ID работы: 13458816

Сказка о воре и красавице

Гет
R
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Примечания:
— Итак, добро пожаловать в мою скромную таверну «Лесная хижина», путник! — радушно заулыбалась, по-видимому, хозяйка таверны. —Да, быстро время летит, вот уже сто лет с возвращения волшебства прошло, успели проявить себя мастера-сказители и выдумать все то, чего вам, дамы и господа, и не снилось. Даже после хорошей кружки эля, ха-ха! Но не думайте, что я одна из них. Моя история хоть и сказка, но в основе ее лежит правда, чистая, как родник! Так что не спешите воротить нос и недоверчиво фыркать… Тем более, чего в столице не бывает?! Историю эту особливо любят личности романтичные, а еще дети, потому как речь в ней пойдет о настоящей любви, той, что порождает особое волшебство.

***

Было это не так уж и давно. Говорят, через несколько месяцев после того, как Сердце волшебства нашли. А впрочем, правды, наверное, уже никто и не помнит. Так вот. Жила когда-то во Дворце красавица - волосы черные, как смоль, а глаза и того чернее, будто в небо зимнее глядишь. Было это еще до возвращения волшебства, и потому никого во Дворец не пускали и никого не выпускали. Странные тогда были обычаи. Девушек в неудобные и опасные наряды обряжали и заставляли вышагивать перед завтраком, точно куклы они фарфоровые. Да еще и замуж без их воли выдавали. И красавицу нашу прочили в жены наследнику престола. И был у красавицы отец, хороший человек, хранитель казны. Но, как это ни печально, однажды красавица нашла его с проломленной головой в одном из коридоров Дворца. И хотя король скрыл это от всех, красавица от горя все уняться не могла. Все кричала, что убили батюшку ее. И тогда мать ее, неприятная женщина, попросила волшебницу заколдовать дочь так, чтобы та и слова молвить не могла. А та и рада была: ей отдать долг грибням надо было, и она заколдовала красавицу так, чтобы она ни слова молвить не могла до того, пока первенца своего грибням не отдаст. А красавица не лыком шита была, и сбежала из Дворца прочь. Поселилась в далекой деревне и стала покупать и продавать старинные предметы. Сколько с тех пор времени прошло, никто точно не знает, да и не суть важно. Но попала наша красавица в команду героя, Сердце искавшего. И встретила она тогда вора. Тот был рыжий, хромой, но очень веселый. Да и воровал, по правде говоря, совсем немного. Но успел сбежать из Цитадели, что удивительно. Долго он подрабатывал фокусником. И так уж вышло, что невесть как, но получилось у него подружиться с героем, хоть тот и страшно нелюдим был. Фокусник как увидел красавицу, так и влюбился. И стал за ней ухаживать, а красавице это так надоедало… Так и не приняла она его тогда. А вскоре дороги их разошлись, но не пугайтесь, совсем не надолго. Красавицу вернули во Дворец, а вор должен был долг отдать в своей деревне, но не сумел: проезжавший мимо принц, славившийся своим жутким характером, отобрал у фокусника деньги. И тот вынужден был идти в столицу, чтобы вновь начать копить деньги для долга. Впрочем, любой ребенок в Королевстве знает, что приключения младшего принца Генри, а значит, и его друзей на возвращении Сердца волшебства не закончились. Судьба вновь свела хромого вора и немую красавицу. С каждым разом красавица не становилась менее холодной, но что-то глубоко в ее душе оттаивало. Но знала она, что из-за заклинания волшебницы счастья в семье обрести не сможет. Долго убеждали ее друзья (да и сама волшебница), что не так страшно условие. Долго думала красавица. И все это время вор, открывший в себе талант барда, посвящал ей десятки баллад и романсов. Было и такое, что главный слуга Карл гонял вора по всему королевскому саду, за то, что тот вздумал свои серенады исполнять при лунном свете под балконом красавицы. Но не остановило это рыжего барда. И однажды добился он руки и сердца красавицы. Но мать ее все наотрез отказывалась и все намеревалась запереть красавицу в ее покоях, а барда отходить веником по спине. Ну тогда уж подключились принцы. Выделывать всякие шалости к всем придворным назло они к тому времени были горазды. Под покровом ночи выбрались из Дворца и красавицу с бардом вывели. И обвенчались бывший вор с красавицей тайком, пока где-то за дверью два принца хихикали. Ну тут то уж мать красавицы ничего поделать не могла, хоть и злилась так… Жили бард и красавица во Дворце долго и счастливо. Красавица, у которой, кстати говоря, был дар чинить вещи, стала настоящей мастерицей, впрочем, как и бард. До сих пор его баллады поют! Первенца своего красавица действительно отдала. С тех пор он, вечный ребенок, так и играет с грибнями в королевском саду, то появляясь, то исчезая. Многие считают его существование сказкой, но извольте спросить любого из детей, живущих во Дворце и они вам все про него расскажут. К красавице вернулся голос, а ребенка они взяли сироту и любили его больше, чем могли бы любить родного. Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец! Джоанна еще долго слушала оживленные голоса ее невольных слушателей и невольно улыбалась. Понятное дело, настоящая хозяйка таверны об этой сказке ничего не знала. Но она и не должна была. Джоанна любила рассказывать эту историю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.