ID работы: 13458843

just acting? or...

Фемслэш
NC-17
В процессе
325
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 107 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2. Первый съёмочный день.

Настройки текста
      Соён втянула носом воздух, из последних сил упрашивая себя не злиться на менеджера. Он просто беспокоился о её карьере. Играть ЛГБТ-персонажа в Корее было сродни игре в лотерею (или русскую рулетку, если вы спросите Соён). Иногда такие дорамы просто не замечали, иногда принимали положительно, а иногда директы и комментарии под постами айдолов заливали волны настоящей ненависти. Хейтеры требовали оставить карьеру, утверждая, что подобное просто развращает их детей, писали жалобы на компании и иногда даже платили сасэнам, чтобы выяснить адрес.       Соглашаться на сезон было, мягко говоря, опасно, но Соён подумала, что слишком устала от той размеренной, – даже скучной, – жизни в перерывах между камбэками. Сана была права, – люди должны была знать, что такие, как она и её персонаж, существуют, что они такие же, как и все, и хотят только любви и банального уважения. Разве это плохо? Разве закон не говорит, что все равны перед ним? Так почему тогда люди считают, что вправе считать кого-то человеком второго сорта?       – Ты вообще слушаешь меня? – Нахмурился менеджер.       – Да, оппа. Я понимаю твои опасения.       – Я был с тобой с тех пор, как ты дебютировала, Соён. Я видел, как развивалась твоя карьера, как много ты сделала, чтобы оказаться там, где находишься сейчас. Ты можешь потерять это. Я не хочу, чтобы ты сожалела.       – Я уже всё решила.       – Ты можешь отказаться.       – Это важно, оппа. Есть люди, которые стесняются того, что чувствуют, хотя это нормально, и я хочу показать им, что любить кого-то своего пола – не позор. Это то, какие они, часть их. Понимаешь?       – Да, но… твоя карьера, Соён. Что будет с ней?       – Многие айдолы играли ЛГБТ-персонажей, и они всё ещё выступают. Я буду в порядке.       – Я доверяю тебе, – менеджер снял очки, чтобы потереть руками переносицу.       – Я тебя не подведу.       Он ушёл, продолжая ворчать, но Соён уже не слушала. Мысли вертелись в её голове роем диких пчёл, жужжа до боли в висках. Хотелось надеть наушники, врубить басы и просто забыть обо всём за пределами комнаты, но мозг услужливо напомнил, что фанаты ждут камбэка. В последний раз она, как и просила компания, пела о любви, но теперь ей хотелось рассказать о том, что действительно царило у неё на душе.       «Суджин…» – пронеслось в голове бегущей кроваво-красной строкой.       Одно только имя этой девушки заставляло её сердце биться в два раза чаще. Образ появлялся перед глазами, – идеальная кожа самого красивого оттенка фарфора, очаровательная родинка и розовые губы, почти всегда растянутые в нежной улыбке.       Год за годом Соён рисовала на полях своих тетрадей и записных книжек волшебных лисиц-кицунэ, с которым у неё ассоциировалась Суджин. Она будто наблюдала за ней со страниц, одетая в белое кимоно, расшитое красным шёлком. Чёрные волосы были стянуты в сложную причёску. Виднелись только тонкие запястья, и иногда, – в минуты особенной смелости, – Чон представляла, как оставляет на них нежные поцелуи.       Она сравнивала Суджин с Хидеко из «Служанки», но болезненно осознавала, что совсем не подходит на роль Тамако.       Мысли исчезли только после того, как тёплая рука опустилась на плечо. Суджин стояла за её спиной заглядывая в экран ноутбука. Чон пыталась смотреть аниме, но внимание постоянно переключалось на что-то другое.       – Так и знала, что найду тебя здесь, – улыбнулась Со.       – Я думала, ты уже в общежитии.       – Я просто прогуливалась недалеко отсюда и решила заглянуть, убедиться, что ты снова не забудешь, что спать нужно в своей комнате, а не на диване в студии.       – Мне нужно было немного поработать.       – Если ты закончила, можем вернуться вместе.       – Да, я… если ты дашь мне минуту…       – Конечно. Я подожду внизу, вызову такси.

***

      Соён признавала, что немного соскучилась по царящей на съёмочной площадке суете. Она лежала в ванной, пока сотрудники ставили свет и дорабатывали настройки на камерах. Суджин устроилась напротив, рука Шухуа лежала на её плече, изредка чуть сжимая его, словно хотела убедиться, что Со всё ещё рядом. Минни и Миён, обнявшись, стояли у раковины. Руки Минни обвивали талию Миён, губы прижимались к затылку, и Чон думала, что совсем немного им завидует. Никто никогда не прикасался к ней так, как эти двое друг к другу.       – Я не думала, что этот сезон выпустят, – призналась Миён, наклоняя голову, чтобы дать своей девушке больше места для поцелуев.       – Сейчас об этом говорят всё больше и больше. Некоторые публичные личности уже совершили каминг-ауты.       – Ты о Шухуа? – Усмехнулась Юци, толкая Е под рёбра. – Она написала в Твиттере, что влюблена в Суджин в тот же день, когда они встретились. Кто-то сможет такое переплюнуть?       – Сдаюсь полностью, – покачала головой Минни. – Мы до сих пор не рассказали фанатам, что встречаемся.       – В Таиланде к этому относятся спокойнее.       – Да, но в Корее всё ещё можно наткнуться на всякое гомофобное дерьмо.       – Мне просто кажется, что нужно соблюдать осторожность, – пробормотала Миён, словно смущаясь. – Фанатам не обязательно знать, что их кумир состоит в отношениях или вообще влюблён в кого-либо. Это личная информация.       – Я не спорю, любимая, просто… не знаю, иногда хочется чувствовать от них поддержку. К тому же иногда, читая комментарии, мне кажется, будто скрывая свою ориентацию, я вру им.       – Врёшь? – Нахмурилась Соён. На секунду сердце замерло, чтобы затем забиться быстрее.       – Когда я была подростком и осознавала то, что мне нравятся девушки, вокруг были примеры таких отношений. Старшеклассницы из моей школы встречались, и никто не относился к этому плохо. У моей матери были подруги-лесбиянки. Процесс принятия прошёл спокойно, потому что я уже знала, что в этом нет ничего постыдного, но что насчёт тех, кто всегда рос в мире, где ЛГБТ было табуировано. Все дорамы, книги и фильмы были о гетеро, вокруг всегда прогуливались, держась за руки, целовались только гетеро. Как, глядя на это, можно не почувствовать себя лишним, неправильным? – Она сильнее обняла Миён. – Я просто не хочу, чтобы кто-то чувствовал себя так. Как будто, говоря, что это нормально, ты раз за разом помогаешь им принять эту мысль.       – Да, но ЛГБТ-персон всё равно меньше.       – Это не имеет значения, – пожала плечами Минни.       Соён прикусила губу, раздумывая над словами Минни. Она была права, – людям стоило знать о таком, – но говорить открыто, честно… нет, Чон знала, что никогда не сможет найти в себе силы рассказать о своей ориентации. Этот секрет умер бы вместе с ней где-то в маленьком доме у моря.       – Оборудование готово! Можем начинать съёмку!

***

Суббота, 00:00. «34+35» – Ariana Grande, Doja Cat, Megan Thee Stallion       Это была всего лишь очередная вечеринка.       Они сидели в ванной, выпуская в воздух пахнущий ментолом и клубникой дым, и болтали о том, какой парень из тех, кто пришёл на вечеринку самый сексуальный. Юджу и Арым называли Донхёка, Сора говорила только о своём парне, а Джухён была больше увлечена мобильным, чем их спором. Ынче наблюдала со стороны, улыбаясь, когда было нужно, и изредка кивая.       Да, Донхёк выглядит мило…       Да, у Тэгука шикарная кожа…       Да, Джэбому очень идёт новая стрижка…       Но в глубине души она понимала, что ни один из парней мира не покажется ей настолько же красивым, как Джухён. Ынче думала, что может часами наблюдать за ней, ловя каждое движение, любуясь ею. Иногда пальцы покалывало от желания прикоснуться, просто почувствовать мягкость её кожи, но Ынче раз за разом одёргивала себя.       «Только дружба», – повторяла она, отстукивая по стенке ванной странный ритм. – «Между вами не может быть ничего, кроме дружбы».       – Ынче! – Вдруг позвала Юджу. Её тёмные волосы, – прямые, длинные и ни разу не тронутые краской, – красиво рассыпались по плечам. – Я спрашивала, почему ты ни с кем не встречаешься?       – О… не знаю. Наверное, мне пока просто никто не интересен.       – Но это же третий курс! Тебе нужно найти парня!       – Я не думаю, – попыталась возразить Джухён, но Юджу не слушала.       – Это ведь так здорово – быть с кем-то. Представь, как вы будете ходить на свидания, и ты сможешь одалживать его куртки. И они будут пахнуть им… ах, как это романтично!       – Да, наверное, – смущённо согласилась Ынче.       – Наверное? У тебя что, никогда не было парня?       – Хватит, Юджу, – пропела Арым, обнимая её за плечи.       – Знаете, я… я, наверное, принесу ещё пива. Вам нужно что-нибудь?       – Энергетик!       – Пива!       – Красивых парней! Много красивых парней!       В последнее время разговоры о парнях начинали раздражать ещё больше, чем раньше. Ынче видела в университете пары, и осознание собственного одиночества сильнее врезалось в мозг. Ей хотелось найти кого-то, – девушку, рядом с которой она могла бы не бояться ничего, просто жить и любить.       Девушку, которая понимала бы её так, как никто из её подруг не мог.       Девушку, которая просто иногда держала бы её за руку и говорила, что всё будет хорошо.       Впрочем, такая просьба, наверное, была слишком большой. Ынче вполне могла обходиться уже привычной тоской по Джухён.       Она спустилась со второго этажа, осторожно продвигаясь мимо целующихся пар и танцующих одиночек. Вдруг где-то справа блеснула, словно падающая звезда, розовая искра, и Ынче повернула голову.       Мир замер.       Где-то там, посреди безликой серой толпы, кружилась в танце незнакомая девушка. Нежно-розовые, – будто первые рассветные лучи, – пряди красивыми волнами спадали на плечи, скрытые тонкой тканью чёрной сетчатой футболки. Её лицо было прекрасно, – тонкие, аккуратные черты. Ынче невольно вздохнула, словно замирая от красоты незнакомки.       Она с первого курса?       Но разве вечеринка не для тех, кто уже на третьем?       Когда она снова посмотрела на девушку, взгляд той тоже остановился на Ынче, с любопытством изучая её лицо. Пухлые губы растянулись в улыбке. Вдруг незнакомка подмигнула, и мир снова замер.       «Это галлюцинация», – подумала Ынче, бросаясь в сторону кухни. – «Просто небольшое кислородное голодание. Да, определённо галлюцинация».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.