ID работы: 13459066

Потанцуй со мной

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потанцуй со мной

Настройки текста

Томление. Самое паршивое чувство на свете. Так он думал, когда ворочался в постели, будучи не в силах уснуть. Готорн находился под землёй, и Майкл сам себе удивлялся, что ему было жаль. Парень хотел бы увидеть, как над городом зашло солнце и наступила спокойная, тихая ночь; как тёмно-синее небо растворяется, становится чернее и чернее, а потом вновь светлеет. Тогда бы он успокоился. Майкл поднялся с постели и подошёл к зеркалу, всматриваясь в него. Кто он? Альфа? Ну да, приятно знать, что самые сильные маги Готорна верили в эту чушь. «Вот же самомнение у Ариэля», — усмехнулся в мыслях парень. Эти старикашки настолько хотят возвыситься над женщинами, что готовы себя убедить, что Альфа существует. Это ещё одно доказательство того, что человек, как говорила Майклу любимая мисс Мид, примитивное и жалкое существо. Животные ведь не прикрываются благими целями, когда делают что-то плохое. Завтра приедет Верховная с помощницами. Интересно, что они ей скажут? Ариэль, наверняка, задерёт нос и предложит проверить силы Майкла. Майкл не был против, если только его не попросят подраться с пожилой женщиной. Вряд ли Верховная будет молодой, если Ариэлю, по представлению парня, уже лет двести. Майкл не хотел бы сильно хвастаться, просто показать пару основных приёмов, очаровать ведьм так же, как очаровал магов, и довольно. Важно заставить их поверить, что он — Альфа. Вот когда их бдительность уснёт, там уже парень придумает, как покрасивее преподнести, что он — сам Антихрист. Только вот Майкл ещё не придумал, зачем. Мисс Мид говорила, что его миссия — принести хаос в этот мир, подчинить себе, посеять ужас и заставить упасть на колени ничтожных людишек. На колени перед самим Дьяволом. В душе Майкла эта идея вызывала смятение: да, ему хотелось отомстить Констанс, его бабушке, биологическому папаше. Тем, кто сделал его таким озлобленным. Но стоило ли это целой планеты? Он не был уверен. Порой хотелось успокоиться и найти себя. В любом случае, время на подумать ещё было.

***

Корделия в смятении готовилась к вылету в Лос-Анджелес. Это ж надо было додуматься: найти Альфу. Когда Ариэль разбудил её среди ночи звонком и сказал, что у них появился чудесный молодой человек, способности которого указывают на статус Альфы, Корделии захотелось нервно рассмеяться. Альф не существует. Миртл рассказывала, что это выдумка древних колдунов, которые хотели власти над женщинами. Мол, у ведьм есть Верховная, а у магов — нет, вот они бесились. Делия раньше много изучала эту тему и могла частично согласиться с тётушкой. Однако если всё же Альфа существует, если окажется, что тот юноша и вправду такой… Делия даже думать об этом не хотела. В глубине души, какой бы мудрой, честной и справедливой Гуд ни была, она не могла прятать от себя мысль, что не хочет, чтобы маги были равны по силе ведьмам. Разумеется, Корделия боялась: в её шабаше не так давно воцарилась полная гармония, и переполох им сейчас не нужен. А появление Альфы, равного по силе Верховной, обязательно перевернёт привычный строй. Делия побаивалась мужчин, даже не так: сторонилась. Возможно, из-за промывки мозгов со стороны покойной матери, возможно, из-за предательства бывшего мужа. Поэтому ведьма давно никого не искала и жила в гармонии с ученицами, максимально обезопасив себя и шабаш. Поэтому сейчас в совете поднялись сильные волнения. Зои предложила никуда не лететь, потому что Альфа — лишь мечты Ариэля, и они зря потратят время. Однако Делия не могла так поступить из-за своего статуса, который добавлял много лишней ответственности.

***

Когда Корделия впервые увидела предполагаемого Альфу, Майкла Лэнгдона, ей вновь захотелось рассмеяться. Этот юноша с чистыми глазами и детской улыбкой? Да его же размажет на испытании семи чудес! Корделия не была готова потерять человека из-за амбиций магов. Парень показался скромным и милым, совсем зелёным. Ровно до того момента, пока на пороге Готорна не появились умершие Мэдисон и Куинни. Столько лет она не могла вызволить вторую из отеля, а он просто пошёл и привёл её бедную советницу! Как же Корделия тогда радовалась! И как же испугалась! Будучи в Готорне в ту ночь, Верховная и глаз не сомкнула, думая, как такое возможно. Сила ведьм и магов ничто в сравнении с силой, которую заключал в себе проклятый отель, где застряла Куинни. Даже самым сильным магам такая сила неподвластна. Корделия глубоко задумалась, и лишь после страшного видения к ней пришла мысль, что что-то было не так. Она попросила Майкла достать Мисти, её любимую Мисти, из личного Ада. Возможно, это было эгоистично, но ведь и она не железная.

Вскоре Корделия разрешила Лэнгдону пройти испытание семи чудес. О Боги, как же Майкл тогда смотрел на неё! Таким детским хвастливым взглядом, полным уверенности и желания показать своё превосходство. Ну точно ребёнок, не иначе. Несмотря на страшные догадки, это повеселило Верховную, она не увидела в желании быть первым ничего плохого. Но когда начала догадываться, кто такой Майкл, пожалела, что вообще приехала. Почему же он тогда бездействовал? Чего ждал? *** Майкл смотрел на звёзды, радуясь, что ночь сегодня была тихой, как ему и хотелось. Парень не спешил возвращаться в Готорн, пока все не лягут спать. К чёрту эти косые взгляды и перешёптывания за спиной. Какое им всем дело до его способностей?! Сами же хотели Альфу, что же вдруг так испугались? Или это Корделия их надоумила?! Однако стоило отметить, что именно Корделия, Верховная, отнеслась к нему по-человечески. Лишь эта женщина не смотрела на юношу, как на объект для достижения целей или средство манипуляции. Ариэль думал поставить Верховную на место, показав ей Майкла, но Боги, как же мастерски она его заткнула! Майкл и сам мечтал это сделать, хотя бы временно зашить старикашке рот, но понимал, что ещё рано. Не все были на крючке. А Корделия сразу показала, кем являлась. Сильной, уверенной, но почему-то такой грустной и уставшей. Такой напуганной. Что же такого она поняла? Правду ли? Тогда почему бездействует и не трубит на весь Готорн, кто он такой?

***

Верховная ушла в самую отдалённую комнату в Готорне, мечтая поскорее уехать отсюда. Теперь Делия боялась, что над миром висит угроза: Майкл не просто сильный маг и далеко не Альфа. Майкл — сгусток тёмной силы, который сулит нечто ужасное. К ней явилось видение: белоликий демон смеялся ей в лицо среди апокалипсиса и тонны мертвой земли вокруг. Верховная почти не сомневалась, что это был Лэнгдон. Первой же мыслью было запретить парню испытание семи чудес, запретить магам внушать ему, насколько он силён, и забрать в академию. Однако Корделия побоялась спровоцировать Майкла и усугубить ситуацию. Вопреки нависшей угрозе и уверенности, что Майкл — Антихрист, Корделия не видела в парнишке вселенского зла. Поэтому не могла мыслить холодно и жёстко. Он сам выглядел растерянным и не очень довольным своей силой. Вряд ли Майкл не знал о своём происхождении, но явно в чём-то сомневался. Делии хотелось узнать побольше об этом мальчишке, посмотреть вблизи, понять, право её сердце, что шептало помочь ему, или разум, который диктовал срочно обезвредить.

***

Майкл как будто по зову судьбы нашёл Верховную. Он шёл в отдалённые покои, чтобы побыть наедине с собой. Зайдя, парень резко остановился, удивлённо смотря на такую же удивлённую Корделию. Та резко вскочила с дивана и большими глазами посмотрела на парня. — Вы можете не бояться меня, мисс Верховная, — уверенно шепнул он, стараясь не показать волнения перед ней и даже лёгкого трепета, до селе незнакомого юноше. — Я тебя и не боюсь, — растерянно улыбнулась Корделия. — И да, называй меня просто Корделией, — мягко сказала ведьма. — Так…что ты здесь делаешь? — Хорошо. «Просто Корделия», — нараспев протянул Майкл у себя в мыслях и кивнул. — Я? Ну это моя любимая комната для встречи с самим собой, — чуть усмехнулся парень. — Правда? Тогда мне не стоит сидеть здесь и мешать тебе уединяться, — Корделия направилась к двери. — Извини, что помешала в столь позднее время. — Постойте, — чуть настойчиво прикрикнул Лэнгдон. — Вы мне нисколько не мешаете, мисс Корделия. Мы можем уединиться вместе, — сказал он и тут же укусил себя за язык, понимая, как это прозвучало. Стараясь не выдать смущения, Майкл выпрямился и продолжил. — Расскажите мне о шабаше, пожалуйста. Если несложно. Весь этот мир ведьм, магов… Всё это стало такой неожиданностью для меня, — честно признался он и начал широкими шагами мерять комнату, не оборачиваясь к ней. — Я совсем не ожидал, что у меня есть какие-то силы, более того, что я такой не один. — Ну насчёт последнего ты неправ, — чуть улыбнулась Корделия, смотря ему в спину. — Если ты и впрямь Альфа, то ты, как раз, один такой. — И всё же, — прошептал он. — Чем таким занимаетесь Вы, Ваши ведьмы? А маги? В чём их предназначение? — он наконец развернулся, смотря на неё так, будто его вопрос имел под собой какой-то глубокий контекст. Корделия прекрасно понимала, что Майкл врёт. По крайней мере, о том, что ничего не знал о собственной силе. Главный вопрос, который терзал ведьму — почему он не раскрывается? Значит, в чём-то сомневается и не хочет зла. Предназначение? «Вот оно!» — подумалось ей. Майкл ищет себя и свой путь. Наверняка, кто-то говорил ему, чем он должен заниматься, и он думает. Ей стало ещё любопытнее, интереснее, и что-то в неё потянулось к нему. Корделия приняла правила игры и сделала вид, что ни о чём не догадывается, охотно вступая в схватку. Господь, может, она сошла с ума и всё это — лишь её выдумки? — Ведьмы и маги поддерживают баланс в мире, помогают людям с помощью сил, просто живут, как обычные люди, чистят пространство вокруг себя. Всё же с силой мы чувствуем себя намного увереннее. Можем быстрее понять, кто перед нами, легче решить проблему. На самом деле сила вовсе не какая-то ноша или проклятье, если научиться её контролировать и грамотно использовать. Никто не обязан ей хвастаться или использовать в корыстных целях. Сила — это дар, который нужно беречь, а не попусту растрачивать, — зачем-то сказала Верховная, неосознанно подводя его к мысли, что не нужно крушить всё вокруг. Меж тем, в комнате горела слабая свеча, не давая собеседникам полностью рассмотреть друг друга, но слова прекрасно передавали подтекст. Вокруг было тише обычного, уютный полумрак создавал ощущение личной беседы и комфорта. Корделия и сама не знала, почему до сих пор стоит здесь, а не лежит в отведённой ей комнате. Лёгкий гул с дальних комнат будто совсем не прослушивался. «Ты что-то знаешь», — промелькнуло в голове Майкла, и он мило улыбнулся ей. — А если помогать некому? Или всё налажено в жизни? Или помогать никому не хочется? — последнюю фразу Майкл сказал на выдохе и с ноткой досады. Стоило вспомнить собственную семейку, и хорошие порывы в ноющем сердце улетучивались. — Что же тогда? — Тогда просто жить и заниматься тем, что приносит удовольствие, отдушину. Тем, в чём есть талант. Ты можешь это себе позволить, потому что ещё не Альфа, — вздохнула Делия, присаживаясь на диван. — А Вы? Не можете себе это позволить, потому что уже Верховная? — с ласковой усмешкой спросил Лэнгдон, подходя к ней и протягивая кружку чая. Не зря тащил сюда чайник. — Больше спасибо, — приняла она кружку. — Верно. Точнее, я не всегда могу себе позволить заниматься, чем хочу, потому что у меня статус Верховной, и он обязывает всегда быть начеку, следить за всеми, прибавляет ответственности. — Это Вы так пытаетесь переубедить меня становиться Альфой? — посмеялся юноша. Удивительно легко было говорить с этой красивой добродушной, даже излишне мягкой женщиной. Она была куда спокойнее и милосерднее, чем Ариэль. — Может быть, — посмеялась Корделия в ответ, долго всматриваясь в его лицо. Она пыталась найти в его голубых глазах нотку вранья, хитрости, но не находила, хоть и кожей чувствовала. Однако такое смятение легло на душу. Как будто перед ней сидел человек, который запутался сам в себе и не знал, что делать. — Может быть, Вы и правы. Мне здесь совсем не нравится. Ариэль и его прихвостни хотят лишь власти над женщинами и… — И тебе неприятно быть расходным материалом в достижении их целей? — уверенно спросила Верховная, опираясь головой на руку, чувствуя себя в безопасности. Майкл тяжело кивнул. Тут он врать ни себе, ни ей не мог. — Я считаю их цель жалкой и мелкой. Если уж господствовать, то над всем миром, а не над определённой категорией, — ухмыльнулся он и из-под ресниц глянул на неё. «Так вот, о чём ты размышляешь!» — вновь подумалось ведьме. — О, это так наивно, — усмехнулась женщина. — Не пойми меня неправильно, Майкл, но власть над миром — самое скучное и утомительное занятие, которое можно придумать. — Думаете, я наивен, мисс Корделия? Почему же скучно? — Потому что королей никто не любит и не почитает, в сущности. Неважно, узурпатор это или человек, готовый душу отдать ради народа. Все видят лишь сильную картинку, а не то, что происходит внутри. Никто не искренен с королями и никто не милосерден к ним, — прошептала она, отчего-то опустив глаза. Ей правда казалось милым это желание править миром. Конечно, как же ещё самоутверждаться, когда в руках такая огромная сила? — Возможно, Вы и правы. И надеюсь, говорите не о своём опыте, — так же прошептал Майкл, задумываясь над её словами. Корделия собиралась что-то ответить, но тут вдруг заиграла мелодичная музыка. Ведьма вздрогнула. — О, этот старый магнитофон и меня ни раз напугал, — усмехнулся Майкл и встал. — Сам включается, когда вздумается. Не понимаю, как он до сих пор работает. Выглядит куда старше меня. — И даже меня, — улыбнулась Делия. — Его ведь можно выключить? — подняла руку вверх, собираясь поколдовать. — Вообще можно, но…-, в его голове возникла странная мысль. — Мисс Корделия, а Вы умеете танцевать? — Танцевать? — удивилась она. — Умею, а что? Майкл, только не говори, что… — А научите меня? Раз уж мы здесь встретились, — очаровательно улыбнулся он. — Или я недостоин танца с самой Верховной? Понимаю, я ведь просто какой-то ученик, — вздохнул он. — Майкл, ну что за бесстыдные манипуляции?! — вдруг рассмеялась Делия, даже немного напугав Лэнгдона. — Давай, хитрый лис, — позволила себе такое вольное обращение, желая получше узнать его и переманить к себе, пока он по глупости не натворил ничего ужасного. — Так бы и сразу, — широко улыбнулся парень и уверенно взял её за руку, пытаясь унять мелкую дрожь в теле. Он впервые так осторожно сжимал чью-то маленькую ручку, впервые ощущал не презрение к кому-то, а что-то вроде уважения и даже…даже лёгкого страха, послушания что ли. Они потихоньку закружились в вальсе, всё замедляясь и замедляясь. Каждый внимательно всматривался в лицо напротив, пытаясь там что-то найти. Рука юноши спокойно умостилась на женской талии, а её рука — на плече парня. Делия ощущала что-то давно забытое, лёгкий трепет и новизну. Она пыталась понять этого юношу, разгадать его мотивы, но это было сложно, ведь он сам не знал. — Ты очень хорошо танцуешь. Соврал, что не умеешь? — спросила ведьма, замедляясь. — Не лучше Вас, мисс Верховная, — не сдержавшись, шепнул Майкл. — Не соврал, просто я быстро учусь. — Бахвальства тебе не занимать, — усмехнулась Делия. — Не считаю скромность украшением, — усмехнулся в ответ. — Может, Вам она идёт, но не мне, — он чуть притянул её к себе. — Надеюсь, идею захватить мир ты не считаешь украшением? — тихо, но прямо прошептала Корделия ему на ушко, будучи головой уже на его плече. — Надеюсь, — вторил Майкл, напрягшись. — Думаешь, у меня получилось бы? — Антихрист крепче обнял её, будто не желая отпускать ту, кто сразу разгадал и понял его. — Не думаю. Всегда будут непокорные. Если захватывать, то уничтожать абсолютно всех. А там и управлять будет некем и нечем, — грустно усмехнулась Верховная. — Согласен, — Майкл чуть отстранился, чтобы заглянуть ей в глаза. — Не веришь в меня? — Верю, — она так же проникновенно посмотрела в ответ. Майкл, поддаваясь какому-то желанию, потянулся к её губам, но Делия остановила его, однако не отстранилась. — Не делай глупостей, Майкл, — прошептала женщина, с заботой и предостережением глядя на него. — И я не только об этом, — указала пальцем на его пухлые губы, которые так хотелось поцеловать. — Ты хороший, я верю в это. И я помогу, если понадобится. Только не иди по кривой дорожке. Спокойной ночи, — шепнула и испарилась, оставив его, ошарашенного.

***

Ах не верит! Верит в то, что он хороший, поможет…! Майкл не знал, что именно его так разозлило, а что так всколыхнуло. Корделия так очаровала его и в то же время напугала. Так уверенно заявлять Антихристу, всем видом показывать, что она прекрасно знает, кто он… Не каждый на такое способен. Корделия явно была мудра и сильна, не меньше несчастна, чем он, и в ту ночь что-то такое проснулось в его сердце, он не мог объяснить. Мог лишь чувствовать притяжение, желание узнать поближе. Лэнгдон понимал, почему Корделия не разделяла его взглядов, сам был частично согласен. Но её уверенность во взгляде, что он не способен уничтожить мир, что не станет этого делать, выводила парня из себя. Она видела в нём несмышлёного гордеца, да? Значит, он должен доказать, что его гордость небеспочвенна! Майкл совсем запутался, даже хотел позвонить уже улетевшей Верховной, расспросить, душу ей вытрепать своими криками, схватить за плечи и вытряхнуть полностью, а потом остаться рядом. Через пару дней Майкл пошёл к дорогой мисс Мид, понимая, что это женщина своими речами приведёт его к бесповоротному шагу. Он будет стараться слушать Корделию, ту, что сидела в его голове, но если вдруг нет… Если Мириам переубедит его…то виноват уже будет не он.

***

Корделия проснулась среди ночи с чувством бешенной тревоги. Она никак не могла выбросить из головы тот вечер, тот танец, тот хитрый раздосадованный взгляд Майкла. Чёрт, почему она вообще осталась с ним? Почему выдала себя? Почему не нашла сил поговорить с ним более открыто, на худой конец?! Делия кожей чувствовала, что что-то случится. Верховная потянулась к телефону и обнаружила несколько пропущенных звонков с неизвестного номера. Может, это он? Делия трясущимися руками набрала номер. После нескольких мучительно долгих гудков ведьма услышала хриплый голос: — Мисс… Верховная? — скомкано спросили на том конце провода. — Майкл! — воскликнула женщина. — Майкл, что случилось?! Откуда у тебя мой номер? Зачем звонил? — Думаешь, узнать номер Верховной так тяжело? Почему ты уехала? Когда вернёшься? — засыпал ведьму вопросами. — Я уехала в свой шабаш, в Готорне мне делать больше нечего, — вздохнула Делия. — Прости, что тогда так получилось, я не хотела задеть тебя… — Но задела! Что за полуфразы, что за намёки? Почему ты не поговорила со мной?! — Не вини меня, Майкл! — рыкнула Корделия. — Прости… Я не хотела кричать, не хотела вводить тебя в заблуждение. Майкл, я просто хотела, точнее боялась спровоцировать тебя. Хотела убедить… — В чём? В том, что я якобы хороший? — крикнул парень, сам не зная, чего звонил посреди ночи. — А ты хочешь быть плохим? — вздохнула Делия. — Ты и сам не знаешь, Майкл. Не думаю, что ты будешь счастлив, если устроишь то, о чём думаешь. Дело не в хороший и плохой, а в последствиях и послевкусие. — И почему ты не сказала об этом сразу? Сбежала, как трусиха. — Не нужно винить меня, Майкл! Это твоя жизнь и твой выбор! Я могу помочь, если наши мнения совпадут, но не могу решить за тебя! — выкрикнула Корделия и бросила трубку. В сердце словно что-то взрывалось с каждой минутой, и ведьма не могла понять, что же её так связало с этим мальчишкой, что заставляло оправдываться и желать парнюлучшего, что вселяло страх. Майкл звонил еще раз десять, но она больше не взяла трубку. Меж тем юный Антихрист рвал и метал: да кто она такая, чтобы так говорить? Взяла и бросила трубку в очередной раз! Жалкая трусиха! У него кулаки чесались прилететь в Орлеан и показать этой ведьме, какой он взрослый, сильный и уверенный в себе! И всё он знает! Лэнгдон швырнул телефон в стену и испарился из Готорна, убегая к мисс Мид за очередной порцией промывки мозгов. Там-то его хвалят, любят и не смотрят с жалостью и усмешкой.

***

Корделия протягивала руку с надеждой, хотя понимала, что его согласие почти нереально. Но вот он осторожно принял её руку, поднимаясь. Сердце пропустило удар, но тут же ухнуло вниз: Лэнгдон пообещал отомстить. Корделия чувствовала себя виноватой за убийство мисс Мид, но выбора у неё не было. Жизнь одного человека против жизни нескольких тысяч, а то и миллионов. Каким же убитым и подавленным Майкл был у позорного столба! С какой горечью смотрел на труп любимой женщины, что заменила ему мать. Верховной тут же захотелось повернуть время в спять, воскресить её, но она понимала: если прогнётся, попытается всё исправить — только покажет свою слабость перед ним. «Прости меня. У меня не было выбора» — одними губами прошептала ему и на прощание едва заметно коснулась острой скулы парня. Майкл глядел ей вслед и ощущал, как сильно ненавидел, с каждой секундой сильнее и ярче. Чувствовал, как каждая клеточка пропитывалась злобой и отчаянием. Сука. Какая же сука! Он поджал губы и стремительно пошёл с этого злополучного места, заново себя собирать. И уж пусть она поверит: новая версия будет куда жёстче старой. Корделия могла остаться с ним, могла быть рядом и ничего не усложнять, могла попытаться получше, но в итоге понаставила костылей им обоим. И она обязательно поплатится за это. Эти мысли преследовали парня ровно до тех пор, пока он не пришёл в далёкий лес. Потом на него свалились темнота и безысходность.

***

Прошло несколько лет, и с каждым Корделия напрягалась сильнее. Ведьма не могла выдохнуть, не могла представить, сколько ещё дней им всем осталось. Такое впечатление, что вера в лучшее тогда в Готорне стала для неё самой большой ошибкой. А может, сброс его звонков, а может, убийство мисс Мид. Чёрт знает, когда именно Майкл взорвался и поклялся уничтожить её. Разве это было важно сейчас, когда руки почти опускались? Из последних сил она пыталась что-то думать, пыталась взбодрить девушек, и даже надежды на более сильную Мэллори не хватало, чтобы быть уверенной в победе. Дала бы Делия сейчас шанс Майклу? Да. Но ни тогда, ни сейчас он не был ему нужен. И вот теперь, спустя долгие мучения их обоих Корделия смотрела на него с напускной уверенностью, а он — с показной снисходительностью. И оба чувствовали, что конец близок. Майкл мечтал посмотреть ей в глаза с тех пор, как она уничтожила его морально. Мечтал и видел во снах. Но не получил той картинки, что хотел. Ох, этот уверенный насмешливый взгляд. «Кому ты врёшь, милая? Я ведь знаю, как ты боишься, каждой клеточкой чувствую» — пронеслось в голове. Грустно признаться, но даже если бы Верховная упала на колени перед ним — удовлетворения бы Лэнгдон не ощутил. Потому что прекрасно понимал, что не Корделия виновата во всём, не только она. Корделия заводила его, провоцировала, в ней он нашёл тот рычажок, что потом унёс его в неизвестном направлении, но именно недоверие к женщине, нежелание быть «послушным и хорошим» привели к таким последствиям. Где на километры вокруг — сожжённая дотла земля, а рядом — жалкая копия поехвашей сатанистки. Последние штрихи, смерть Мэллори, грозные переглядки, нож у сердца Верховной — и завеса в виде всезнающего и самодовольного Антихриста спала. Наконец. Лэнгдон отнял у неё нож и вытащил в середину зала на аванпосте. — Пора отдавать долги, не так ли? — прошептал он, шагнув к ней совсем близко. — Пора бы признать, что в проигрыше ты, — рыкнула Корделия, пытаясь вырваться из железной хватки. — Мы, — упёрто не согласился Майкл. — Мы, Корделия. Я не хочу огребать один. Моя совесть не выдержит. — И что ты предлагаешь? Я ни за что не буду подчиняться тебе здесь и смотреть на этот хаос, — с ужасом оглядела мёртвые тела вокруг них. — Я не хочу делить это с тобой. — Потанцуй со мной, — тихо шепнул парень, и вокруг заиграла лёгкая музыка. — Ты серьёзно?! Думаешь, это то, что мне нужно?! — Танцуй! — зарычал Антихрист, и свечи на аванпосте погасли. Корделия сдалась и решила, что сразу после этого танца закончит этот балаган. Благо в платье прятался ещё один нож для неё. Они тихо закружились в медленном вальсе, вновь всматриваясь в лица друг друга. — Почему, Майкл? — с побежавшей по щеке слезой спросила Верховная, крепче вцепившись в его плечи. — Почему? Думаешь, ты не знаешь? — тихо спросил Майкл, уже безо всякого стеснения прижимая её к себе. Как недостающую для счастья детальку. — А почему ты не осталась? Ты струсила. — Так же, как и ты. Ты мог бы измениться, но испугался, поддался своей детской стороне, которая хотела что-то кому-то доказать. И где ты теперь? — Давай не будем, Делия, — протянул парень, кладя голову ей на плечо. К чёрту всё это. И апокалипсис, и мисс Мид. Делия уткнулась в его макушку, и они просто стояли, уже не двигаясь. Он тяжело дышал, а Верховная тихо плакала. Как же хотелось, чтобы всё это оказалось тяжёлым кошмарным сном. Майкл поднял на себя её подбородок и погладил губы большим пальцем, сломленно и нежно глядя ей в глаза. — В этот раз не убежишь, — усмехнулся парень и втянул её в короткий, терпкий поцелуй. Ответила. Корделия ответила. — Что же, долги уплачены, — сквозь слёзы улыбнулся парень. — Засыпай, Корделия, — ещё один поцелуй в лоб девушки, и она осела Майклу в руки. Медленно уложив её на пол, Антихрист взял нож, старинную книгу с заклинаниями и ушёл подальше.

***

Корделия резко открыла глаза и оглянулась. — Что за чёрт? — прошептала женщина, хватаясь за сильно болящую голову. Корделия лежала на постели в своей комнате, в середине на полу гулял луч солнца, снизу слышался гул. Неужели умерла? В рай бы точно не попала. Ведьма поднялась и, как во сне, прошлась по комнате. Взгляд зацепился за маленькое рубиновое кольцо, рядом с которым лежала записка. Корделия надела его, поддаваясь будто чьему-то приказу и коснулась листочка. «Живи спокойно, милая. Помни, что плохих мальчиков нужно хватать сразу и всегда целовать. Я взял всё на себя и надеюсь, что с тобой всё будет хорошо. А мы обязательно ещё встретимся. С наилучшими пожеланиями, Майкл» — было написано в записке. Корделия поднесла ладонь ко рту и охнула. Неужели… Неужели он сам повернул время вспять? — Майкл, — дрожащим голосом прошептала ведьма. — Боже…- Делия оглядела кольцо и осела на пол. А ведь всё могло быть по-другому. Если бы только они тогда не упёрлись, если бы сразу поняли друг друга. Если бы…

***

Она захлопнула дверь машины и направилась к тому самому дому. Взгляд немного зачерствел, но та же робость осталась. Всё же на душе было так волнительно. Однако это стоило того. Если в этот раз будут спасены все, в том числе и он, то Корделия сможет спокойно увядать и растворяться, пока Мэллори не расцветёт и не сменит её. Короткий стук в дверь, грозные шаги. — Дом Констанс Лэнгдон. Кто Вы?! — женщина с сигаретой в зубах явно не ждала гостей. — Я слышала, у Вас родился внук? — улыбнулась Корделия и уверенно шагнула в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.