ID работы: 13458397

Позволь себе любить!

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
Размер:
202 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 120 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 36 «Флешбеки»

Настройки текста
-Ника! Привет! - железная дверь, скрипнув, распахнулась. В подъезд из квартиры просочился аромат жаренного. На пороге стояла мать. - Ты чего так рано? Мы думали ты послезавтра приедешь. -А, ну раз так, тогда я пошла. - улыбаясь, я сделала вид, что ухожу. - Ладно, привет! - Но так же быстро развернулась и крепко обняла мать. Та в ответ поцеловала меня в щёку и пригласила пойти. - А папа где? - я оглянулась, выискивая взглядом отца. -На даче. Я недовольно выдохнула. -Ну как обычно... Мы расположились на кухне. За то время, что я жила отдельно, накопилась уйма вопросов. Поэтому темы для разговоров не кончались. Вдруг я меня в кармане завибрировал телефон, я посмотрела на его экран. -Мам, это Яна, я сейчас. - извинилась я, встала со стула и направилась к себе в комнату. Сев на кровать, я ответила на звонок. - Алло, да? -Ника, а ты где? - спросила взволнованная девушка. -Твой любимый вопрос. - я слабо усмехнулась, вспоминая в какие передряги попадала. - Сейчас дома. В Краснодаре. -А чего не предупредила? -...это было спонтанное решение. - выдержав небольшую паузу ответила я. -Ясно. Просто тут Димка паникует. - девушка горько усмехнулась. Наверняка она подумала, что меня это будет волновать. Она ошиблась. -И что? - короткий и холодный вопрос от меня. Яна замешкалась. -Не знаю. Мне показалось, что тебе надо знать... Ты не знаешь, что происходит? -Догадываюсь... - загадочно съязвила я. Мысли о Масленникове закопали моё настроение под землю. Выглянув из спальни, я убедилась, что мама занята своими делами, закрыла дверь и тихо, с ядом в голосе начала говорить. - Это только для твоих ушей... Я рассказала девушке обо всём. Что знача сама, о чём догадывалась, и что думала буквально восемь часов назад. -Пиздец. Ника, почему раньше не рассказала? Мы же всё таки с тобой подруги. И что ты собираешься делать? - спросила Яна. -Не знаю...- я призадумалась - Сейчас меня беспокоит лишь одно. -Что же? -Что это за овца Полинка. -Это вроде его бывшая. Ну, насколько я знаю... -Ха-ха! Точно бывшая? Или может она осталась нынешней?! - я начала закипать - В каких отношениях они остались? - поинтересовалась я, крепко сжимая кулаки. Я не могла понять кого больше хочу удушить. Его или его стерлядь? Однажды я чуть не придушила одну овчиную шкуру, сто мне стоит провернуть это ещё раз? -Вполне в хороших, она пару раз присоединялась к нам на каких-то тусовках. Но это было ещё до твоего появления. - девушка кажется не поняла злости подруги. -Не успокоила вообще нихрена. Ладно, от тебя я хочу лишь одного - не говори ему, где я. Ни при каких обстоятельствах. - на другой стороне провода возникло молчание. -Хорошо. - с какой-то непонятной грустью сказала девушка. - А вдруг это недопонимание? - наконец собравшись с духом добавила она. -Мне все равно. Самое страшное уже прошло. Мне этого достаточно. -То есть?.. -Я сказала, что люблю его. - призналась я. В этот момент в комнату постучалась мама. -Ладно, потом созвонимся. - я быстро попрощалась с Яной и теперь смотрела на как обычно спокойную мать, что заглянула ко мне в комнату. - Что такое? -Никусь, сходи в магазин, чего-нибудь вкусненького купи, пожалуйста . К чаю. - женщина дождалась, пока я кивнула и встала с места. -Хорошо. А разве у нас есть круглосуточные магазины? -Конечно, помнишь тот ларек, что за домом? -Ну да, сколько ему уже лет? Пятнадцать? -Ну, где-то так. В общем, его сделали круглосуточным. Всё для алкашей. - с некой иронией сказала женщина. -Теперь все ясно. - ответила я, обуваясь. - А ты прикинь, какую кассу они там делают? -Кассу мелочи разве что. - усмехнулась мама, и я, пожав плечами, открыла дверь и вышла из квартиры. Этот ларек был довольно близко к нашему дому, поэтому буквально через две минуты я стояла, разглядывая полупустые полки магазина. На кассе как обычно была моя любимая продавщица - тетя Лена. Ничего не меняется. Как только женщина подняла голову и увидела меня, на ее лице сразу же расцвела улыбка, я не смогла не ответить ей тем же. Душевно, по-домашнему перекинувшись парой слов, я, купив то, что мне нужно, собиралась возвращаться домой, но когда я обернулась, то чуть не врезалась в подошедшего к кассе мужчину. Не самой приятной внешности. Он с самого порога обратил на меня внимание. -Ох ты, бля, что за красота тут у нас? - заговорил мужчина, подходя всё ближе. Я почувствовала ужасный запах сигарет, перегара и спирта исходящий от него. - Мадам, могу я взять ваш номерок? - он наверняка представлял себя невероятным мачо, хотел было положить свою морщинистую руку мне на плечо, но я резко отдернулась, не давая ему эту возможность. - Ухх, какая дерзкая. -Мужик, свали по-братски - я попыталась успокоится и не причинить ему вреда, чтобы этот день не принёс мне приключений. -Че такая злая? - мужчина не унимался. -Ты меня не услышал? - я начала нервничать. Кулаки сжимались всё сильнее. -Может отойдем, я тебя успокою?- этот человек еле стоял на ногах, но все же у него остались силы поиграть бровями и показать мне неприличный жест. -Вась, уйди. - женщина вмешалась в нашу перепалку, встав на мою сторону. -Ленк, не мешай, мне сейчас может перепасть. - он засмеялся, что ещё больше меня взбесило. Ладно... Играем. -А пошли! - я осклабилась, похлопала ресничками и направилась к выходу. Мужчина не смог поверить своим ушам и глазам, что без всяких раздумий пошёл, нет, побежал за мной. Мы зашли за угол ларька, и я остановилась. Подойдя ближе к этому жалкому подобию мужчины, я опустила руку к его паху и настолько сильно, насколько смогла сжала его яйца. -А теперь слушай сюда, басота гнилая. Тебе, чепушиле, нихера здесь не светит. Ещё раз увижу - убью. Ты меня понял? - я чуть ли не брызгала ядом, наслаждаясь прекрасной гримасой боли на его раскрасневшемся лице. Я вспомнила былую жизнь в этих дворах и впринципе в этом районе. Если ты разговариваешь не по "понятиям", то тебе здесь не рады. Поэтому я в свое время вступила не в самую лучшую компанию, откуда узнала как себя правильно ставить в тех или иных случаях. Переехав сперва в Питер, а позже в Москву, я делала из себя милую девочку, что и мухи не обидит, но прошлая я бывало, да и вырывалась на свет. Мужик пытался вырваться из моей крепкой хватки, но у него ничего не выходило. - Сюда смотри, ты меня услышал? - спросила я вновь, и тот закивал головой. - Так то лучше... - я отпустила бедолагу, который тут же рухнул на землю. -Шмара... - прошипел мужчина, я вновь начала звереть. Сев на корточки, посмотрела на его скривившееся лицо. -Че ты там тявкнул? - спросила я, тот отрицательно замотал головой. -Ничего... - тихо ответил мне мужчина, я, одобрительно кивнув, обошла ларёк, забрала пакетик с продуктами, оставленный на кассе, и пошла домой. Как только я переступила порог дома, меня встретила мама. -Чего так долго? - спросила женщина. -Да один тут докопался, я показала ему, где его место. - довольно заулыбалась я, отдавая пакет. -Ника! - тутже возмутилась женщина. -Что? -Пообещай мне, что ко мне не придёт полиция, как раньше! - сказала мама, а я закатила глаза и удручённо кивнула. -Хорошо. - я вспомнила, что как-то раз, после разборок и похуже к нам домой приходила полиция. Приятные воспоминания. Но услышав храп из соседней комнаты, я невольно вздрогнула, повернула голову и увидела, что папа уже приехал домой и спит на диване в гостинной. - Я наверное тоже пойду спать. Только сперва в душ. - сказала я, и мама, кивнув, ушла на кухню, доставая из пакета продукты, а позже тоже ушла спать. Чай остался стоять на столе до самого утра. Когда я легла на кровать, то сразу же уснула без всяких сил на что-либо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.