ID работы: 13458469

Святой грешник

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.Мать и дочь

Настройки текста
Алиса и Ольга очень похожи друг на друга, что свойственно матери и дочери. Не только внешне, но и характерами, судьбами. Однако, это схожесть часто была причиной ссор между ними. Да и отношения в последнее время у них складывались не совсем уж тёплые и хорошие. Хотя семей без ссор не бывает. — Кукушка... — Я не могла по-другому и сделала, как будет лучше. Кстати, ты ничем не лучше. — Алиса поправляет причёску перед зеркалом в прихожей. — Я хотя бы тебя не бросала, я для вас старалась же, всю жизнь впахивала. — рассерженно отвечает Ольга из другой комнаты. — Да-да, я хотя бы не торговала своим телом. Шлюха престарелая. — Алиса знает, чем ее задеть. — Какая же ты всё-таки дрянь! Совести у тебя совсем нет. — в сердцах ответила Ольга. — Я его не бросала, я стремилась к нему всегда. — Алиса начинает злиться. — Также как и я стремилась к вам- в голосе Ольги чувствуется сожаление. — Я не хочу с тобой сейчас разговаривать. Скоро приедет мой сын, твой внук, между прочим! Дай пожить нормально, я тебя прошу. И только попробуй снова напиться! Ты, когда тебя твой последний бросил совсем с катушек слетала. Как же надоели твои ухажёры вечные! Сил моих нет больше. Как мне все это осточертело .Вот чего тебе нормально не живётся.- Алиса — Ой ,да где ж она то, нормальная то жизнь. Стараешься, а оно вечно всё по одному месту идёт. — Я ушла. Мы будем поздно. — Алиса закрывает дверь. — Дай ему отдохнуть хоть с дороги. — Без тебя разберусь. — небрежно бросает она уже выходя и звеня ключами. — Кто бы сомневался.- говорит обречено Ольга одна в пустой квартире. Юра уже едет в Москву, совсем скоро у Алисы появится её взрослый сын. Их разговор по телефону вызвал у неё эмоциональную бурю и она в спешке собирается на вокзал, но при этом не забыв привести себя в порядок. Она хотела показать сыну все свои лучшие качества и предстать перед ним во всей красе. Трудно наверстать годы материнства за один день. Хотя их истории чем-то похожи, оба предпочли монастырю мирскую жизнь в Москве. Алиса решила, что это точка соприкосновения и от этого можно отталкиваться. Он совсем не знала, как он рос, не видела даже фотографии. Конечно с одной стороны проще, когда ребёнок появляется уже взрослый, самостоятельный, но с другой стороны, упущено слишком много. На лестничной площадке она встречает соседку с ребёнком. В одной руке она тащит маленького мальчика, в другой пакт с едой. Вид у молодой мамы бледный и замученный. Ребёнок же наоборот крепкий, розовощекий, весёлый держит в руках игрушечный руль и что-то поёт не своём детском языке. — Привет, Алиса — говорит ей девушка, останавливаясь на ступеньках и делая передышку. — Вам тоже привет. И тебе привет отдельный — она машет ребёнку рукой, он улыбается ей в ответ — это у нас кто? — Это у нас Артём Артёмович — гордо демонстрирует мама сына. — И не надоело тебе? Вся в детях и в детях. Вон на тебе уже лица нет. — с некоторыми сочувствием спросила её Алиса. — Не надоело, всё хорошо. Старшая Вита уже ведь в школу ходит, вместе с ней и справляемся. — Интересное имя вы ей придумали — подмечает Алиса — Вита по латинский значит жизнь — улыбается ей собеседница. Алиса ухмыляется, и правда какое имя ребёнка ещё ожидать у ребёнка, родившегося в семье медиков. — А твоей ненаглядный тебе помогает? Где он сейчас? Не видно его давно. — На работе, ты ведь знаешь, он больницей живёт. Сейчас вот в институте Бурденко. — Не хилое повышение- качает головой Алиса. — Это точно. Он занятой человек, работает, учится всегда, а я всю жизнь жду его. Вот только теперь с детьми.- спокойно и немного грустно говорит девушка, покачивая сына на руках, ребёнок уже не сидит спокойно и начинает копошиться. — Не думаешь, что он рога тебе навостряет, а ты всё ему веришь. Полно там наверное медсестричек молодых, симпатичных да студенток. Ебётся там скорее всего где нибудь. «Нитаких» нет, все они такие и великой вселенской любви не существует. Сказки всё это. — Мне уже всё равно. У меня нет сил ни на ревность, ни на секс. Я слишком устала. И переживать уже сил нет. Будь что будет уже. — Как знаешь. — Нам пора идти, Артемка беспокоиться уже, дневной сон нужен. — Да, конечно. Я тоже побежала, ко мне сын приезжает, а я тут стою болтаю с вами. -Алисе нужно привыкнуть, что она мама и её ребёнок не где-то далеко, а здесь, рядом с ней. — Сын? — удивляется девушка- ты же говорила, что бесплодна… Прости, не хотела, обидеть. — Да, бесплодна. Но так было не всегда. — Алиса отвечает совершенно спокойно, будто говорит что-то совсем обычное и не важное. Но на самом деле она всё отлично помнит. Ранние сложные роды, кровотечение, инфекция, переохлаждение, отсутствие знаний о своём здоровье — и вот результат. Кроме Юры Бог ей детей не дал… Возможно, он так ей дал понять, что она ошиблась. Молодость- глупость, людям свойственно совершить ошибки. Чем старше становилась она сама и её сын, тем большее чувство вины она испытывала перед ним. Когда она смотрела на семьи с детьми, ей становилось завидно и больно, наверное, поэтому она наговорила колкостей соседки, которая держала милого маленького ребёнка на руках. Она совершенно не знала, как искупить всепоглощающие чувство вины перед своим сыном. И вот наконец ей выпадает такая возможность, она услышит, как её зовут "Мама". Ей было радостно и волнительно. Москва встретила Юру дождём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.