ID работы: 13458729

Попытка всё исправить (Книга Первая)

Смешанная
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обсуждение и перерыв

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона положила книгу на кафедру и вернулась к друзьям.       -Как думаете, там будут описаны наши нарушения школьных правил? — сразу начала она, когда Рон и Гарри не успели даже и рта открыть.       -Гермиона, — протянул Рон, — ну тебе-то переживать нечего, уж точно.       -Ну как же, а оборотное зелье на втором курсе, ты забыл?       -Ох, ё… А ведь точно, за первые два года мы много чего нарушили, — сразу осунулся Рон, но тут же расцвел, — а ведь сколько всего нам троим пришлось преодолеть и как мы за это были отблагодарены?       -Рон, не забывай, что многие здесь правды-то не знают, — сказал Гарри.       В этот раз радость Рона быстро исчезла, но так же быстро появилась, как только он увидел полные еды столы.       -Это всё будет потом, а сейчас, давай-ка лучше подкрепимся!       Гарри улыбнулся, ведь что-что, а если Рон видит еду, то уж точно обо всм сразу забудет.       -Гермиона, можно тебя на пару слов? — спросил Гарри.       -Да, конечно, что-то случилось? — сразу заинтересовалась она.       Гарри замялся. Он не знает, как спросить об этом, чтобы еще и себя не выдать.       -Э-э-э… Гермиона… Такое дело, — начал было он.       -Ты хочешь узнать, есть ли кто сейчас у Джинни? — спросила прямо в лоб она.       Гарри сначала удивился, но потом быстро собрался и сказал:       -Да, именно это я и хотел узнать. — покраснел он. — Просто, когда она что-нибудь говорит или как-то выражает свои эмоции, внутри меня будто что-то переворачивается и хочется всегда видеть ее такой.       Гермиона лишь хмыкнула.       -Нет, у нее никого нет, но я бы поторопилась, а то она — девушка завидная, насколько я знаю, по слухам, возле нее крутится некто Майкл Корнер, — сказала она ухмыльнувшись, — так что, дерзай.       -Спасибо, Гермиона, — с глупой улыбкой сказал ей Гарри, — я бы тоже тогда тебе порекомендовал поторопиться высказать всё Рону.       Настал момент краснеть и опускать глаза Гермионе.       -Но… Как ты понял это?       -Очень просто, я же ваш друг и вижу все ваши действия, как вы относитесь друг к другу.       -Ладно. хорошо, давай подсядем уже к Рону, а то он сейчас напридумывает себе невесть что.

***

      -Минерва, вы должно быть всё еще считаете важным и необходимым чтение данных книг? — спросил Дамблдор.       -О, да, директор, пусть лучше сейчас все всё узнают и попытаются всё исправить, прежде чем наступит война, а она наступит. Не простая эта случайность была, когда дементоры напали на Поттера и его кузена, вы ведь сами так считаете? Кто-то пытался или до сих пор пытается устранить Гарри, — ответила МакГонагалл.       -Несомненно, профессор, несомненно. Но что если правда и само будущее будет очень жестоким и страшным?       -Как мне кажется, если предыдущие года обучения Поттера и его друзей были обусловлены некоторыми испытаниями, взять хотя бы прошлый его год, то им на самом деле будет уже не так страшно сделать то, что необходимо.       -Как скажете, моя дорогая Минерва. Ученики ведь еще являются детьми…       -Вот именно, Альбус, детьми! И пусть у них будет лучше нормальное детство и юность, прежде чем они узнают, что такое смерть и разруха!       На это заявление Дамблдор не нашелся, что ответить.

***

      В дальнем углу Большого Зала была видна розовая мантия Долорес Амбридж. Она явно что-то выслушивала от своего начальника — Корнелиуса Фаджа.       -Долорес, вы слышите, что я вам говорю?! Если вскроется, что дементоров на Поттера отправили вы, да еще и по моему приказу, нас тут же арестуют, мы лишимся своих должностей в Министерстве! — громким шепотом говорил Фадж.       -Да, Министр, я понимаю, я попробую что-нибудь сделать после того, как книги будут в менее защищенном месте, — отвечала та.       -Я на это очень надеюсь!       Фадж был бледнее самого белого оттенка кожи, в его глазах по краям лопались капилляры, от чего казалось, что глаза наполняются кровью. Котелок, который он так любил теребить, был весь влажный от его рук. Не может быть такого, чтобы Дамблдор в очередной раз оказался прав. Фаджа ведь просто засмеют и сразу лишат кресла Министра Магии.

***

      -Гарри! Почему же ты нам не рассказал, как с тобой обращались твои дядя и тетя??? — воскликнула только что подошедшая Молли. — Мы бы отправили сову Дамблдору, чтобы он разрешил тебе поселиться у нас!       -Простите, миссис Уизли, но я не хотел беспокоить вас по пустякам, — сказал Гарри.       -Какие пустяки, дорогой! Ты же нам как еще один сын, правда, Артур?       -Верно, дорогая, — ответил мистер Уизли, — мы бы быстро нашли тебе место у нас дома.       -Хорошо, думаю, после прочтения всех книг мы можем отправиться к Дамблдору и попросить у него разрешения, — ответил Гарри.       Молли лишь грустно улыбнулась на всё это.

***

      Семья Малфоев расположилась в дальнем конце стола Слизерина и о чем-то шепталась.       -Как думаешь, Люциус, там будет что-то про нашу причастность к Темному Лорду? — спросила Нарцисса своего мужа.       -Дорогая, если и будет доказано, всё можно будет списать на одурманивание разума силой Темного Лорда, — ответил он. — Да и потом, наша семья пока что никак не была показана. Так что расслабьтесь и слушайте, что там будет происходить дальше, а все проблемы я постараюсь решить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.