим холодом от соприкосновении с плиткой, я почувствовал столь же пронзающую боль. Болело всë тело. Что же со мной произошло? Почему я ничего не помню? Набравшись сил, я встал с кровати, ноги подкашиваются, но ходить вроде могу… Ну хоть я не инвалид… Наверное… Мне надо найти врача, если я хочу получить хоть какую-то информацию. Я сделал пару шагов и открыл дверь в коридор. Выглянув из-за двери в полутёмное помещение, я решил узнать если тут кто… — Эй… Здесь есть кто-ниб… КХА — КХА! — Я попытался позвать кого-то, но как и по всему телу, в шее появилась боль, адская и чертовски сильная. Откашлявшись, я сделал вдох и выдох, к счастью это смягчило боль. Посмотрев по сторонам пустого и полутёмного коридора, я почувствовал странное чувство умиротворения. Я никогда не бывал в рабочих, но пустых больницах. Вокруг все так чисто… И пусто… Это так странно, но приятно для меня… Но у меня нет времени наслаждаться этой атмосферой. Выйдя из палаты, я повернул в светлую часть коридора, в конце которого были включены лампы и висела ярко-зелёная табличка «Выход». Идя по коридору, мой взгляд почему-то упал на ответвление, в котором была детская комната ожидания. Помещение было не освещенно от слова совсем, но из-за света за шторами я хорошо видел что было в нём. Посередине стоял столик с листами, карандашами и игрушками. Сейчас, ночью, это всё казалось брошенным и забытым… Пройдя мимо, я задвинвл шторы, и увидел то, что здесь точно быть не должно… Пачка сигарет… Я неосознанно улыбнулся, и взял еë. Подняв руку с пачкой так, чтобы она была на свету, я принялся читать что это за сигареты. Охереть… У меня в руках «Баунти Старр» — самые дорогие, но при этом лучшие и приятные на вкус сигареты в моëм городе. Я машинально нажал на пугающую наклейку «ИНСУЛЬТ!» и понял что сорвал джекпот. Внутри, помимо полного комплекта табачных изделий, лежала и зажигалка. Улыбка стала шире. Я обернулся и вслушался, не пришёл ли кто пока я возился с пачкой? Тишина. Я открыл окно, достал сигарету и зажег еë. Аж дрожь прошла… За окном был замечательный вид на ночной город… Тихие звуки машин, легкий дождь и ветер успокаивали меня всегда. Я посмотрел на ночное небо и попытался найти что-то что может мне подсказать сколько сейчас времени… Как будто я умел определять время по небу… Вдруг, вдали послышались голоса… Сделав ещё пару затяжек приятного яда, я потушил сигарету об мокрую раму окна и выбросил окурок. Закрыв окно, я заковылял обратно в коридор. Голоса слышались прямо за дверью с зелёной табличкой. Дойдя до двери, я попытался вслушаться, но слышал лишь гул от бурного разговора. Открыв дверь, я никого не увидел, а разговор стал казаться где-то ниже меня. — Э… КХА-КХА! — Я снова попытался позвать кого-то, но боль в горле моментально сорвала эту попытку. Разговор прекратился. Осталось лишь звонкое эхо моего кашля, что рикошетом отлетало то-ли от лестничной клетки, то-ли от стен лифтной шахты. Кстати о лифте… Стоило мне посмотреть на него, как все надежды на безболезненный спуск разбились… Кнопка вызова была замотана синей изолентой, и к ей же была приклеена записка, которую я даже читать не стал. Свет надо мной резко замерцал, что заставило меня вздрогнуть. Опомнившись, я начал спускаться по лестнице. Внизу резко раздался крик… Громкий, отчаянный, напуганный… Я встал в ступор… По телу прошла дрожь… Крик немного притих, но потом снова взвыл и резко затих. Полностью. Хотелось бы верить что это неудачный ночной приём у стомотолога или операция без наркоза, но почему тогда я не слышу врачей? Почему звук словно из зала, а не из кабинета? В голову начали лезть самые мрачные мысли… Вспомнились образы различных докторов-убийц из фильмов, что с садистским удовольствием освежевали, разделывали и вспарывали своих бедных пациентов, стараясь причинить максимум боли, не трогая жизненно важные органы, чтобы жертва насладилась по полной, прочувствовала всё что хотел приподнести жестокий маньяк… Или же монстры из различных игр и книг, которые рвут заживо, вытаскивая плоть и пожирая еë на месте, пока зевака пытается безнадёжно что-то предпринять, но уже поздно… Даже вспомнилась знаменитая дверь с надписью «Не открывать! Мёртвые внутри!»… Мое воображение меня шатало не по-детски… Дрожь переросла в настоящую паническую тряску, ноги почти согнулись… Я боялся… Боялся того чего не знал… Боялся угрозы которой возможно и нет… Или уже нет… Но надо что-то делать. Единственный выход — внизу. Единственная угроза — внизу. Единственное спасение — внизу.

Вдох… Выдох…

Страх охватывал меня все сильнее… Делать нечего… Я начал спускаться… Шаг за шагом по лестнице, что увеличивалась, стоило тебе только взглянуть в самый низ. Какофония, состоящая из моего неровного дыхания и быстро бьющегося сердца, заглушала все остальные звуки в здании. Казалось, что даже если рядом вдруг поезд проедет, я не услышу этого… Пока я думал об этом, я и спустился… Первый этаж, последний этаж. Я подошёл к прозрачной двери, выводящей в зал, и приоткрыв еë, я… Не увидел ничего… Обычный зал, ресепшн, выход. Просто пустой зал. Я выдохнул… Но мне не могла дать покоя мысль, что не могли же все просто взять и исчезнуть? Чей разговор я слышал? Кто кричал и почему? Простояв минут пять у ресепшена как дурак, я направился к выходу, может кто на перекуре? Но подходя к двери, я увидел что-то странное. За стеклянными дверьми был чёрный непроглядный туман, даже приглушенного света уличных фонарей не было видно. Стресс слегка начал возрастать… Открыв двери, туман начал проникать в здание, я почувствовал свежесть воздуха, словно только-только закончилась сильнейшая гроза. В этой почти непроглядной тьме я увидел что-то… Это «что-то» имело искривлённое, высокое тело. Вдруг оно обернулось на меня… Яркие желтые пятна без зрачков смотрели мне прямо в глаза… Я сделал вдох, оно тоже… Тяжёлый, точно больной, вдох, а затем выдох… Оно дышало одновременно со мной… Оно приближалось… Я хотел убежать как вдруг из тьмы вылезла очень длинная костянная рука, окрашенная в чёрно-белые полосы, эта рука схватила меня за шею и моментально подняла над полом… Затем появилась вторая и тоже легла на шею… Вдох… Выдох… Я чувствовал сильное давление на и так больную шею… Вдох… Выдох… Из тьмы вылезла голова, точнее череп… Затем и всё тело… Это был скелет в разорванных джинсах и черной футболке… Я заметил что руки, держащие меня, росли у него из шеи, в то время как обычные были на месте и просто висели… Я посмотрел в глаза чудовища что схватило меня… Этого оно и ждало… Сделав очередной вдох и выдох одновременно со мной, оно начало открывать окровавленную пасть с тихим рычанием и шипением…

Тяжёлый вдох… Выдох не последовал…

Вот теперь-то я точно открыл глаза… Я дома… Я в своей кровати… Я в безопасности… Это всего лишь сон… Всего лишь кошмар… Я приподнялся и посмотрел на часы, стоящие на тумбе у кровати. 6:46, Понедельник, 22 ноября 2004 года. Удивительно, но я мало того что не проспал будильник, я ещё и проснулся раньше него… Что-же, с настоящим добрым утром. Поднявшись с кровати, я направился к стоящему напротив моей кровати столу, я выдвинул из-под него деревянный стул, на котором висела моя одежда. Одев еë, мой взгляд упал на окно, закрытое шторами, откуда по всей комнате рассеивался синеватый свет. Взмах руки и шторы открыты, заодно и открыт замечательный вид на зимнюю улицу с двенадцатого этажа… На улице во всю шёл завораживающий снегопад. Наслаждение видом прервал звон моего будильника. Выключив его, я вышел из своей комнаты. Слева от моей комнаты была закрытая дверь от комнаты моей матери, справа же проход к кухне и санузлам. Куда я и направился. Зайдя в ванную, я щелкнул выключатель, что включил голубоватую лампу. Встав перед зеркалом, я очередной раз увидел вечно сонного, бледного парня со странной растрёпанной причёской и с челкой, закрывающей один глаз. Синяки от недостатка сна казались уже хроническими, точно как и бледность кожи. Иногда многим кажется, что я просто призрак, порой и мне самому. С этими мыслями я приступил к водным процедурам, которые навряд-ли могли как-то улучшить мой вид. Выключив свет и направившись на кухню, я почувствовал боль в горле… Мне сразу же вспомнился сон. Приëм со вдохом и выдохом уже не работал, надо что-то выпить. Взяв из тумбы кружку и чайный пакетик, я заварил крепкий бодрящий напиток и начал думать о том что меня ждёт сегодня… Очередные семь с половиной часов скуки, унижения и издевательств, впрочем, ничего нового. Почти допив вкусный чай, я услышал шелчок выключателя в коридоре, это означало что мама проснулась. — С добрым утром! — Выкрикнул я в коридор. — С добрым! — Последовал оттуда сонный ответ. Боковым зрением я заметил как высокий силуэт в пижаме прошёл в ванную. Я же пошел мыть кружку. Вернув кружку на место, мама тут же зашла на кухню… Она выглядела ничуть не лучше меня… Такая же сонная… Такая же усталая… Но она смотрела на меня с милой, доброй улыбкой, что грело мне душу словно печь. Я вдруг задумался как редко я еë вижу… Работая на двух работах, почти без выходных она видит меня только один день в неделю… Я чувствовал вину, не зная за что… — Мам, а ты не знаешь когда у тебя отпуск? — Задал я неловкий вопрос. — Эдгар… — Сказала она хихикнув и подойдя ко мне, ведь сразу поняла почему я спросил. — Ты же знаешь как всё трудно… Когда-нибудь это кончится и все будет хорошо… — Добавила она, приобняв меня, не убирая улыбку. Мне почему-то стало ещё грусней. — Кстати, ты никуда не опаздываешь? — посмотрев на время сказала она. Я тут же вспомнил о школе… Я так не хотел расставаться с матерью. Мысль о том, что я могу провести с ней хоть сколько-то времени заставляло моë сердце бешено бится. Но выбора не было… Я направился в свою комнату. Взяв из шкафа чёрный рюкзак и школьную одежду, я начал готовиться к учёбе… Или к тому, что принято называть учёбой. И вот я одет, осталась куртка. Надев и еë, я взял висящий без дела чёрно-белый отцовский шарф, что веел чём-то старым и родным. Я посмотрел на кухню, где готовила себе кофе мать. — Мам, а я могу взять папин шарф? — Спросил я громко мать. — Конечно, сынок, только пожалуйста, береги его. — С ноткой печали донеслось оттуда, что редко я слышал от матери… Обвязав его вокруг шеи, я обратил внимание на его громадные размеры. Но это не было связано с ростом отца… На концах шерстяного шарфа были карманы, чтобы было куда спрятать руки. А учитывая что все мои перчатки без пальцев, это было огромным плюсом. Сзади подошла мама. Она положила руки на шарф и начала с ним что-то делать. — Вот так ты больше похож на отца. — Заявила она, сделав так, что шарф закрывал половину моего лица. — А теперь ступай. — Сказала она с улыбкой, открытывая дверь. С хлопком металлической двери я оказался в зелёном корридоре, который мог вывести меня только к лифтам и лестнице. Я даже не заметил как оказался на первом этаже, а затем и на улице. Стоял дикий мороз. Вспомнилось то, как я в детстве увлекался скандинавской мифологией, как предрекал Рагнарёк и каждую зиму считал Фимбулвинтером. Странный я ребёнок… Неважно. Вокруг никого. Даже взрослых идущих на работу не было… Впрочем, так даже приятней. Снегопад, легкий ветер, скрипящий снег под ногами… Как же это приятно… Идя меж дворов, которые казались заснеженными руинами, я и дошёл до школы. Внутри горели огни от ламп, кипела жизнь. И вот я на пороге школы… На пороге очередного плохого дня…

Лёгкий вдох… Тяжёлый выдох…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.