ID работы: 13459138

Пламя звездного неба

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сначала была пустота. Затем появился свет, озаривший мир. Богиня Харэ создала его из камней, морей и земли. Населила его живыми существами, а затем породила своих детей. Жили они в спокойствии много лет, пока дети не захотели власти и силы. Богиню заточили в недры земли и погрузили в бесконечный сон, а её дети стали править на земле, создавая свой собственный мир.

Наше время. Академия магов.

Девушка, уставшая после ночной тренировки, нехотя открыла глаза. Она привыкла вставать, когда на улице было ещё темно, но сегодня сделать это было куда сложнее. Ангаль села на кровать, ощутив кожей холодок. На улице стояла осень, листья окрасились в красные и синие цвета, предвещая приближение тёплой зимы. Одевшись в удобную одежду для тренировок и уложив кое как волосы, Ангаль вышла из своей комнаты и направилась в сторону столовой, в которой, чаще всего, она завтрака с друзьями. Столовая была огромной. В ней могли находится 500 человек одновременно, а потому место хватало всем. Что не скажешь про еду. Чаще всего, самая вкусная и сытная еда доставалась тем, кто вставал очень рано. Благо сегодня Ангаль повезло больше всех: она ухватила порцию макарон. Сев за стол, девушка принялась за еду. Было тихо, но постепенно в столовую стекалось все больше и больше людей, и среди них Ангаль увидела свою давнюю подругу Зуэн, с которой они познакомились в детском доме. — А ты как всегда, — девушка села рядом, прикрывая зевок, — и как тебе удается тренироваться допоздна, а просыпаться быстрее Солнца? — Дисциплина и желание вкусно поесть, — Ангаль улыбнулась, — я и тебе прихватила. Зуэн сразу же накинулись на еду, не желая мучить свой желудок. День сегодня должен быть насыщенный, особенно встреча с ректором приводила Ангаль в восторг. Всё таки он — сильнейший маг, после Пяти, и сын самого Энки! Он был командиром целого отряда в эпоху «Великой войны» и внёс большой вклад в победу над аннунаки. Но даже несмотря на уважение и восхищение, девушка терпеть не могла его лекции. — Ангаль! Сколько раз я говорил, чтобы ты сначала думала, а потом уже действовала? , — Ишкур ударил по столу, — ты снова подорвала моё доверие. — Ангаль передернуло. Что-что, а это было правда чересчур. Ишкур слишком сильно оберегает её. — Эу! Ты что, уснула? , — Зуэн помахала рукой перед лицом подруги. — А? Прости, просто вспомнила, что сегодня лекция у ректора… ты же знаешь, что у нас натянутые отношения, — Ангаль сжала губы, — к тому же, он снова будет тестировать нашу магию… — Вам надо просто чаще слушать друг друга, а тебе… — девушка вытерла рот, — быть более терпеливой. А по поводу теста не переживай, пусть у тебя еле еле получаются даже самые легкие выпады… Ангаль закатила глаза. Ну началось, сейчас Зуэн начнет вспоминать их далекое детство в Доме, о котором остались только ужасные воспоминания. Ангаль попала в Дом в возрасте 5-ти лет. Отец обещал вернуться за ней, но солгал. Родителям просто было противно осознавать, что их ребенок — маг огня. — Ну все, пошли к Ияру. Он то точно поднимет нам настроение на весь день, — Зуэн ткнула подругу в плечо.

Зал музыки.

Мелодия лиры, которая стала родной для стен академии, притихла, когда в зал зашли Ангаль и Зуэн. Ияр был рад видеть давних подруг, ведь из-за учебы их встречи стали чем-то неестественным. — А ты чего перестал играть? , — Зу села напротив юноши, — мы сюда для этого и пришли — послушать твою замечательную игру. — О, дамы, я польщен, но ваши голоса словно мед для меня, — Ияр поцеловал костяшки пальцев подруг, а затем сел на белый диван, наслаждаясь лучами восходящего Солнца. Ияр не был студентом, он преподавал музыку тем, кому это правда было необходимо. Кроме того юноша не был магом. Многие студенты любили его, а девушки видели его в своих непристойных снах. Но Ияр любил больше всего свою лиру, подаренная матерью, и звучание мелодии души. Ангаль восхищалась силой духа своего друга, но именно по этой причине редко общалась с ним — боялась казаться в его глазах глупой девчонкой, которая и огонь то не может покорить. — Ияр, ты придешь сегодня на костер? , — Зуэн широко улыбнулась, — там будут все наши! — Конечно пойду, моя дорогая, — парень провел тонкими пальцами по струнам, — было бы славно выпить пива в компании таких красивых… — НЕ НАЧИНАЙ! , — сказали девушки одновременно. Обсудив еще кое какие дела, девушки ушли на лекцию, а Ияр остался наслаждаться мелодией своей лиры.

Главная аудитория.

Ишкур был самым древним магом в академии. Ему недавно исполнилось 550 лет, а для мага — это золотой возраст, ибо именно в нем маг достигает пика своих сил и возможностей. Так как маги живут намного дольше людей, они успевают за жизнь увидеть смену поколений, прыжки в эволюции и насладиться ею во всей красе. Ангаль было всего лишь 25. Для мира магов она считалась еще маленьким, несмышленым ребенком, которому нужна опека. А потому Ишкур всеми силами пытался оберегать Ангаль от опасности. Но девушка давно уяснила — никто не поможет, когда помощь и правда будет нужна. Она жила в одиночестве с самого детства, лишь некоторые люди заставляли ее идти вперед и не унывать. Но внутри Ангаль была ледяная пустыня, в которой никому не было места. — Я рад, что вижу на этот раз знакомые лица, — Ишкур посмотрел на Ангаль, — ведь сегодня мы будем тренировать боевую магию, которая поможет нам сражаться без значительных затратов сил. — Ректор! , — Лихы подняла руку, — а разве эта тренировка понадобиться всем? Она ехидно посмотрела на Ангаль, которая всеми силами пыталась держать свой огонь при себе. Лихы всегда пыталась лезть не в свое дело, полагая, что так добьется успеха среди студентов и учителей. Но именно за высокомерие и навязчивость ее и не любили. Бедная Лихы, настолько тупая, что даже открыть глаза пошире не может. — Не оценивай человека по неудачам, лучше оцени его успехи, — Ишкур улыбнулся, — и так, пора.

Тренировочное поле.

Ангаль стояла поодаль, чтобы не мешать другим студентам. Из-за того, что огонь не был под властью девушки, она не могла рисковать кем-то во время тренировки, а потому тренировалась на специальных манекенах. Но Ишкур как всегда это не понравилось. — И долго ты будешь тренироваться на этом куске ткани? , — мужчина вздохнул, — слушай, Ангаль, я понимаю твое стремление не причинить никому увечий, но так ты тоже не сможешь научиться контролировать свой огонь. — Да, да, ректор, ты много раз мне это говорил, — девушка пустила небольшую струю огня, — но мне легче так улучшать свой навык. Вдруг Ишкур схватил Ангаль за запястье и попытался повалить на землю, но девушка, ожидавшая атаку, сделала маневр и оказалась за спиной ректора. Мужчина усмехнулся, вызвав большой поток воздуха, который ударил Ангаль в спину. Девушка упала на землю, но в мгновение встала и направила струю огня в Ишкур, отчего тот упал на землю и увернулся. Это был бой двух стихий, двух людей, чьи взгляды отличались, но души страдали одинаково. Оба покинутые, сломанные, но живые и полные уверенности в своей победе. Ишкур сделал последний выпад, повалив Ангаль на землю и прижав ее хрупкое тело к холодной траве. Бой окончен, победа снова не за ней. — Снова ты поддаешься эмоциям, — мужчина посмотрел на свою студентку, — ты должна меньше слушать свои эмоции, Ангаль. Только так огонь подчинится тебе. Не желая слушать очередные нотации, девушка скинула с себя Ишкур и ушла с тренировочного поля, ощущая пристальный взгляд кого то, кто прятался в тени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.