ID работы: 13458569

Ассимиляция

Слэш
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королевство Элвенан - место, где правили эльфы. Его Столица город Арлатан. Когда-то эльфы были бессмертны и жили согласно своим законом и верованием. Это длилось до первой встречи с людьми, магами империи Тевинтер. Некоторое время между королевством и империей происходила торговля и эльфы были дружелюбно настроены к людям. Но вскоре стало известно… В браке эльфа и человека рождались только люди, из-за генетической приспособленности эльфов. Им приходилось растить детей человеческой расы, течение жизни которых было гораздо быстрее их собственного. Что привело к ускорению жизни и самих эльфов. Тогда впервые они начали стареть и умирать. Данный процесс был назван «ускорением» Ужас пронзал сердца эльфов, и они прекратили контактировать с людьми. Империя восприняла это как знак враждебности и напала на Элвенан, родину эльфов. Эльфы были завоеваны, а большинство порабощение. Столица, Арлатан, была сравнена с землей. Детали войны были стерты временем. Возможно, Элвенан был разграблен. Многие поколения эльфов жили под гнетом Империи. Их культура, язык и история едва не были потеряна. На пути к власти Андрасте и ее Культ Создателя развязали войну с Империей Тевинтера, заставив их отступать, оставляя свои границы. Возглавляемые эльфом Шартаном, сторонником Андрасте, порабощенные эльфы империи восстали, чтобы помощь делу пророчицы. За это эльфам была дарована свобода и земли на юге Орлея – Долы – и новая столица Халамширал. Исход на новую родину был назван «Долгий путь». На новой родине эльфы приняли попытку воссоздать свою культуру и вернуться к поклонению пантеону потерянных богов. За годы порабощения большая часть обычаев и имен богов была утеряна. Применяя, что сохранилось в памяти народа, и заимствуя новое, чтобы восполнить утерянное. Верные памяти Андресте люди уважали своих эльфийских союзников. Но сменилось поколение и Церковь Света и религии Создателя распространилась по людской нации. И дипломатические отношения между Долами и соседними человеческими нациями охладились, так как эльфы отказались переходить в новую веру. Отношения с людьми остались враждебными. Эльфы отвергли веру в Создателя, они навлекли на себя гнев Церкви. Для защиты своих земель от вторжения эльфы со создали легион, известный как Изумрудные Рыцари. Напряжение росло и когда эльфийский отряд напал на человеческую деревню Рэд Кроссинг. Церковь призвала к Священному Походу, в результате которого эльфийский народ был сломлен, а Долы завоеваны в череде жестоких сражений. Выжившие эльфы, были изгнаны из Долов. Одни стали кочевниками, известными как долийцы, которые скитались группами и упрямо придерживались той части традиций, что удалось сохранить. Другие эльфы, смирившись со своей судьбой, живут теперь среди людей. Городские эльфы, граждане второго сорта, слуги и рабочие, живущие в обособленных трущобах, носящих название эльфинахи. Нынешние эльфы лишь тень своих предков…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.