ID работы: 134584

Безмятежность

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Улыбка ребёнка

Настройки текста
*** Замкнули серые перины небосвод, И что-то горько ёкнуло в груди. Мне страшно. Гляжу я наперёд И понимаю - нет назад пути. И небо плачет, точно вторит мне, Умоляя улыбнуться хоть сейчас. Прости, родное, не улыбнусь я темноте. Лишь только слёзы скатятся из глаз. От безысходности плутаю по дороге, Вдыхая запах мокрого асфальта. И будто бы душа моя в тревоге Дрожит под лаской звуков альта. Сколько можно так бродить во тьме, Не замечая ничего и никого? Ведь боятся люди. Понимают - не в себе. Обходят в спешке, оставляют одного. Так горько, что никто помочь не может, Что всем на самом деле наплевать. По-прежнему меня что-то тревожит, Но что? Увы, мне это не узнать. И вдруг - тепло, гляжу - стоит ребёнок, Светло улыбается и хлопает в ладоши. Ластится ко мне, как маленький котёнок, И слетают с ножек рваные калоши. И неожиданно совсем улыбка осветила И моё тоскливое и мрачное лицо. На сердце радость всё затмила - Скрутила крепко всю печаль в кольцо. Я вновь оглянусь, обнимая парнишку, И одарю всех улыбкой своей. А люди ведь смотрят - им это не лишку - Они тоже хотят, чтобы стало теплей. Радость в сердцах и улыбки прохожих Светятся счастьем и мягким теплом. Улыбаются вам - улыбнитесь им тоже. Пусть от улыбки всем станет светло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.