ID работы: 13459141

Путеводная нить

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сириус давно понял одну вещь. Его семья очень отличается от семьи его лучшего друга. И не то чтобы он завидовал этому, но иногда на него накатывала печаль от того, что у него скорее всего никогда не будет таких тёплых отношений с родственниками. У него никогда не будет такого взаимопонимания и моральной поддержки. Но в семье, как говорится не без уродов. И если среди Блэков таковым являлся сам Сириус. То среди Поттеров «уродом» была старшая сестра его лучшего друга. Ариадна и Сириус на удивление были даже похожи — оба по сути не вписывались в свои семьи. Оба поступили не на те факультеты. Как будто их перепутали при рождении. Сириус уверен, что если бы она родилась у Блэков, то была бы там гораздо органичнее, чем в своей семье. То же самое и с ним самим, среди Поттеров он не чувствовал себя чужим, у него будто крылья за спиной раскрывались. Его поддерживали, его понимали, а самое главное — его любили. Но даже несмотря на всю их схожесть, они были полной противоположностью друг друга. Собранная и вечно скучающая девушка, которая, по рассказам Джеймса, с самого детства знала чего хочет. И раздолбай, который до сих пор не понял к какой профессии его тянет. Она — гордость семьи. В то время как он, по словам матери, свою лишь позорит. Несмотря на то, что в своей семье она выделяется — её всё ещё любили. А к нему у его матери такое отношение вряд-ли бы было, даже если бы он делал всё, что она велит. Говоря простым языком различий у них было больше чем схожеств. И наверное именно это его и привлекло. Он любит смотреть на людей и додумывать какой жизнью они живут, люди для него загадка и ее разгадывание приносит ему наибольшее удовольствие. Они были так похожи, но выросли в разных условиях, в семьях с разным мировоззрением, и из-за этого становилось всё больше различий. Но сейчас это всё не важно — он больше фактически не Блэк, а уже практически Поттер. Между ними должно было стать больше общего, но видимо это не так просто. Его любимое место в доме Поттеров — это беседка. Отчасти из-за Ариадны, отчасти из-за того, что там тихо и уютно, хотя эти ощущения создаёт там именно она. Однажды она, как обычно пришла со своей работы, и направилась в беседку с книгой и сигаретами в руках. Его попросили отнести ей чай, дойдя до места назначения, он просто не мог уйти, пораженный атмосферой и тем как девушка в неё вписывалась. Он просто застыл на месте и не знал куда себя деть, глупо пялясь на нее, и кажется что-то пробормотал про то, что тоже хотел бы посидеть здесь, а она мягко улыбнулась и позволила ему остаться. В этой беседке он провел лучшие часы этого лета. Хотя, наверное это были лучшие часы всей его жизни. Она читала книги, а он пытался прочитать ее. Она любовалась закатами, а он любовался ею. Иногда под перелистывание книжных страниц он засыпал, а когда просыпался она уже заканчивала читать книгу. Она облокачивалась о стены беседки и смотрела на темное вечернее небо, курила и потом от неё умопомрачительно пахло шоколадом. Их первый поцелуй был именно таким — горький от самого табака, но сладкий от шоколада, со вкусом которого она курила сигареты. А потом он лежал на её коленях и они говорили обо всём на свете. Ему было совершено не важно о чём, его волновало только то, что он говорит с ней. В древнегреческой мифологии, которую так любил его младший брат, была история про Ариадну и Тесея. Когда Тесей был заключён в лабиринт, где обитал Минотавр, которого все боялись, Ариадна, влюбившись в Тесея, спасла ему жизнь, отдав клубок нитей, по которой он нашел путь к выходу. Чтож, Сириус не особо верит в эти сказочки, но одно он может сказать наверняка. Эта Ариадна помогла найти ему выход из темного и страшного лабиринта его чувств и эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.