Часть 1
2 ноября 2013 г., 14:44
«Прошло уже так много времени… А может, мне только так кажется, а на самом деле не прошло и недели? Нет. Так не бывает, правда же? Его нет уже больше месяца. Он никогда раньше так не задерживался. Боже, а вдруг с ним что-нибудь случилось. Нет, нет, этого просто не может быть! Он же сильный, и с ним были его друзья, а они тоже далеко не слабые волшебники, да и задание же было не таким уж и сложным. Тогда в чем же дело? Почему его все еще нет? Где он? Почему он до сих пор не вернулся?!»
- Эльза, ты идешь? – окликнула аловолосую девушку милая блондинка.
- А, что? – «ну вот, я опять слишком сильно погрузилась в свои мысли и не уловила тему разговора друзей. О чем они разговаривали? Блин, никак не могу собраться с мыслями, потому что все время только и делаю, что думаю о нем. Верните мне его, без него я не могу…» - Извини, о чем разговор, а то я немного задумалась?
- Ты идешь с нами на задание? – повторила свой вопрос блондинка с карими глазами. Девушка обеспокоенно смотрела на подругу, она прекрасно знала причину такого ее поведения, но, увы, помочь ей ничем не могла.
- Эм, нет, пожалуй, я лучше останусь тут, - опустив глаза, произнесла девушка с алыми волосами. Ей было неловко перед друзьями, в их взглядах читалась жалость, а этого она не могла терпеть. Да, она полюбила, да, она теперь была намного уязвимее, но из-за этого не надо на нее так смотреть, от этого ей лучше не станет!
- Ну, ладно тогда, - группа людей начала отходить, но блондинка осталась рядом с Эльзой. – Эльза, не переживай, с ним все в порядке, я в этом уверена. Просто его что-то задержало… Может быть, это все Нацу, который снова отказался ехать на поезде и вынудил Грея идти пешком до Магнолии. Все возможно, так что не переживай, - блондинка ободряюще обняла подругу и слегка улыбнулась.
- Ты права, Люси. Действительно, возможно, что это все из-за непутевого Нацу. Спасибо тебе, - произнеся это, девушка прижалась к подруге сильнее. Улыбнувшись, Люси попрощалась и ушла догонять товарищей.
Группа волшебников отдалялась, и были слышны их разговоры «А вдруг Грей и правда уже погиб», «Бедная, она так страдает», «Да, Эльза уже не та», «Как думаешь, Грей жив или уже нет?», а кареглазая девушка, закрывшись алыми волосами, пыталась спрятать слезы, которые так предательски подступали к глазам.
«Зачем? Почему они такие двуличные? Боже, после смерти мастера гильдия стала другой. Где те добрые и открытые волшебники? Почему все так сильно изменились? Тех, кто остался собой, можно пересчитать по пальцам одной руки. Грей, мне тебя так не хватает. Вернись, прошу…».
***
Вчера группа волшебников отправилась на очередное задание, а вместе с ними и Люси. Гильдия не шумела и не гудела как в старые времена. Нет, тут и сейчас бывают пьянки да такие, что потом весь город нужно ремонтировать. Но это не то, что было раньше. Во времена мастера тут было намного лучше, хотя тогда было больше проблем у гильдии, были вечные драки и все такое, но тогда волшебники Хвоста Фей, все до единого, были добрые, открытые, готовые на все ради друзей, «дружба – святое» такой у них был девиз. А сейчас все стали более эгоистичными и циничными. Это ужасно.
Девушка с алыми волосами снова сидела за барной стойкой. Это стало своего рода традицией. Она каждый день сидела там, с утра и до ночи. С того самого дня. Девушка просиживает каждый день на одном и том же месте, пребывая в прострации в ожидании его. Каждый раз она ни с кем не разговаривает, на вопросы не отвечает, и только по ее глазам и отсутствующему виду понятно, что она полностью поглощена своими мыслями, которые так и кричат одну фразу: «Будь ближе».
Хлопок входной двери. Все разом обернулись, дабы посмотреть, кого это принесло в столь ранний час. Все, но не она. Девушка уже давно не реагирует на какого-либо рода звуки. Гость медленными шагами движется по направлению к барной стойке. Она не подала не единого признака заинтересованности. Шаг. Еще один. Еще чуть-чуть, и он вплотную подойдет к ней. Но она не подала не единого признака жизни. Она словно безжизненная статуя, выполненная талантливым скульптором. Миг – его рука ложится на ее хрупкое плечо, но она так и осталась сидеть неподвижно. Бережно, словно боясь разрушить хрупкую статую, обнимает за плечи и шепотом произносит на самое ушко: «Я скучал. Я так боялся, что ты не дождешься. Я так боялся этого, что просто не мог себе позволить там умереть».
После этих слов словно под воздействием какой-то магии безжизненная статуя начинает оживать. Сначала открываются глаза, наполненные слез, девушка медленно поднимает голову, чтобы посмотреть на него. «Мне не послышалось, это действительно он? Неужели? Боже, это и, правда, он! Я дождалась».
- Не плачь, Эльза, - подушечками пальцев бережно стирает слезы с ее щек. – Я тут, я рядом, я больше не уйду.