ID работы: 13458782

Новый пункт плана: Такаши Широгане

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
rgddsm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Яркие космические вспышки

Настройки текста
— Имя. — Кит. Я могу идти? — Полное имя, — мужчина открывает журнал, переводит взгляд на студента, оценивающе проходится от его до лица до бедер.  — Когане Кит, сэр. Четвертый курс. Теперь-то могу идти?  — У вас, Кит, нет пропусков, но ужасная успеваемость. Вам вообще неинтересен мой предмет? — Широ непозволительно долго разглядывает чужое лицо, подмечая, как в течение нескольких секунд на нем проявляется море эмоций. Нейтральность сменяет ломаная улыбка и вздернутые брови.  — Вас это так расстраивает, сэр? — бросив короткий взгляд на мужчину в ответ, Кит складывает руки на груди и отворачивается к окну, желая поскорее уйти отсюда.  — Меня? Меня нет, Кит. Больше интересует, как будешь закрывать, ведь первым же прибежишь молить о хорошей оценке. Я прав?  — Что? Молить? — студент смеется. От разливающегося бархатного смеха на секунду Широ расслабляется, не может сдержать улыбку. Кит волшебный, хоть и ужасно проблемный. — Что нужно сделать, чтобы закрыть и не пришлось вымаливать?  Ответ, который получает юноша — молчание. Ну классно, от неизвестности ещё лучше! Место, куда в конечном итоге Широ приводит Кита, учительская. Ни души, только они вдвоем и напрягающие тикающие часы на стене.  — Садись, — Широ скидывает пиджак костюма на стул и расправляет галстук.  Непоколебимый Кит краснеет, опуская взгляд. Так стыдно ему ещё никогда не было. Он теребит край своей любимой красной куртки, пока смущенно разглядывает пол, а мужчина напротив непонимающе вскидывает бровь, постучав по столу. — Кит, садись за стол. Поможешь мне разобрать зачетки.  — А?  Пронесло. Хотя где-то на просторах своих желаний Кит, возможно, был бы и не против оказаться на коленях перед Широ. Ему всегда было интересно, у какой руки хватка сильнее: родной или железной. Кажется, что одинаково.  «Возьми себя в руки, дурак», — мысленная пощечина самому себе по лицу.  Они сидят в тишине, перебирая зачетки. Широ отмечает что-то в своём журнале, пока Кит безразлично открывает, смотрит и закрывает небольшие книжечки. Неизвестно, сколько ему ещё придется тут сидеть, но, вероятно, столько, сколько Широ посчитает нужным.  — Вы долго ещё будете меня держать здесь? Я не претендую на высокий балл по вашему предмету, мне правда неинтересно, — Кит недовольно швыряет последнюю зачетку из стопки. Та долетает почти до края стола — стремится упасть пол, но её тут же ловит Широ, даже не отрываясь от своего журнала. — Когане, терпение.  Терпение. Широ постоянно говорит об этом, особенно на парах. Правда сейчас это почему-то раздражает еще больше обычного, и Кит недовольно постукивает ногой по полу, шумно выдыхая. Он терпелив, но не с Широ. Особенно нетерпелив, когда мужчина кладет тяжелую ладонь на трясущееся колено, сжимая несильно. Это отвлекает Кита, и он одаривает его удивлением.  Так рано еще не темнеет, поэтому Широ вряд ли предложит отвезти Кита домой на своей крутой тачке, чтобы они вот, как в фильме, в порыве страсти остановились на обочине, жадно целуясь... На удивление, Широ всё же отвозит. Тачка и правда крутая, под стать владельцу. Радио только древнее — шутку глотает вместе со слюной. Они снова молчат, пока перечень новостей за день плавно вытекает из устройства. Кит грустно впечатывается лбом в окно. Широ смотрит на дорогу. — Кит, у тебя всё хорошо? Если переживаешь из-за оценки, то не стоит. Ты мне очень помог, могу пообещать зачет. — Спасибо, — короткий и сухой ответ, Кит даже не смотрит на Широ.  Без понятия, что в самом деле произошло такого, что за такой короткий промежуток времени Кит успел расстроиться. Он и не расскажет — сам перебесится и успокоится. При выходе из машины Кит по случайности хлопает дверью, поворачивается к мужчине и извиняется, но Широ окликает его, выскакивая на улицу следом. Быстрым шагом близится к отступающему назад студенту и мимолетно приобнимает за талию. Из-за прикосновений у Кита в груди яркие космические вспышки.  Когда Широ смотрит на него вот так — с теплой улыбкой и сверкающими глазами — Киту невероятно сильно хочется его поцеловать.  Когда Кит смотрит на Широ вот так в ответ — трепетно, а его глаза, отдающие приятной синевой, удивительно переливаются фиолетовым на солнце — Широ тоже хочется поцеловать его. Они оба понимают, что это неправильно. Широ, как минимум, не настаивает, он дожидается действий Кита и уступает ему в силу возраста. Кит совершеннолетний, но всё равно младше, и он должен понимать, на что идёт. А Широ… А Широ, чувствуя чужие губы на своих, точно будет ругать себя до конца своих дней.  Это так глупо, ведь их ничего абсолютно не связывает, и при этом Кит не может оторваться от губ Широ, как и сам мужчина, крепко держащий юношу в своих объятиях. Это странно, ведь они пересекались до этого за четыре года пару раз в холле, ни больше.  Хотя, возможно, если припомнить... На первом курсе частенько приводили вечно взлохмаченного парнишку в учительскую и отчитывали за драки. Это и был Кит. Широ обычно подкладывал ему конфеты, чтобы тот сильно не расстраивался. Потом, на последнем курсе, Широ начал вести у Кита один из предметов, и они стали видеться гораздо чаще. Правда Кит, будучи отличником, в какой-то момент до ужаса скатился, хотя на пары прибегал самым первым. И если сначала взгляд гулял по презентации и аудитории, то впоследствии по руке Широ, а после и по строгому лицу. Кит мало чего записывал на занятиях. Кит откладывал мимолетные эмоции, стараясь записать их себе на подкорку.  План у Когане Кита был, но там никогда не было пункта поцеловать Такаши Широгане. Но сегодня что-то изменилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.