ID работы: 13459034

le jeune homme qui a conquis mon coeur

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

des sonnets rien que pour toi

Настройки текста
– Ноен..– понизил голос старший, садясь на пол и переводя свой взгляд на Юбенкса. в небесно-голубых глазах больше не читался холод или какая либо серьёзность, теперь там можно было отыскать лишь боль и сочувствие.– мне так стыдно за случившееся..и я хочу попросить прощения. Авани сказала,что ты не простишь, но мне кажется,что попытаться стоит. –«прощать тебя или же нет,слишком сложное решение и мне нужно подумать над этим.»– написал юноша, нахмурившись. он не знал как ему поступить. – хорошо,думай. я буду ждать.– утирая нос, кивнул хозяин заведения. от Ноена ответной реакции слышно не было и это удручало брюнета. он смотрел прямо перед собой и долго о чем-то думал, переодически закусывая губы. тишину повисшею между боссом и музыкантом прервало щебетание птиц. за окном ярко светило солнце,но настроение от того особо не поднималось. тяжко на душе обоим было. Хадсон ощущал вину за случившееся и этот камень с каждым часом тянул его на дно всё сильнее,а веревка натирала шею всё больше. Юбенкс же морально метался со стороны в сторону. с одной стороны – простить Чейза, себя не уважать, а с другой – впереди у них пол года совместной жизни и работы. не хотелось бы прожить это время так, будто сидишь на раскаленных углях которые потушить от обиды не желаешь,но и сидеть на них не можешь, ведь обжигают они. – сижу тут перед тобой как мальчишка нахулиганивший и извиняюсь,так странно это.– печальная улыбка озарила гладко выбритое лицо. блондин лишь хмыкнул на это,не имея желания отвечать. Хадсон чувствовал что младший не хочет находиться в его компании и от того на душе кошки скребли,но он сам в этом виноват. сам. – мне уйти? –«если сможешь меня развлечь,то оставайся.»– в очередной раз блондин взялся за ручку. от прочитанного у Хадсона тут же поднялось настроение. в сердце родилась надежда. – могу тебе стихи почитать. я когда в университете учился,то на сцене много стихов читал, золотое время было.– складывая руки за головой, мечтательно отозвался старший. –«давай. всё же лучше, чем пытаться разобраться в шахматах.»– написал тот, зевая. – Авани пыталась научить тебя играть в шахматы?– хрипло засмеялся Хадсон, читая написанное. смех его был таким глубоким. хотелось вечно это слышать. хотелось вечно видеть как уголки сухих губ растягиваются от искреннего смеха. только вот думать об этом не хотелось, да и не правильно это. –«да.она начала объяснять кто как может ходить и я сразу понял, что эта игра не для меня.»– светловолосый также не сдержал улыбки. – как по мне, игра скучная. лучше сыграть в бридж. –«что это такое?» – карточная игра, требующая интеллекта. сначала идёт раздача карт, за ней торги и в конце розыгрыш. –«это ведь азартная игра?» – больше интеллектуальная, но некоторые считают её азартной. –«тогда это плохо.»– мельком юноша подумал о том, что Хадсон довольно интересный собеседник и его приятно слушать. – а что хорошего в нашем мире?– вопросил брюнет, поворачивая голову к лежащему на животе Юбенксу. тот положил голову на постель и смотрел на него под своеобразным углом. это казалось Чейзу довольно забавным. –«твои вопросы заставляют задуматься,а я думать не хочу.» – в таком случае мы можем вернуться к стихам. к примеру, ты читал Вильяма Шекспира? –«давно,но читал.» – прекрасно,в таком случае я прочту тебе свой любимый стих.– голос его стал тише,а глаза слегла прикрылись. томное дыхание темноволосого нарушало тишину светлой комнаты.– мешать соединенью двух сердец я не намерен. может ли измена любви безмерной положить конец? любовь не знает убыли и тлена. любовь – над бурей поднятый маяк, не меркнущий во мраке и тумане. любовь – звезда, которую моряк определяет место в океане. любовь – не кукла жалкая в руках у времени, стирающего розы на пламенных устах и на щеках, и не страшны ей времени угрозы. а если я неправ и лжет мой стих, - то нет любви и нет стихов моих! – закончил Хадсон, снова оборачиваясь к юноше для того, чтобы увидеть его реакцию на произведение великого поэта. тот будто снова начал дышать. щеки приобрели розоватый оттенок,от прежней бледности лица и следа не осталось. в усталых глазах плескалась жизнь. в этих глазах плескался интерес к этой жизни. –«я восхищён! какой прекрасный стих.. ничего лучше в своей жизни не слыхал.» – отрадно это слышать. могу ещё какой-нибудь сонет прочесть.– в очередной раз светлое лицо мужчины озарила улыбка. –«буду рад послушать.» – значит слушай.– Хадсон принял удобное положение и снова тихим голосом стал читать красивые строки что написаны были гением.–сравню ли с летним днем твои черты? но ты милей, умеренней и краше. ломает буря майские цветы, и так недолговечно лето наше! то нам слепит глаза небесный глаз, то светлый лик скрывает непогода. ласкает, нежит и терзает нас своей случайной прихотью природа. а у тебя не убывает день, не увядает солнечное лето. и смертная тебя не скроет тень — ты будешь вечно жить в строках поэта. среди живых ты будешь до тех пор, доколе дышит грудь и видит взор. –«я готов это вечно слушать...» – а кто мешает? мы кажется никуда не спешим.

люблю, — но реже говорю об этом, люблю нежней, — но не для многих глаз. торгует чувством тот, что перед светом всю душу выставляет напоказ. тебя встречал я песней, как приветом, когда любовь нова была для нас. так соловей гремит в полночный час весной, но флейту забывает летом. ночь не лишится прелести своей, когда его умолкнут излиянья. но музыка, звуча со всех ветвей, обычной став, теряет обаянье. и я умолк подобно соловью: свое пропел и больше не пою.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.