ID работы: 13458930

Maledictus Hangover

Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном давно стемнело. Нормальные люди собирались ложиться спать, подготавливаться к завтрашнему дню, чтобы быть м утра бодрыми и продуктивными. Однако у Влада были совсем другие планы. Он сидел на кухне и морщась, опрокидывал, наверное, десятую рюмку коньяка. Отвратительное пойло. Особенно без закуски. Но когда тебя долгое время тревожит один и тот же вопрос, параллельно с невообразимым желанием отомстить, и не на такое пойдёшь. Череватый в пьяной пелене еле-еле находит свой телефон и начинает листать список контактов. Сегодня парень ему позвонит. Это точно. И не важно, что давно завалило за полночь. Если чернокнижник прав, его будущий собеседник не спит точно так же, как и он. Гудки длились невыносимо долго. Почему нельзя ответить сразу и не выматывать нервы? — Ты время видел, идиот?! Что тебе нужно? — отвечает голос на том конце провода, явно пребывая в не самом лучшем расположении духа. — Если это не что-то важное, я тебя убью на завтрашней съемке. — Олег… Вот скажи мне, что ты чувствуешь? — чернокнижнику понадобилось не мало усилий, чтобы произнести вопрос чётко и внятно. Казалось, можно было через трубку почувствовать стойкий запах спирта, витавший по всей квартире. — Ты что там набухался? — с ещё более недовольной интонацией спрашивает Шепс, абсолютно не понимая почему этот придурок решил позвонить именно ему. — Подожди, я первый задал вопрос. — Я чувствую, что ты пьяный идиот, которого, видимо, послали все и у него не осталось вариантов, и он решил позвонить мне. Если думаешь, что это смешно, то это нихуя не так. Я спать собирался, а не отвечать на твои бессмысленные вопросы. — Нет, ты говорил про своё отношение ко мне, а я спросил про физические ощущения. Чувствуешь эту тяжесть жёсткого похмелья? Голова болит, да? Нет сил, чтобы повернуться на другой бок? Во рту словно кошки нассали, если ещё чего не хуже. Чувствуешь, Олежа?! Медиум растерялся на некоторое время и тупо молчал, не зная, что ответить. Он действительно чуть больше часа умирал от похмелья и уже успел взмолить все возможные силы, чтобы это поскорее закончилось. Было настолько плохо, что Олег лежал пластом на кровати и не находил силы даже сходить до туалета, потому что его молниеносно одолевало головокружение и подступала тошнота. — Я не понимаю к чему эти ребусы. Ты можешь мне сказать нормально для чего ты мне звонишь, иначе отключусь, — парень попытался сказать это грозно, чтобы ему объяснились, но неуверенность чётко читалась в голосе. — Даже если это и так, что ты этим хочешь сказать? — Знаешь с какой периодичностью я употребляю алкоголь? Несколько раз в год, если не меньше. Причём всегда не больше пары бокалов. А теперь угадай, сколько раз в год я испытываю похмелье? Даже лучше так. Как ты думаешь, сколько раз мне приходилось в последние две недели проходить испытания и приходить на съемки в ужасном состоянии? На столько отвратительном, что мне хотелось кидаться на людей, если мне кто-то скажет лишнего, — это был настоящий крик души. Хотелось, чтобы Олег прочувствовал все эмоции, которые он испытывал в те моменты. — Можешь не отвечать. Отвечу за тебя. Каждый. Ебанный. День. На удивление, за исключением этого. Ведь сегодня ты помирился с Ирой, теперь можно выходить из запоя и возвращаться к нормальной жизни. А я должен довольствоваться самыми низкими баллами и читать бесконечный поток комментариев о моей пропавшей силы. — Подожди, подожди, если твой соулмейт так часто бухает, причём тут я? Спроси у Лены, что у неё случилось. Наверняка что-то серьёзное, раз она так пристрастилась к спиртному. Такое нельзя игнорировать. Вы все-таки женаты, у вас ребёнок. — Блять, какой ты тупой. Лена не мой соулмейт. Просто… Просто так вышло, что нам надоело сидеть одним, без пары. Мы решили послать нахуй заезженное обществом мнение, что нужно обязательно встречаться со своей родственной душой и сыграли свадьбу. Никогда не слышал, что так делают? — Череватый очень хотел услышать что-то от медиума, чтобы дальше продолжать распинаться, но в ответ лишь ошарашенная тишина. — Хорошо. Не веришь мне? Четверг. Где-то… После шести вечера ты решил, что сегодня твой любимый напиток — это какая-то лимонная параша. От неё меня даже вырвало, между прочим. А в пятницу тебе захотелось нажраться водки. Потому что кроме спирта я ничего не чувствовал. Я хоть как-то могу понять демонов, которые готовы пойти на многое за бутылку, но совсем не понимаю, как такое говно нравится людям. Мне дальше продолжать? — Тебя нужно обязательно научить выбирать коньяки. Не знаю, за сколько ты его купил, но судя по моим ощущением, он стоил не больше пятисот рублей, — подытожил Шепс, совершенно не зная, как реагировать на услышанное. И тут до Влада доходит четкое осознание, что все его предположения — чистая правда. Этот разговор мог закончиться крайне неловко, если бы Олег назвал какой-то другой алкогольный напиток, однако он назвал верный. Не пальцем же в небо ткнул. Да, экстрасенс, но когда тебе безумно плохо, у тебя не хватит сил сконцентрироваться и увидеть, чем занимается другой человек. Его соулмейт чертов Олег Шепс. Теперь все эти неоднозначные эмоции, которые он впервые испытал только к нему, можно объяснить. — Так. Ты сейчас выливаешь остатки из бутылки и ложишься спать. Нам завтра обоим сниматься. Уверяю, я раскаялся и понимаю, какие неудобства тебе доставил. Обещаю принести бутылку хорошей лечебной воды и действенные таблетки. Мы завтра поговорим, на трезвую голову. Договорились? — медиум попытался разговаривать с собеседником, как с ребенком, чтобы его точно послушали. Еще лишний час этого Ада он просто не выдержит. Череватый тихо угукает и прерывает вызов. К этой гадости притрагиваться больше не собирается. Остается лишь всматриваться в мутную жидкость и переваривать мысль, что с этого момента его жизнь круто перевернется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.