ID работы: 13458570

По горячим следам.

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Больше всего в своей жизни Герри ненавидел две вещи: метро и метро в час пик. По правде говоря, ему так же совершенно не нравится острая пища, но сейчас речь идёт не об этом. Юноше не повезло жить на таком расстоянии от кафе, что поездка в метро приходится именно на тот временной промежуток, когда практически все едут на работу. Не смотря на то, что каждое утро пассажиры вагонов меняются в хаотичном порядке, кое-что всё-таки останется неизменным: Герри оказывается прижатым к стене с окном, выходящим на соседний вагон. Каждое, мать его, утро. Конфетная станция, на которой живёт юноша, является одной из самых оживлённых. На ней всегда заходит и выходит большое количество людей, но почему-то именно Герри из раза в раз чудным образом оказывается на другом конце вагона, будучи при этом полностью лишённым путей отхода. Парень имеет за собой необычную привычку: оказываясь в неприятной обстановке, он старается отвлечься от негативных эмоций, ища минимум пять плюсов в сложившейся ситуации. Но именно сейчас, стоя в ненавистном вагоне, битком набитом сонными и замёрзшими людьми, он не мог найти ни единого плюса. Герри из раза в раз нервно поглядывает на часы, переживая, что может опоздать на работу. Этой зимой льда на дорогах куда больше, чем обычно, за счёт чего путь от метро до кафе занимает больше времени. После, кажется, сотой проверки времени за последние пару минут, Герри замечает какую-то фигуру боковым зрением. Он поднимает голову и устремляет взгляд вперёд, застав в следующем вагоне необычную картину: незнакомец, одетый совершенно не по погоде, прижимает к себе какой-то предмет и ослепительно улыбается, внимательно выслушивая что-то от стоящей напротив женщины. Хотя Герри и не может слышать, о чём они говорят, он готов поспорить, что женщина отчитывает парня за что-то. Присмотревшись чуточку лучше, Герри приходит к выводу, что предметом в руках незнакомца является... гитара? Кто вообще станет играть на гитаре зимой? Она же может повредиться! Тем более сейчас, в час пик, парень с громоздкой гитарой на плечах кажется совершенно неуместным. Возможно, именно за это его отчитывает женщина, и возможно именно поэтому он прижимает гитару к груди руками вместо того, чтобы закинуть её за спину. Пользуясь возможностью, юноша более детально изучил незнакомца. Обвёл взглядом непонятные узоры на кожаной куртке, больше похожие на своего рода нашивки, пробежался глазами по совершенно расслабленному выражению чужого лица, задерживаясь разве что у ямочек на щеках, показавшихся ему совершенно очаровательными. Что-то в этом парне настолько завораживало, что Герри просто не мог отвести взгляд. Возможно, его невозмутимость в этой ситуации? Да уж, такого отношения к жизни самому Герри точно не хватает. Эта стычка испортила бы весь его день, будь он на месте загадочного незнакомца. Но в скором времени взгляд всё-таки пришлось отвести. Кажется, его слежка не осталась без внимания, ибо уже в следующий миг взгляд карих глаз был устремлён в его сторону. Герри буквально застали врасплох, поэтому он поспешно увел взгляд, сводя тонкие брови к переносице. Не хватало ещё, чтобы какой-то незнакомый парень посчитал, что небезразличен ему! Тем не менее, вышеупомянутый парень не спешил отворачиваться. Казалось, теперь уже он принялся изучать стоящего напротив. Одна только мысль об этом вызвала у Герри желание заправить мешающую прядь за ухо и выпрямить спину, но он вовремя передумал. Он не станет прихорашиваться для кого-то, ну уж нет! Между тем, людей в вагоне становилось всё меньше и меньше. Герри перевёл взгляд на табло с названиями станций и понял, что настолько увлёкся переглядками с этим гитаристом, что чуть не проехал свою остановку! Неестественный женский голос донёсся из динамика, сообщая о том, что следующая остановка – Остров Основателей. Убедившись, что он не проехал свою станцию, Герри выдохнул с облегчением и прошёл к выходу, терпеливо дожидаясь открытия дверей.

***

Маршалл Ли даже не пытался скрыть то, что был очарован. Незнакомец по ту сторону окна казался ему похожим на жвачку с самым ярким вкусом на свете. Таких людей он называл съедобными. Как бы жутко это не звучало, для юноши такая характеристика считалась комплиментом. Это сравнение казалось уместным ещё и потому, что карие глаза прилипли к этому яркому незнакомцу, словно к жвачке. Больше всего цеплял именно цвет волос стоявшего напротив, но так же завораживала глубина голубых глаз, по-детски милое сочетание цветов его одежды и плотно сжатые губы. Было что-то очаровательное в том, как этот парень старательно избегал зрительного контакта с Ли, попутно нервно сминая краешек собственного шарфа. Но, как известно большинству, ничто не вечно. Вот и парень с яркой внешностью быстро теряется в толпе. Кажется, он направляется к выходу из вагона. Значит, он выходит на Острове Основателей? Время поджимает, так как поезд уже тормозит. Маршалл пробирается сквозь толпу к выходу, при этом стараясь не повредить гитару. Так или иначе, он наступает на чью-то обувь, спотыкается о внезапно возникший под ногами пакет и чуть не падает прямо на старушку с книгоц в руках. Чёрт бы побрал эту толпу! Как бы он не торопился, этого оказывается недостаточно. Женский голос вновь доносится из динамиков, оповещая пассажиров о том, что двери закрываются. Закрываются прямо перед носом юноши. Поезд трогается с места и стремительно набирает скорость, отдаляя Ли от его нового незнакомца. Брюнет уткнулся лбом прямиком в табличку «Не прислоняться!» и шумно выдохнул. Возможно, в следующей жизни?

***

Герри в очередной раз поправляет шапку так, чтобы она как следует закрывала уши. Ледяной ветер обдувает лицо, из-за чего юношеские губы немеют, а щёки горят. Остановившись на светофоре, Герри пользуется возможностью и завязывает шарф чуть туже, зарываясь в него носом в попытке согреться. Больше всего на свете сейчас он мечатет о том, чтобы прийти на работу вовремя и согреться горячим шоколадом. Фишкой их заведения был скидочный четверг, и сегодня эта скидка представляла собой два горячих шоколада по цене одного с имбирным печеньем в подарок. Хотя владелица заведения не была в восторге от такой щедрости, это было просто необходимо. В последнее время их заведение теряет былую популярность, так как вокруг развелось слишком много конкурентов. Кажется, они держат клиентуру только за счёт подобных акций. Герри поднимает голову, чтобы узнать, сколько времени осталось до того, как красный человечек сменится зелёным, и он наконец сможет перейти дорогу. Многие люди перебегали на другую сторону дороги в те моменты, когда машин поблизости не было видно, но Герри из тех, кто следует правилам. «Проще потерпеть минуту, чем потом лечиться годами» – говорил он. Но вместо табло на светофоре юношеский взгляд привлекло нечто иное. До боли знакомый женский силуэт сидит напротив дверей кафе, словно выискивая кого-то взглядом. – Фиона! – окликнул её парень, всё же переходя эту несчастную дорогу, ведь выше упомянутый зелёный человечек наконец засветился. Хотя эта встреча оказалась неожиданностью, Герри всегда рад видеть подругу. – Хе-е-ей, – протянула девушка, когда разглядела в юноше своего друга, – как делишки, Герри? Парень остановился напротив подруги. Он не спешил отвечать на вопрос, вместо этого выжидающе смотря прямо ей в глаза. Они знакомы достаточно давно, чтобы Герри смог учуять подвох в её внезапном появлении. – Да брось! Неужели я не могу просто узнать, как дела у моего друга? – воскликнула Фиона, состроив самое оскорблённое выражение лица в мире, – Я просто проходила мимо, вот и решила, что будет неплохо узнать, как тут поживает мой дорогой... – Фиона. – Ладно-ладно! – девушка поднимает руки над головой, демонстрируя то, что не собирается оказывать дальнейшее сопротивление. Она сдалась достаточно быстро, но можно ли её винить? Мало кто устоит под таким суровым взглядом. Фиона встала на ноги и отошла в сторону, позволяя Герри наконец пройти к дверям кафе и открыть их, – На улице холодает, мои вещи окончательно испорченны благодаря Пирожку, а на новые денег у меня совсем нет... вот я и подумала, может у тебя найдётся работёнка для меня? Хоть какая-то! Юноша замер и перевёл взгляд на девушку. В его глазах читалось сомнение. Слишком уж она неусидчивая для работы с выпечкой... – Ну пожа-а-а-алуйста, Герри! – воскликнула девушка, взяв друга за руку и прижав её к себе, – Должно же быть хоть что-то! Герри нервно сглотнул ком, накопившийся в горле. Он не может бросить подругу в беде, но и подпускать её к готовке не собирается... – Ладно, – всё же сдаётся парень, закатив глаза. Что-то подсказывает ему, что он может сто раз пожалеть о своём решении, но дружба крепче всяких сомнений, – есть у меня кое-что на примете. Мы давно планировали сделать это, так что... – но не успел юноша договорить, как девушка налетела на него с объятьями. – Ура! Я знала, что на тебя можно положиться! Ты... – Ты издеваешься?! – взвыла Фиона, стоя в подсобном помещении кафе, напротив зеркала. Из отражения на неё пялился огромный стакан с горячим шоколадом, в который её нарядил Герри, – Откуда у вас вообще этот дурацкий костюм! – Эй, разве не тебе была нужна работа? – бормотал юноша, попутно застёгивая костюм на спине подруги, – Вместо того, чтобы жаловаться, лучше бы заучила текст как следует! Не хватало ещё тебе напутать слова, Фиона! Кто бы мог подумать, что из всех возможных вариантов подработки Фионе достанется именно... Это. Стоя там, на оживлённой улице, в центре города Ооо, она ходила туда-сюда, зазывая людей на скидочный четверг, и больше всего на свете надеялась не встретить кого-то из знакомых прямо сейчас... – Фи? Подруга, ты что-ли? Чёрт побери.

***

Маршалл Ли укутался в свою кожанку настолько, насколько это вообще было возможно, но даже так не мог согреться. Конечности давным давно онемели, впрочем, как и все остальные части тела. Когда-нибудь он точно подхватит какую-то серьёзную болячку, если не прекратит одеваться не по погоде, но всё это мигом уходит на второй план, стоит ему заприметить нечто действительно интересное дальше по улице... Фиона, забавная девчонка, которая тусила с тем рыжим диджеем в своё время, сейчас стоит в костюме огромного стакана и зазывает прохожих в какую-то кафешку. Как следует прочистив горло, которое неплохо першило в последнее время за счёт курения и отсутствия шарфа, Маршалл окликнул девушку: – Фи? Подруга, ты что-ли? – Ему даже не нужно было вглядываться, чтобы заметить, как сильно девушка покраснела, завидев старого знакомого. Улыбнувшись своей самой безмятежной улыбкой из всех имеющихся, Ли обходит девушку, оглядывая её костюм оценивающим взглядом. – Сменила имидж, а? – задумчиво тянет юноша, изо всех сил стараясь сдержать смех. Он прекрасно понимает, что каждый зарабатывает как может, но если бы не тот загадочный незнакомец из метро, Маршлалл Ли смело заявил бы, что Фиона в этом костюме – самое яркое событие дня, – Что у нас сейчас, говоришь, в моде? Кофейные костюмы? – Эй, не смейся! – дует губы блондинка, наигранно обижаясь на парня, – И вообще, к твоему сведению, это горячий шоколад, а не кофе! Ты вообще слушал, что я говорила? Я пол утра учила реплики! – Прости-прости, твой вид обескуражил меня настолько, что аж в ушах зазвенело, – всё никак не унимался юноша, кажется, совершенно позабыв о холоде, – Если серьёзно, запах у этого вашего шоколада просто отменный. Но у меня по нулям в карманах, так что... – для большей убедительности юноша хлопает ладонями по карманам, доказывая, что характерного для монет звона не последует, а после пожимает плечами. – Проваливай уже! – жалобно тянет девушка, явно давая понять, что не вынесет ещё хоть одной шуточки в сторону своего наряда. – Ну, бывай, Фиона – бросает Маршалл через плечо, шагая дальше по улице. Мысленно он подмечает, что непременно заглянет в кафе ближе к вечеру, как только заработает хоть немного денег. Между тем, его телефон продолжают атаковать сообщения. И Ли даже не обязательно брать гаджет в руки, чтобы понять, кто является отправителем. Какая-то его часть порывается заблокировать контакт «Мама», но рука всё никак не поднимается. Каким бы гнилым человеком не была эта женщина, она всё ещё является его матерью. Хотя бы у кого-то в этой семейке должно быть сердце, не так ли? Наконец добравшись до излюбленной улочки, юноша спрятался под навесом и стянул с плеча гитару. Он бережно достал инструмент, а чехол расположил чуть поодаль, на таком расстоянии, чтобы любому прохожему было удобно кинуть монетку при желании. Многие уличные музыканты тратят время на своего рода подготовку. Они подолгу настраивают инструмент и попутно настраиваются сами. Маршлалл Ли таким не баловался. Стоило гитаре попасть в его руки, как музыка тут же лилась ручьём, радуя уши друзей и прохожих. В последний раз взяв телефон в руки, парень поставил его на беззвучный режим и убрал в карман джинсов, так и не удостоив мать ответом на сообщения. Маршлалл перекинул ремень гитары через плечо, чтобы в дальнейшем не отвлекаться, опёрся ногой о стену, тем самым располагая инструмент на своей ляжке, и наконец положил пальцы на струны. В дальнейшем, как это обычно и бывает, всё было, словно в тумане. Все проблемы и переживания уходят на второй план, когда у тебя наконец появляется возможность полностью отдаться музыке. Уже на первых минутах ты совершенно забываешь о том, как сильно мёрзнут твои пальцы, как давно ты ел в последний раз, и что ждёт тебя по возвращению домой. Весь мир словно перестаёт существовать. Остаёшься только ты, гитара и заученные до дыр песни «Deftones». Ближе к вечеру Маршалл Ли непременно набирает нужную ему денежную сумму. Периодически вокруг него формируется некий кружок из слушателей. Кто-то снимает его игру на камеру, кто-то подпивает или хлопает в ладоши в такт музыке. Найдутся и те, кто кинет нелицеприятный комментарий в адрес юноши, но на каждого такого человека найдётся и восторженный маленький ребёнок, мечтающий стать самым известным музыкантом города Ооо, который будет завороженно наблюдать за чужой игрой, изо всех сил стараясь уследить за ловкими движениями тонких пальцев. Примерно в шесть вечера по местному времени Ли завершает своё сольное выступление. Он собирает все деньги, успевшие накопиться за день, и осторожнейшим образом укладывает гитару в только что освободившийся чехол. В течение всего дня до него доносились лёгкие намёки на запах горячего шоколада и свежей выпечки, за счёт чего к тому моменту, как он закончил играть, живот юноши пел чуть ли не громче его самого. Он закидывает гитару на плечо и идёт в направлении того кафе, ориентируясь на приятный запах, который становился всё отчётливее по мере приближения. * * * Герри искренне любит свою работу. Для него нет в мире ничего прекраснее возможности неторопливо разливать узоры сливками в кофе, постепенно собирая образ какой-то птицы, цветка или сердца. Он ценит возможность выпекать имбирное печенье, придумывая целые миры с участием имбирных человечков в свободное от работы время. Собственная пекарня была главной мечтой юноши с самого раннего детства, и он ни за что не упустит шанса провести ещё один день за практикой на пути к мечте всей своей жизни. Для кого-то эта работа покажется нудной, но никак не для Герри. Вышеупомянутая игра с поиском плюсов в разных ситуациях лучше всего работает именно в кафе. Даже в самые загруженные работой дни, даже с толпой капризных и вечно недовольных клиентов, парень без труда находил плюсы, главным из которых было: «Всё это является бесценным опытом и подготовкой, которая в дальнейшем окажется полезным ресурсом. » Возможно, именно такое отношение не давало ему сойти с ума. Вот и сейчас, складывая свежую выпечку в пакет для милой старушки, Герри, казалось, светился от счастья. Стоящая близ него Фиона совершенно не понимала такого энтузиазма. Она ни в коем случае не осуждала друга, просто сама давным давно свехнулась бы с таким режимом работы в одном и том же месте. Казалось, стабильность совершенно не её профиль. – Как ты можешь оставаться таким позитивным, при этом успевая намешивать кофе для одного клиента и вырисовывать узоры глазурью на печенье для другого? – спрашивала девушка, не смущаясь говорить с набитым ртом. Она настолько проголодалась в течение дня, что даже вчерашний пончик с черничной начинкой казался едой Богов. Впрочем, он показался бы ей таковым даже без усердного рабочего дня на морозе за плечами. – Во-первых, не говори с набитым ртом на глазах у посетителей! – беззлобно говорит юноша, попутно выдавая заказ и принимая оплату у клиента, при этом одаривая его самой доброжелательной улыбкой в мире, – Во-вторых, у меня нет какого-то секрета успеха. Это просто важная ступень моего... – Шестьдесят пяти этапного плана по открытию собственной кафешки, да-да-да.. – пробормотала Фиона, зевая в кулак. Кажется, сегодняшний день выжал из девушки все соки. – Шестьдесят четырёх этапный. И это будет пекарня, а не «кафешка» – слегка обиженно ответил Герри, надув щёки для демонстрации недовольства её пренебрежительным отношениям к смыслу чуть ли не всей его жизни. – Брось, я же не со зла! Уверена, это будет настолько классная пекарня, что работать там рекламным лицом в костюме стакана или булочки будет считаться престижным! Герри явно собирался ответить, но не успел, так как в помещении раздался звон дверного колокольчика, оповещающий о том, что кто-то зашёл в кафе. – Добро пожаловать! Чего желаете? – параллельно с заученной речью юноша выкладывал последнюю на сегодня порцию эклеров на полку, искренне надеясь, что их успеют разобрать до закрытия. Он как раз практиковал новую методику приготовления! Не хотелось бы, чтобы все старания оказались напрасными. – Настоятельно рекомендую вам обратить внимание на сегодняшнюю акцию! – Продолжал Герри, наконец выпрямляясь и поворачиваясь в сторону посетителя. – Уверяю вас, горячий шоколад у нас... – уж было начал парень, но замолк на полуслове. Фигура, образовавшаяся в дверях кафе, была ему знакома. Даже не так, Герри был готов дать руку на отсечение, что теперь сможет узнать эту фигуру из тысячи. Тёмные волосы, собранные в небрежный хвост, который всё равно не спасал парня от прядей, лезущих в глаза, чёрная кожанка всё с теми же непонятными нашивками, гитара, перекинутая через плечо, родинка чуть левее адамова яблока.... Это не просто разовый посетитель. Это тот самый парень, который вызвал такой сильный интерес у юноши сегодняшним утром! Судя по всему, брюнет удивлён внезапной встречей не меньше. Его карие глаза так же жадно бегают по лицу напротив стоящего, словно он не уверен, что это происходит на самом деле. Даже, если это просто сон, уличный музыкант, казалось, изо всех сил старается зацепиться взглядом хоть за что-то, что поможет ему никогда более не просыпаться. Их взгляды случайным образом пересеклись в метро меньше суток тому назад, и кто бы мог подумать, что эта случайная встреча станет судьбоносной для мечтательного бариста и уличного музыканта, который отсыкал его по горячим следам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.